Уникальное в своем роде мероприятие. Это будет первый спортивный поход по Нагорному Карабаху за последние десятилетия. Нагорный Карабах в постсоветские времена называли Советской Швейцарией – это уникальнейший по своей природе и достопримечательностям край, расположенный в юго-восточной части Малого Кавказа. К сожалению, незаслуженно забытый туристами.
Туризм, всегда находился вне политики и я бы даже сказал выше политики. Поэтому, данное мероприятие носит исключительно спортивный характер. Оно организуется официально, с соблюдением «Правил проведения соревнований туристских спортивных походов , путешествий и организации спортивных туров» и с оформлением через туристские маршрутно-квалификационные комиссии (МКК).
Это мероприятие совершенно аполитично и абсолютно не затрагивает конфликтных вопросов вокруг Нагорного Карабаха. Оно преследует только спортивные цели и стремится показать туристам красоты края, ознакомить с богатым историко-археологическим наследием края. В походе может принять участие человек любой национальности и вероисповедания. Я как руководитель группы гарантирую всем участникам похода абсолютную безопасность.
В походе, помимо туристов спортсменов, может принять участие любой желающий, имеющий хорошую физическую подготовку и не имеющий противопоказаний по медицине. Также, участником похода может стать любой человек, независимо от того, где он проживает. Но, в назначенный день и час, он должен прибыть в Ереван. Где группа будет собрана и откуда начнется спортивная часть маршрута. В походе могут принимать участие дети, вместе со своим родителями, в возрасте от 12-13 лет. Из документов необходим заграничный паспорт.
Для участия в походе требуется направить заявку на мое имя ([email protected] ) в примерно такой форме.
Я, (ФИО), желаю принять участие в пешем походе по Нагорному Карабаху. Далее указать паспортные данные, место жительства, прописки, место работы, должность – эти данные необходимы для заполнения маршрутной документации. Также, желательно указать какими видами спорта занимались, если есть спортивный разряд – указать. Если есть опыт совершения туристических походов - то это большой плюс!
Для участия в походе необходимо приобрести рюкзак (мужчины – 80-100л., женщины – 60-80л.), спальный мешок с ковриком и трекинговые ботинки. Это обязательно. Остальное туристическое снаряжение: палатки, тент, канны, горелки, веревки и прочее – имеется. Список необходимой одежды и принадлежностей будет высылаться индивидуально. По укомплектованию группы будет составлено меню и веса- раскладки по продуктам и снаряжению.
Окончательный срок подачи заявки – 10 мая 2011года.
Над ниткой маршрута уже работают опытные и заслуженные туристы, которые знают Нагорный Карабах как свои пять пальцев. Он будет составлен таким образом, что охватит наиболее интересные места края. Спортивная часть похода будет составлять 100 км. Количество дней – 12-14. Время проведения – с 1по16 августа 2011года. (Дата не окончательна и будет уточнена ближе к походу).
Это не коммерческое мероприятие и поэтому, финансовые затраты для участников похода будут минимальными. Они будут состоять из стоимости авиа перелета до Еревана и обратно, плюс 5-7 тыс. рублей (200-250 дол.США). Этих денег будет предостаточно для закупки продуктов, составления аптечки, закупки недостающего снаряжения и прочих непредвиденных и мелких затрат.
Приглашаю всех желающих принять участие в этом походе. Физические нагрузки будут соразмерными, но вот за соразмерность эмоций и впечатлений от похода, я не могу поручиться. Красота Нагорного Карабаха и гостеприимство арцахцев не оставляли равнодушным еще никого.
Социальные закладки