Вреж не помнишь точный рассказ про сыновей Хайка?
Вреж не помнишь точный рассказ про сыновей Хайка?
Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН
Мы опираемся на разные источники, и потом Кавкас Нарекаци вполне может быть не тем кавкасом, которого называет Хоренаци, а вот что пишет Хоренаци , я цитирую
"Общеизвестно, что определение времен от начала до нас, особенно же — определение (рядов) потомков нахарарских родов трех сыновей Ноя является труднодостижимым и тяжким (делом), если к тому же пытаться рассмотреть их по отдельным векам. И тем более потому, что Божественное Писание, выделив свой собственный народ, отвергло прочие как презренные и недостойные упоминания на его страницах. "
я также считаю Ноя прародителемтелем и поэтому согласна с вами в одном, Ной не еврей, но и не армянин. Я всего лишь опираюсь на авторитет Хоренаци и цитирую его.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
A.D.M. (12.05.2012)
Skorpi,
Иафет
Иафет родит Гамера;
Гамер родит Тираса;
Тирас родит Торгома;
Торгом родит Хайка;
Хайк родит Араманеака;
Араманеак родит Арамаиса;
Арамаис родит Амасию;
Амасия родит Гелама;
Гелам родит Харма;
Харма родит Арама;
Арам родит Ара Прекрасного.
это по Хоренаци
lemangy (18.06.2009)
Или у Врежа другая информация?
Мне кажется Вы начали противоречить себе...армяне произошли от Еврейских корней
Мой совет читая Хоренаци , учитывайте социально-политическое положение того времени...
Что касается библии... Знаете , даже по самим оптимистическим данным , Ветхому Завету не более 2500 лет , когда как история последней цивилизации к тому времени уже насчитывала около 8000 лет...
Уважаемая nia, для столь уверенного мнения по этому вопросу(какое наблюдается у Вас) , мне кажется стоит пользоваться несколько большим количеством источников , нежели своеобразно понятые библия и Хоренаци...
VREZH, Мир держится на противоречиях
VREZH, И еще одно, я никогда ни в чем абсолютно не уверена. И потом История такая необъективная наука, что и спорить наверняка нет смысла
A.D.M. (12.05.2012)
GIORGIO ARMANI (17.11.2008)
VREZH, мы сейчас отойдем от темы, а чья Истина?, только не говори, что Истина одна, в том то и дело, что у каждого, своя Истина и не имеет значения, "каждый" это человек или народ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки