Азербайджанцы- "смесь" персов и турков.
Азербайджанцы- "смесь" персов и турков.
Eva_R (30.06.2009)
Сообщение от Мардук-аланов нет еще на кавказе, в 4-5 веках они только прейдут тудаСообщение от Arthuryos
аланами их так называли, это не значит что они себя так называют. Армяне себя называют-Хаи,Сообщение от Мардук
Чеченцы-Нохчи, Раша-русские, Персы-Иранцы. Кто пишет историю тот и называет народ на своем языке, а народ называет себя по другому-это у многих так. Они прешли на кавказ и они ираноязычные им не кавказцы родственные народы, аи это 100%Сообщение от Arthuryos
не не совсем так,само слово азербаджан "происходит от имени персидского (персы это ирнацы, это наши братья арии и близкий к нам народ)полководца Атропата (IV в. до н.э.). Вначале он звучал как Атрапатакан (армянск.) или Азербийджан (араб.) и издавна применялся для северо-восточной провинции Персии, лежавшей к юго-западу от Каспийского моря" азеры тюрки-они носят слово которое не только не относится к ним ни каким боком, но и к их тюркской расе. Азики ни каким боком к Акрапатене не относятся, это часть Прсии (Ирана) а ими и их арбузами и не пахло,в те времена, не говоря уже о каких то претензиях на карабах.Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA
Сылака моя на моих отцов дедов и прадедов. Каторые говорят о том что
асетины пришлые на кавказм но не кавказцы. Почему только асетины
спорят и вечно камуто пытаются доказывать обратное? И именно сылаясь
на какие то даказетельства руских ученых начала 90х и вот уже 2000х
гадов. Называя себя аланами, хатя это не национальность а гос.принадлежнасть,
хотят влится в кавказ. Как пасмотриш по сайтам, так ваше голова
кругом идет, одни даказывают семитское происхождение, други кавказское,
третие иранское, кароче сплошные не увязки, я думаю сами асетины
уже запутались. Да и начели совсем не давно писать себе историю, в начале
90х гадов. А все из за земель на которых проживают, которые и не принадлежат
вовсе им. Пока дают жить, жили бы нармальна, нет им еше чужую историю
подавай. Думал тут не будет асетин и асетинских споров, но вы везде, как только
слово асетин, так бескрайние знатоки истории кавказа и алан тут как тут.
Но все попытки напрасны, история асетин в руках русских, каторые ее
соченяют, и вайнахов, кторые ее знают не из сети.
Знаете, с вами никто не спорит. С чем спорить? Осетины потомки аланов-сарматов-скифов, которые как известно арийского происхождения, естественно они когда то пришли на кавказ. Причем говорить о том, что осетины сами о себе так говорят, в крайней степени неправильно. и это даже не Москва.
Иранистикой занимались разные ученые с мировым именем, среди которых совсем немного русских, и еще меньше осетин.
Историю осетин изучали и делали свои выводы французы (Ж.Дюмезиль), бельгийцы (Клапрот, Пфаф), американец (Бахрах), англичанин (г.Рид), русские (Шегрен, Миллер, Кузнецов), это совсем не полный перечень, а это все ученые с с мировым именем, авторитет которых не подвергается сомнению.
Конечно все мы уважаем наших старших, стариков, которые рассказывают истории об историческом устройстве мира, но я, например больше верю профессионалам - историкам. Когда человек делает операцию, он идет к врачам-професионалам или к старикам, пусть и мудрейшим?
Вот поэтмоу я и просил привести хотя бы одно обоснование ваших слов. А так, без каких либо ссылок стоите на своем и точка.
какой же это спор)
Arthuryos (02.07.2009)
Хочу загрузить статью,но она в Word.Как это сделать.Архивирую в zip, выдаёт больше положенных 97.7 Кб.
Цитата: Л.Н.Гумилевa
Связанные с маздакитским движением евреи тоже удрали на Кавказ, но подальше от разъяренных персов. И очутились они на широкой равнине между Тереком и Сулаком...
Так в 529 году на равнинной части Чечено-Ингушетии и Дагестана осело значительное количество евреев-маздакитов, давно утерявших свой родной еврейский язык и разговаривающих по-ирански.
Там, на указанной равнине между Тереком и Сулаком, к тому времени уже давно (еще со II века) обитали хазары, и евреи-маздакиты расселились среди них. Именно здесь и кроется разгадка того обстоятельства, что внутри тюркоязычных хазар оказались ирано-язычные осетины, потомки бежавших от репрессий Хосроя Ануширвана иранских евреев-маздакитов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки