Мне вот интересно. Кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой: ты расстаёшься с человеком, а потом понимаешь, что с человеком-то расстался, а вот как быть со знакомыми, которые появились за время общения?
Мне вот интересно. Кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой: ты расстаёшься с человеком, а потом понимаешь, что с человеком-то расстался, а вот как быть со знакомыми, которые появились за время общения?
"Я не знаю мудрости годной для других"
А что, знакомые как приложение были?
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
а что, настолько цинично звучит? Но ведь, когда ты встречаешься с человеком, то ты не только с ним что-то начинаешь, и с твоей стороны , и с его стороны к отношениям именно прилагаются ваши семьи, друзья, знакомые и так далее, разве не так?
И мне действительно интересно, кто и как поступает со всеми этими «прикреплёнными файлами», когда отношения заканчиваются.
Я уже смерилась, что я с мамами своих бывших молодых людей иногда провожу больше времени, чем с моим молодым человеком, но это переживаемо, но у меня просто сейчас возник довольно серьёзный конфликт интересов и я надеялась, что в каком-нибудь из ответов я найду его решение (ну да, решила поэксплуатировать местное население).
ну да,звучит цинично.
не знаю,если после расставания общие знакомые встречая на улице несчастную брошенку (как они думают,даже если инициатива в расставании принадлежала тебе) начинают рассказывать про подробности личной жизни бывшего молодого человека,сочувственно спрашивать как ты после расставания,и причитать какая же чудесная пара распалась;или неловко молчат,но при этом в их глазах читается ну просто скорбь мирового масштаба,то к черту таких знакомых-лучше их вообще избегать,потому что умные люди или те,кто по настоящему доброжелательно к тебе настроен,будут рассматривать тебя как отдельную единицу и спокойно найдут о чем поговорить и без этих сочувственных взглядов.друзья бывшего молодого человека врядли когда нибудь станут друзьями его девушки,поэтому чаще всего,проявляя доброжелательность и интерес к твоей жизни,они запоминают что рассказать твоему бывшему и предвкушают как будут обсуждать и сплетничать об этой встрече(это я тооолько по личному опыту,про всех парней не имела ввиду)
хотя моя подруга,это бывшая подруга моего бывшего парня)и познакомил нас он.поэтому некоторые люди остаются в нашей жизни несмотря на разрыв с парнем,а некоторые просто со временем отсеиваются,переходя в разряд знакомых.мне кажется,нужно проще относиться после расставания к людям,которых мы обретаем во время отношений,вокруг каждого из нас всегда много "фоновых" людей,они сменяют друг друга и тратить нервы на конфликты или расстройста из за них не стоит.
не знаю,помогла ли чем то)
The sky belongs to me
medana (05.12.2010)
Ну с семьями бывших да, расстаешься. Если это конечно, не отец твоих детей - тогда бабушки-дедушки никуда не деваются - но это уже другое.
Трудно бывает расстаться со всей его семьей, с его родителями, если они тепло приняли, и сними сложились очень хорошие отношения. Этот мир теряется...
Ну а с друзьями - если это люди, с которыми возникла именно хорошая дружба, или просто общность интересов какая-то, не вижу смысла расставаться.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
В этом, так сказать, и есть проблема. Точнее проблема в том, что у меня наоборот.
А если про всё остальное, то согласна со всем, особенно с первой частью по поводу сопереживающей аудиторией.
Но вот тут тогда ещё один вопрос- зачем постоянно знакомить свою девушку или парня с друзьями? Это точно так же, как когда поговорить не о чем спрашивать про погоду, работу и т.д., чтобы заполнить хоть как-то время.
Я вот не бегу сразу никого ни с кем знакомить и сама не особо люблю это делать.
Я знаю, что друзья у меня отвечают так- это знак того, что я хочу с этим человеком быть, а , по-моему, это знак того, что может и хочешь, но не знаешь как.
(сразу скажу...конечно надо знакомиться, но не на первых же стадиях, когда ты с человеком пару раз куда-то вышла, а потом к тебе в одноклассники стучится орда чужих друзей со словами...а почему у тебя нет ваших с Арменом общих фотографий, вы же такая замечательная пара...)
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
эм-с, и что? Если мы расстались друзьями? Мы сами общаемся, наши родители уже знакомы. Ну расстались, случается систематически и что? Никто же не говорит о том, что вот вы в стёкла разругались, а ты его маме нравишься и ты специально каждые выходные к ним приходишь и его мама новой девушке сына рассказывает , какой тот ухоженный был, когда с тобой встречался...это даже для меня диковато_)
Вон у меня пример хороший, они развелись, а мама взяла и невестку дома оставила, а сыну квартиру купили со словами: живи там, а нам она уже дочерью стала.
ооооо,это дааа)))у меня в контакте потом была куча каких то общих знакомых которым делать нечего видимо и они добавляются.и не отклонишь потому что вдруг с этими людьми еще встретишься и потом после расставания удаляешь а они обижаются.
мне кажется это от того,что личное просторанство у всех разное.то есть кто то болезненно воспринимает новое "вторжение" в круг своих близких друзей или друзья такие.люди серьезные или компания закрытая и они не любят новых людей,и поэтому парень/девушка знакомят свою вторую половинку уже когда всё подходит близко к свадьбе.
а есть люди общительные,влюбчивые,кото рые спокойно приводят каждую новую "любовь на всю жизнь" в круг своих знакомых,друзей.
ну и нельзя же постоянно быть вдвоем,хочется иногда отдохнуть с компанией,съездить на природу,на шашлыки и т.д.очень удобно когда у вас общая компания,и наверно каждая пара хотела бы такую доброжелательную компанию.
ну и потом,если нас (девушек) любимый мужчина не знакомит долгое время со своими друзьями,родственниками,и встречая знакомых на улице не представляет тебя,как свою девушку,мы же начинаем думать:"а почему это он так?а наверно у него все несерьезно со мной,он наверно меня не любит" и так далее по нарастающей. ))
The sky belongs to me
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки