На нашем форуме ведь много ристов практикующих и начинающих!
А я уже запуталась в дебрях юриспруденции! Медицина гораздо проще!
Ищу , и не могу найти нужный образец искового заявления о возмещении ущерба виновником ДТП.
А если еще и поможете мне его правильно составить, я буду просто счастлива!
Ситуация:
Я, управляя автомобилем брата по доверенности, попала в аварию, виновник которой так же управлял автомобилем по доверенности (его машина в собственности у его жены).
Страховка ОСАГО не покрыла сумму причиненного ущерба (выплачено 120000 - макс.сумма, пострадали 3 машины в аварии). Проведена экспертиза авто в салоне Опель, где машина еще на гарантии и оценена стоимость ремонта - более 570000 тыс руб
Затем была проведена независимая экспертиза, стоимость восстановительного ремонта меньше (около 350000). Так же оценена стоимость поврежденного авто по рыночной цене.
Виновнику отправлялась телеграмма с уведомлением, на экспертизу не явился.
Теперь надо взыскать с него сумму ущерба.
Не могу понять:
1. какую сумму требовать - по оценке автосервиса при фирменно автосалоне, или по оценке независимого эксперта - бумаги есть из обоих мест.
2. Кто кому предъявлять должен иск, и кто с кого взыскивать? Разбираются между собой те, кто управлял по доверенностям, или собственники, или опосредованно?
3. Может ли мой брат, собственник разбитого авто, продавать машину или что-то с ней делать, пока суд не примет решение?
Буду очень, очень благодарна за помощь!!!
Социальные закладки