Человека любят за что-то или потому что он просто есть?
Человека любят за что-то или потому что он просто есть?
А как Вы думаете сами?
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
я считаю, что за что-то - поступки, характер, внешность и т.д. Хотелось бы услышать мнение женской половины по этому вопросу
красивых людей много,людей с приятным хорошим характером-тоже,но мы любим одного.того от которого сердце замирает,которого хочется постоянно обнимать,быть рядом.ведь нам не хочется быть рядом и провести жизнь со всеми просто хорошими красивыми людьми?значит дело в другом.
я сначала начинаю испытывать чувства к человеку и только вследствие этого мне нравится его внешность и характер.если бы мы любили за поступки,то не мучались бы от неразделенной любви,когда мужчина поступает неправильно и некрасиво по отношению к нам.поступил плохо-вон из сердца.разве так бывает?
Я согласна с Русалкой,любят просто так.любят человека вцелом,всего и без остатка,потому что вот он есть такой родной...
The sky belongs to me
можно любить за что-то - ровно за все то что мы сами себе нафантазируем....собственно именно это и происходит когда любовь нечаянно нагрянет.... это после помидоров уже любить не за что)))
а вот если любить вопреки - думаю это и есть чувство - не увлеченность, не привязанность, не расчет..... только бывает ли еще такое :) ?
Neznakomka (28.11.2010)
Не. Я так не умею. За все вышеперечисленное можно уважать. Характер может нравится, внешность тоже...
А любить...
Люблю просто так...смотришь на человека, и теплым чем-то веет в груди - вот, родная душа...И это не отдельные какие-то качества, а некий собирательный образ всего, что в человеке есть. Который так близок...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Marisa (29.11.2010), neBESnaya (28.11.2010), Neznakomka (28.11.2010), Passion (29.11.2010)
На 80% - за то, что из себя представляет человек. За характер, поступки, его отношение к тебе... За то, какой личностью является этот человек.
Мне для возникновения любви необходимо человека уважать, человеком восхищаться и испытывать к нему физическое влечение. И обязательно чувствовать себя любимой... К сожалению, для меня еще важна внешность... Не то чтобы был супермоделью из журнала, но симпатичным, стройным и элегантным) Я немного эстет по натуре, мой глаз должен радоваться, смотря на него)
На 20% - потому, что так сложились звезды... Есть много людей умных, достойных уважения и восхищения, мужчин, которые тебя могут полюбить... Но не всех их можешь полюбить ТЫ...
Но выбор должен быть из этих мужчин. Для меня так...
Но знаете, во всех тех случаях, когда не можешь полюбить ТЫ, всегда есть причина, почему ты не можешь полюбить... Обязательно есть что-то (пусть даже незначительное), что отталкивает. Не может быть такого, что человек идеально тебя устраивает во всем, но ты его не любишь. Таких идеальных людей и не бывает-то, поэтому опровергать это и не нужно) Не бывает, чтобы мужчина идеально тебя устраивал во всех отношениях. Всегда с чем-то нужно мириться, в чем-то идти на компромисс...
Любовь вопреки - это ужасная вещь, на мой взгляд... В худшем случае, это любовь-мазохизм, когда любишь своего мучителя... Алкоголика, тунеядца, недостойного человека... Умом понимаешь, что надо бежать от него, что он не достоин твоей любви... ты его не уважаешь. А сердцем любишь и бросить не можешь.
Такой любви я бы себе не хотела...
А если под "любовью вопреки" понимать маленькие недостатки любимого человека, с которыми ты можешь легко смириться, тогда другое дело... Но я бы не назвала это любовью ВОПРЕКИ...
Последний раз редактировалось Незабудка; 28.11.2010 в 23:12.
Smuglyank@ (05.12.2010)
Не знаю, но у меня всегда одна причина - просто не люблю! Если не любят из-за чего-то именно, то что получается? Если у этого чего-то нет, у другого есть, то значит вот другого и люблю? Дак так у каждого второго может быть то, чего не хватает в другом и любить можно всех и вся, а такого я пока не встречала.
На мой взгляд, если человека не можешь любить, то просто не можешь! Не судьба, не твое это, сердце не любит. Я так считаю.
И как можно человека любить за что-то? Я люблю ВСЕГО. Не по детально, а целиком и полностью. Даже недостатки. По началу просто мирилась с ними, а потом они стали ну такими родными... порой даже милыми))) Что и недостатками иногда их не считаешь. Единственное за что можно любить человека - это за то, что он есть!
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Kianke Karamel (29.11.2010)
Незабудка, речь ведь о самом понятии...мы можем быть нерадивыми детьми своих родителей или сами станем родителями таковых... но от этого ни нас ни мы меньше не станем любить своих чад... оно и есть вопреки... а все то что мы можем объяснить словами - окололюбовье) ЯТД :)
не знаю за что например полюбила я.
Вот красивым его не считала(не урод но не в моем вкусе),сказать что он супер интересные темы предлагал и покарил умом тоже не могу(у нас немного разные интересы),не знаю...
Зацепил самоуверенностью,нагловат� �стью, и тем что меня боготворил. Но это зацепил а не влюбил.
А полюбила в ходе общения...и опять не могу сказать иза чего полюбила но просто стал родным любимым. Получается НИ ЗА ЧТО.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Русалка (29.11.2010)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки