Chipperfield, ну про маньяков Вы не в ту степь пошли. Пропустили как-то про притяжение родственных душ:))) Мы все ищем в других нечто, в чем мы нуждаемся. То, что близко.
А если брать маньяков и преступников, то тут противоречия нет - Бонни и Клайд - нашли друг друга же))) И так далее.
Кстати, в любовь с первого взгляда я верю. По всяком случае в то, что влюбленность может возникнуть очень быстро. А потом перерасти в любовь. Очень много информации можно считать, глядя на человека. Причем во многом подсознательно.
И не соглашусь насчет того, что если кого-то просто любишь, так же можно влюбиться еще в кучу людей.
Просто при любви к одному человеку, сосредоточенности на нем, на отношениях, другие как-то уже не нужны становятся. В редких случаях, бывает, люди любят двоих одновременно - целые книги про это написаны.
А за что-то конкретное можно сколько угодно влюбляться - за красивые глаза, за героические поступки за длинные ноги - только это не любовь, а влюбленность.
Про алкоголиков. Я тоже не выношу этого, равно, как и наркоманию...
Все люди разные, и нельзя мерить всех одной меркой.
И многие, любящие больных алкоголизмом, годами стараются вытащить их из этой беды. Редко кому удается к сожалению... Но жизнь с алкоголиком - ужасна...тем более, если есть дети...И если ты стараешься, но получается, что тысячу раз бьешься лбом о стену, а в это время любимый деградирует, от алкоголя или наркотиков личность разрушается, то в конце любить уже бывает некого - все интересы бывшего любимого сосредоточены на бутылке, а вы ему - безразличны(((. Это трагедия...Любовь ведь можно растоптать...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Рус, а с моей точкой зренией ты не согласилась?(
Ну, Жанн, поехали:))))
Конечно, никакого категорически "нет" у меня нету.
Соглашусь в том, что человек должен тебя чем-то заинтересовать, а может и восхитить. Очень заинтересовать)))
А кто же больше всех интересен нам? Конечно, мы сами:))) Значит, что-то должно перекликаться...Заинтересо� �ать чем-то, что волнует и тебя.
Я как-то не очень умею смотреть на людей по частям))) Я смотрю на всего человека сразу и у меня создается его целостный образ.
И еще - я интуит, и многие вещи я со временем перестала сильно анализировать логически, предпочитаю "читать"- я редко ошибаюсь в людях.
По счастью, Бог миловал меня - я не влюблялась в мужчин, которые вели себя совершенно несовместимым с моими представлениями о хорошем и правильном, образом.
Мужчины далеко не всегда поступают с нами так, как бы нам хотелось. И не только с нами, а вообще.
И неизбежны размышления, возможно ли принять это.
Так что влюбленность может на этом и закончится, если что-то становится ощутимой преградой.
А если ты можешь это "что-то " принять, то...ты принимаешь человека таким, какой он есть, потому что любишь. Не идеализируешь. И быть с ним, любить его, касаться его мира и открывать ему свой, делить с ним жизнь, для тебя важнее всего прочего.
Мне кажется, то, что подталкивает к влюбленности, к любви, это не что-то одно, это многокомпонентное нечто...Для меня это проще определить, как образ. Который воспринимаешь всеми имеющимися органами чувств. И который может заполонить и разум...Ой - и ты осознаешь, что этого человека в тебе много-много.
А почему именно он...есть те, кто нравится, а он - наверное, это как ключик в замочек...Оп, и ключик подошел, и что-то начало происходить и приходить в движение...Что-то начало открываться...
И мы не можем полностью осознавать и контролировать это...
Ну вот, Жанн))) А ты - согласна?
Marisa (29.11.2010), neBESnaya (29.11.2010), Neznakomka (29.11.2010), Незабудка (29.11.2010)
Об этом я и говорила, Рус...)
Ты - специалист "по человекам")) потому и редко ошибаешься) Не всем дано, окинув взглядом человека и пообщавшись с ним 5 минут, составить верный целостный образ о нем.
Многим людям очень полезно поанализировать, прежде чем бросаться в омут с головой...)
В целом ты все правильно написала, я со многим согласна. Но и со своими постами я согласна)))
Может, я просто неверно излагаю свои мысли...
Русалка (29.11.2010)
любят за грибы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки