Жанн, я думаю, у этих людей нет стремления окружать себя красивыми вещами, потому что не такой потребности.
У них какие-то другие потребности, более важные и актуальные для них, которые они стремятся удовлетворить. Может, ему не важно купить себе новые ботинки или телефон, но зато купил новые туфли жене, лекарства матери, и платье дочке. И радуется, глядя на них, и зная, что им хорошо. А еще у него есть достаточно времени, чтобы сходить с сыном в зоопарк, поужинать с семьей, встретиться с друзьями, поехать в путешествие, или поучится чему-то интересному. Он не готов тратить больше времени в своей жизни на зарабатывание денег. На данный момент.
Это, наверное, потому, что ты так устроена - для тебя важна визуальная составляющая, гармония пространства вокруг тебя. У тебя такая потребность выходит на первое место. Но так не у всех.
Для меня мужчина интересен не только одеждой, хотя я на нее тоже обращаю внимание. Но я смотрю на образ в целом. На мимику, движения, насколько человек зажат или раскрепощен. Мне интереснее смотреть на человека открытого и действующего, в старых ботинках, чем на одетого со вкусом и зажатого, как манекен. Это так для меня.
Ну а для кого-то важно что-то еще. Каждому - свое.
С отсутствием потребности в этом. Для человека могут быть важнее совсем другие вещи, для него в приоритете уют и удобство, и старый привычный и удобный свитер ему приятен, и не хочется надеть другой. И телефон важнее функциональный, а не тот, который сегодня в моде и эксклюзивного дизайна. Это просто звонительная трубка и выход в интернет. Может, человек активен в других направлениях.
А наличие денег он расценивает, к примеру, как свободу - ехать куда хочется, покупать дом там и такой, какой и где хочется, водить самолет, коллекционировать книги, и так далее...
Ведь карьерный рост - это еще далеко не все, что делает человека активным человеком.
Человек что-то делает всегда для того, чтобы удовлетворить свои потребности, в том числе и неосознаваемые.
Может, для них важнее слышать красивые звуки, и иметь свою ложу в Гранд Опера, чем покупать и видеть красивую и дорогую одежду и производить впечатление. Человеку просто так - удобно.
К ним, наверное, китайцы не привозят свою одежду, а итальянская качественная одежда продается по такой цене, как у нас китайская.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Greg (17.09.2010), Kianke Karamel (16.09.2010), Neznakomka (16.09.2010), Незабудка (16.09.2010)
Ан, огромное тебе спасибо за посты!!!
Согласна с КАЖДЫМ твоим словом. Ты гораздо лучше меня донесла до народа то, что я хотела сказать. У меня же мысли расползлись, и вся тема в итоге свелась к понтам.
Ты молодец вообще... Во всем. Твоя семья должна носить тебя на руках. Надеюсь, они осознают, КАК им с тобой повезло....
Дай Бог мужчинам такую же целеустремленность и амбициозность!
Kianke Karamel (16.09.2010), ПАНАЦЕЯ (16.09.2010)
Так же согласилась с постом Светика. Свет, ты по-своему права...
Приоритеты у всех разные. Но все равно, для мужчины материальное благосостояние должно быть на первых местах в шкале приоритетов. Это на мой взгляд.
Хотя, если деньги для него ничего не значат, нет стремления к красивой и комфортной жизни, надо просто найти такую же девушку - и получится счастливая семья. Ведь к каждой кастрюльке находится своя крышка)
И для меня действительно очень важна визуальная составляющая. Красота во всем... Я наслаждаюсь, когда вокруг красиво. Красивые люди, одежда, машины, дома, интерьеры, заведения...
Грег почему-то так яростно спорил со мной, а Панацее ему не нашлось что ответить. Грег, почему?)
ПАНАЦЕЯ
Ан , тут ребята предлагают отличные варежки "от Версачи"...Карохэ узэс ? Правда без стразов...
ПАНАЦЕЯ (16.09.2010)
Ты, прям как мой муж......столько лет меня знаешь, столько моих постов читаешь, а не знаешь, что я стразы не люблю...
Он тоже на днях позвонил, спрашивает, что я делаю....говорю еду домой...А он говорит я в кафе сижу, присоединяйся...Пока я приехала , он мне кофе с молоком заказал...Говорю, столько лет со мной живешь и не знаешь, что я кофе не пью .......Говорит, а что ты всё время с молоком заказывала ?...Говорю-чай....А он говорит-ну ты женщина-загадка...Такиц дурс экав эли...
Последний раз редактировалось ПАНАЦЕЯ; 16.09.2010 в 21:05.
...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
Бывают минуты, которые хочется носить с собой...
JiZn_PrEkRaSnA (16.09.2010), Kianke Karamel (17.09.2010), Незабудка (16.09.2010)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки