Барев!
может я ни в тему но кто-нить может подсказать амшенский сильно отличаеться от литературного армянского и ешё сколько диалектов у вас?
Барев!
может я ни в тему но кто-нить может подсказать амшенский сильно отличаеться от литературного армянского и ешё сколько диалектов у вас?
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
vapros takoy
pochemu nam dali imya CHECHENECi?
i pochemu mi sebya nazivaem NOHCHI?
zaranie spasibo
мой вариант ответа, не претендуя на истину, чеченцами насколько мне известно нас назвали русские, и вроде название это произошло от названия села Чечен-Аул, также и ингушей назвали ингушами русские, и идет это от названия села Ангушт.... самоназвание НОХЧИ произошло от слова НАХ, в переводе с нахского (чечено-ингушского языка) люди, есть еше вариант что слово НОХЧИ идет от имени пророка Ноя( чеченское имя пророка Нох) прямыми потомками которога являются все НАХИ (чеченцы и ингуши)....
это смачно гортанный Г, в армянском тоже есть кажется, а также в арабском, французском и украинском :)Марш могш, Borzzz)))
Не салам? Здравствуй? Или это вариант?
И как читается Муг1 - Мугодин, так? 1 - один?
Русалка (02.02.2009)
Маршалла ду шуг1. В арабском языке имеется аналогичный звук Айн или ъайн. Ъаузу биллахи минашшайтонирроджим. Помнится, когда я еще ходил в мечеть изучать дьявольский ислам. Я специально тренировал горло, а потом со временем легко произносил этот звук.
Последний раз редактировалось ILYAS; 04.02.2009 в 17:34.
ПРЕКРАСНАЯ РОССИЯ, ПРЕКРАСЕН ЛИК ТВОЙ. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ! БЛАГОСЛОВЕН, ЛОБЫЗАЮЩИЙ ДЛАНИ КРАСЫ РУССКОЙ!
Барев, мои родные! братья, сестры, тети, дяди и все другие... сначала хочу поздравить с наступающим днём Святого Валентина. далее хочу добавить: откровенно говоря, я не знаю мнений и знаний чеченцев по поводу их армянского происхождения, но, могу утверждать как образованный историк (когда-то ревностный любитель), что происхождение из Армении данного народа подразумевает сторого географическое понимание, тобеш чеченцы действительно пришли из территории современной Армении, но чеченцами были всегда. соответственно мы, армяне, тоже всегда были армянами.
я тут видел несколько недовольных реплик вайнахов: братья-чеченцы! я может и не профессор, но могу ответить на массу вопросов касательно вашей и нашей истории! так что любезнейше прошу, пишите мне на [email protected] О том же прошу и своих! поговорить нам всегда есть о чём...
FELICE (07.02.2009)
Rafig,
он ничего вам не ответит, потому что он забанен
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
FELICE,
наконец-то
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки