Цитата Сообщение от medana Посмотреть сообщение
Если я понимаю, что есть причина, по которой я люблю кого-то, я понимаю, что любовь прошла. Любят не из-за чего-то, а просто. Вот просто любят. Ну вот нет причины и всё.
Любого и любую можно полюбить, другое дело- достаточно ли будет этого чувства для того, чтобы каким-то образом связать свою жизнь с этим человеком.
Можно провести с человеком незабываемые, неповторимые, самые романтические пару недель в твоей жизни, наслаждаться любовью, но потом посмотреть в окно и понять, что всё это … и выбрать того, кого ты пусть не любишь, но уважаешь и чувствуешь, что ты не с принцем, который в любой момент может превратиться в лягушку, а, ну пусть будет, с дровосеком, который может построить дом для вашей семьи, принести еду домой, забить гвоздь, поменять лампочку, никогда не даст в обиду ни тебя, ни детей...не особо романтично? Но любовь бывает разной.
Одна разновидность не имеет причин и обычно приводит к плачевным последствиям, другая- имеет разные причины, но оказывается прочнее и надёжнее...хотя, конечно, всем хочется пережить именно первое.
ну вот, это же неустойчивая и хрупкая позиция, это все так романтично конечно, приятно, но временно...
теперь мне не удивительно, что браки по расчету наиболее крепкие и длительные...