За последние лет 5-7 своего пользования интернетом, я заметил, что все больше и больше девушек стали страдать эксгибиоционизмом, т.е. выкладыванием своих фотографий в сеть. Не буду вам рассказывать о девушка у которых в одноклассниках выложены не то что десятки - а сотни фотографий.
Некоторые фотографируют себя сами в интересных позах, а потом выкладывают эти фотографии в сети, закрывая фотошопом лицо - думая что их так никто не узнает. Но многие и не знают, что каждая цифровая фотография содержит в себе очень много информации. А уж фотографии сделанные айфоном - и того больше.
Итак маленькое расследование: Берем в найденную в сети фотографию девушки которая сфотографировала себя в зеркале туалета с айфоном руках. Причем это самая невинная ее фотография, остальные показывать не буду
нажимаем правую кнопку мыши на фотографию, заходим в свойства фотографии, далее заходим в меню детали (перевожу английской висты, так что название могут не совпадать с российской вистой)
Первое что видим: Date taken 16 september 2008 - уже интересно, смотрим далее
Как мы уже видели в фотографии - она была сделана при помощи Iphone
смотрим далее, на самое интересное.
Спорю, они не предполагала, что ее айфон сохраняет точные GPS координаты места где была сделана фотография. Теперь попробуем найти этот адрес на карте.
Вот мы и выяснили, что эта милая девушка которая живет недалеко от Торонто (Канада) сделала фотография в туалете этого дома.
Вариантов, чтобы не спалиться два - или запретить в настройках айфону добавлять точный адрес к фотографии, или удалять эту информацию посредством любого графического редактора или при помощи windows (правая кнопка, свойства, детали, удалить всю личную информацию
P.S. Недавно один интернет аноним выложил свою обнаженную фотографию ниже пояса в сеть, и по gps выяснилось, что она была сделана в белом доме в США Так что будьте осторожны.
Социальные закладки