Показано с 1 по 10 из 166

Тема: Материальная сторона жизни

Древовидный режим

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Цитата Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
    А дорогая она или нет, какая разница? У меня, к слову, обычные стандартные рубашки, мягкие и удобные. Ни одна из тех, которые покупал я сам, не стоит больше тысячи рублей. Есть хлопковые, льняные, велюровые, с карманом и без, но без надписей, рисунков, рюшечек и стразов - это некрасиво?)))))
    Дорогая вещь - это прежде всего качество. Красота - во вторую очередь. Это может быть обычный черный свитер, который издалека можно принять за дешевый. Но качество - его не купить за 20 долларов. Он может быть из чистого кашемира, который на теле сидит безумно приятно, который ты сможешь проносить не 1 сезон, и который после 20 стирок, скажем, будет выглядеть так же, как и новый. Высокое качество не может стоить копейки.
    А то, что дорогая вещь - это рюшечки, стразы и надписи - это скорее китайская подделка. Только китайцы любят при подделывании известных брендов огромными буквами написать название, прилепить побольше стразиков. Это дешево и безвкусно.
    Я сейчас не имею в виду, что если человек получает 30 000 рублей, к примеру, он должен ради высокого качества одежды отдавать пол-зарплаты на пару вещей. Он не может себе этого позволить. И в шкале приоритетов одежда не может быть на самом первом месте (тем более у мужчины). Он не должен урезать себя и всю свою в самом необходимом, но чтобы купить себе трусы ДГ.
    Но если он получает 300 000, почему он не может позволить себе рубашку за 10 000?
    Потому что он не видит разницы, между рубашкой за 1000 и за 10000? Такое может быть, если только он никогда не носил дорогую и качественную вещь. Если человек всю жизнь водил Жигули, откуда ему знать, насколько комфортно в Мерседесе представительского класса? Он может всю жизнь преспокойно продолжать водить свою шестерку. Но если он хотя бы один раз порулит хорошей машиной, поймет, что это такое, у него наверняка появится желание заиметь такую же. Пусть не мерседес представительского класса, но хорошую импортную качественную машину. А если такого желания не появится и ему действительно все равно, жигули или мерседес, то я ему искренне сочувствую.
    У моего отца, к примеру, очень давно была возможность пересесть на хорошую машину. Он на нее пересел лишь года 3 назад. А до того водил те самые жигули. У него приоритетнее было иметь несколько квартир в Москве и Ереване, отлично обставленных, дать хорошее образование своим детям и т.д., и т.п. И лишь в конце он решился на покупку дорогой машины. Пришли в салон "Ауди", выбрали Q7, продавец при заполнении документов вскользь спросила, а на чем до Ауди ездили-то? Он так тихо ответил, да тоже на семерке))) Продавец даже не понял, о чем речь, кажется))) Потому что со старых жигулей на новые Q7 мало кто пересаживается.
    АКПП для него была в новинку, но он быстро привык. Кайфовал первое время от высочайшего уровня комфорта машины. Сейчас-то уже привык, но думает о смене на что-то еще более лучшее, втянулся) И попробуй его теперь пересади обратно на жигули...
    Рубашки, цены, мерседесы с жигулями - это всё просто примеры.

Видел недавно машинку хозяина крупной торговой сети супермаркетов - ниссан х-трейл 2006 года, водит сам и никакой охраны.
    Многие люди не хотят водить дорогую машину, чтобы не бросаться в глаза. У отца есть приятель, префект одного из районов Москвы, он ездит на средненькой иномарке, хотя очень богат! Ему нельзя водить дорогую машину по каким-то своим причинам. А дом у него может быть в центре Москвы, гигантский, как дворец, и т.д. Эти богатые люди вкладывают свои деньги в то, что им ближе (по духу). Может, они вертолеты или яхты коллекционируют.

Даже если у них каждый день в кармане тысяча баксов на мелкие расходы. Даже если эти джинсы самолично шил какой-нибудь Версачи. Ну и фиг то с ним, с Версачи этим. Кто он такой? Очередной пе... человек нетрадиционной ориентации))))))))
    Смешные вещи пишешь, Грег) Посмеялась)) Не все люди носят брендовую одежду только потому, что на ней крупными буквами написан Бренд)))) На редких вещах он написан крупными буквами (какие-то молодежные модели). Но строгие вещи для взрослых людей как ты себе представляешь? Костюм от Версаче, ушитый стразами и блестками, а вдоль спины по пиджаку написано Джанни?)) На этих костюмах ничего не написано (только ярлык с внутренней стороны), эти костюмы от китайских рыночных отличает КАЧЕСТВО и красота. Если ты привык носить качественную одежду, и знаешь, что это такое - настоящее качество, ты уже не сможешь (даже если очень захочешь), покупать грубые дешевые подделки. Твой взгляд сразу заметит неровный крой, неправильное лекало (вещь плохо сидит на тебя), плохой материал и т.д.
    И причем тут понты вообще? Мне жаль людей, которые голодают, но покупают себе вещи от Дольче и Габбаны)) Эти люди как раз из той категории, которые не купят вещь, если на ней крупными буквами не написан бренд) Кто ж тогда узнает, что они не в Заре, а в Габбане ходят? Понты по мне - это когда ты голодаешь, но тратишь деньги на фирменную одежду или у тебя нет денег на бензин, но ты покупаешь себе внедорожник (пусть 10-летней давности). Таким образом понтуются в Ереване почти все мужчины.
    Вещь может быть очень строгой, но стильной...
    Опять-таки, возвращаясь к вышесказанному, в зависимости от уровня дохода нужно определять уровень своих возможных трат. Я не могу понять причины, по которой миллионер (взрослый солидный мужчина) будет ходить в часах Swatch, костюме за 100 евро и китайской обуви. Для меня это невероятно. Если у тебя определенный статус, ты должен обязательно ему соответствовать. Другое дело, если это бедный человек, для которого все это - максимум, который он себе может позволить.
    Всё упирается в количество денег, которые ты зарабататываешь.

Долго тут можно писать, но все это бессмысленно) У каждого своя точка зрения, свои приоритеты, свой вкус, свое чувство прекрасного, в конце концов.
    Может, человек не эстет и ему действительно все равно, в чем ходить, на чем ездить, что кушать, где отдыхать.
    Однако я считаю, что отсутствие амбициозности и стремления (хотя бы просто стремления!) достичь вершины лестницы, чтобы иметь все самое лучшее (по возможности) и дать все самое лучшее своей семье - это серьезный недостаток для мужчины...
    Не всем нужно лучшее. Но чтобы его захотеть, надо его познать, думаю.

2. The Following 4 Users Say Thank You to Незабудка For This Useful Post:

FELICE (15.09.2010), Kianke Karamel (15.09.2010), ShaGaga (15.09.2010), ПАНАЦЕЯ (15.09.2010)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права