Babyface (19.11.2014)
absar,
Сар, вина у нас было немерено, пили везде и постоянно, и в маршрутке и пикники устраивали не планированные. Я сразу предупредила, туристов, что Аджария долгое время была исламской частью Грузии, хотя христианство именно отсюда пошло, поэтому старых церквей нэма, есть одна, но мы ее не увидим.
Все было класс:
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Ладушки, а почему?
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ ВАЛИКО ИЗ СОСЕДНЕГО ПЕРЕУЛКА
В апреле сорок второго Валико Глонти из соседнего переулка (ему было пятнадцать лет) безнадежно влюбился в красавицу Лейлу из нашего переулка, в которую были влюблены все. (Я жил тогда в Тбилиси у Верико.) Валико писал стихи о своей первой любви и читал их инвалиду финской войны, безногому сапожнику Вартану, у которого работал подмастерьем. Вартан слушал стихи, слушал… А потом решил:
— Стихи — это для уха. А я тебе сделаю для глаз.
И пошил Валико ботинки с каблуками из плексигласа, и в каблуки вмонтировал лампочки на батарейках. Наступаешь — лампочка зажигается.
Когда стемнело, Валико стал ходить по нашему переулку под окнами Лейлы туда-сюда. Ходит, а каблуки мигают. Очень красиво! И Вартан тоже прикатил на своей тележке, любовался издалека. Но недолго Валико ходил. Бабушка Лейлы вышла на балкон и накричала на Валико:
— Ты зачем, идиот, тут своим светом мигаешь? Хочешь, чтобы на наш дом немцы бомбу скинули?! Убирайся, чтобы я тебя больше не видела!..
(Во время войны Тбилиси не бомбили, но немецкие самолеты иногда летали над городом и зенитки постреливали.)
А потом в мастерской, когда Валико, с трудом сдерживаясь, чтобы не заплакать, вынимал лампочки из каблуков, Вартан сказал:
— Были бы у меня ноги, я бы по десять лампочек на каждую сделал! И плевать мне было бы на любовь. И на первую! И на последнюю!
"Безбилетный пассажир" Данелия
всем чужим - решительный отбой!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
nia (24.11.2014)
Markanik,
Тамар, почитай Думбадзе, не имеет значения что, будь то "Кукарача", "Я вижу солнце", мое любимое "Белые флаги", "Закон Вечности" Он твой писатель, как и мой и всех
Markanik (24.11.2014)
Да,Марин....все прочла!!!
Я как то выкладывала у себя в темке,отрывок из книги "закон вечности"
Ты не представляешь,как я была удивлена,когда ни в одной библиотеке,не было книг Думбадзе(((
Завтра с озон жду книги Данелия....
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Markanik
Почему я не удивлена
Маринаааааааа, вот я прошу, только не тут, только не здесь))))))))))
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Да, я бы с украискими туристами, тоесть украиначками вообще бы забил про экскурсию немножко отстал бы от основной группы и читал бы стихи Галактиона Пушкина Анны Каландадзе наверно ты тоже по этой причине что красивые ДЭвоЧки вокруг было ничего не посмотрел даже 14 века церьков перепутал с годычным построикой
кстати что за церковь как названия по конкретнее если помниш
Последний раз редактировалось Panuchi; 26.11.2014 в 20:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки