По-моему есть его надо так, чтобы было вкусно, и чтобы получать от процесса удовольствие!
А китайскими палочками никто не пробовал? *пошла искать бронежилет, щас будут камнями закидывать
По-моему есть его надо так, чтобы было вкусно, и чтобы получать от процесса удовольствие!
А китайскими палочками никто не пробовал? *пошла искать бронежилет, щас будут камнями закидывать
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Люди, понимаете, есть неплохая поговорка, "не лезть в чужой монастырь со своим уставом". В России, Европе, да и у нас это будет выглядеть дико, для Армении это норма. Есть хинкали двумя руками всасывая внутренний сок с характерным звуком норма для грузин, но не для армян и русских. Просто есть люди, которые прекрасно адаптируются. Не надо возмущаться и считать традиционалистов дикарями, все они прекрасно наслышаны о гигиене и эстетике. И едят чистыми руками. Есть ведь повара, которые готовят в перчатках, а есть ... без перчаток. Но это же не говорит о том что повар грязнуля и плохой
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Русалка (20.10.2010)
Русалка, Свет, нечего ходить за жилетом, ты как всегда права.
Марин, ты чего?((
Я реально думала, что хинкали правильно есть ложкой и вилкой. Сама я раньше только вилкой ела, но мой папа как-то был в ресторане грузинском и его там научили правильно есть хинкали: мол, втыкаешь вилку в ножку хинкали, подставляешь снизу ложкой, и откусываешь посередине, сок капает в ложку... Что-то такое...
И после этого я тоже стала так есть) Но раз на самом деле в Грузии едят по-другому - да ради Бога!!! Кто против-то???
Незабудка,
В Грузии хинкали едят взяв в обе руки и держа вертикально, чтоб сок не вылился. А твой папа был в грузинском ресторане в Москве, где грузины пытаются выглядеть цивильно "в чужом ведь монастыре" )). Никто не запрещает есть вилкой, как и хаш ложкой, но весь колорит в поедании рукой. Настоящий хинкали довольно-таки крупный 19-22 складок вилкой есть, не вылив сок, достаточно сложно, да и зачем? Если есть традиционный метод)))
http://www.myvideo.ge/?video_id=751584
Здесь солист БОНИ М-а ест хинкали по-грузински, не совсем правильно, но старается))) Это ближе к концу. У меня скорость паршивая, я не могу вставить клип. Диалог приблизительно такой, относительно хинкали
Ведущая: Как вам грузинская кухня
Он: Я еще не ел, с утра голоден
Она возмущается, естественно, за кулисами пошли и заказали хинкали.
Принесли кушать.Она заметила, что у нас едят руками, он сказал: Нет проблем и отказался от столовых приборов. Она что-то говорит. Он ее совершенно не слушает, она это замечает. )))
Последний раз редактировалось nia; 19.10.2010 в 22:31.
На днях ела хашмалу, блюдо очень понравилось!
Теперь мечтаю попробовать хаш! Друзья обещали в ближайшее время приготовить!
Буду есть по правилам - руками!
absar (22.10.2010)
наверное, имеется в виду хашлама)))) вкуснятина))) ела ее первый и последний раз во время отдыха в Армении, до сих пор этот вкус забыть не могу))) Жирнова-то, но вкуууусно!!!!!!
Вот тут есть рецепт
http://www.carina-forum.com/carina/i...p?topic=3142.0
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки