Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Деловой гардероб

Администратор Аватар для Aybolit
    Thanks
    425
    Музыка
    333
    Uploads
    88

Деловой гардероб

Оказывается многие люди не знают в каком виде следует приходить на собеседование и потом искренне удивляются почему их не приняли...

Особенно этим грешат студенты и недавние выпускники ВУЗов. А также IT специалисты.

А правильный внешний вид - это уже 50% Вашего трудоустройства. Как говорится "по одёжке встречают" и только потом "по уму провожают"

Модные тенденции на лето

Быть модным и со вкусом одетым приятно и... выгодно! Согласно многочисленным исследованиям хорошо одетые деловые люди заключают гораздо больше сделок, быстрее продвигаются по карьерной лестнице и имеют больший авторитет среди коллег, партнеров и клиентов, чем те, кто не утруждает себя следованию деловому дресс-коду и моде.

Три кита деловой моды
    Деловой стиль условно можно классифицировать на консервативный, коммуникативный и креативный. Какой именно предпочесть - зависит от профессии, должности и рабочих обязанностей. Например, банкиру лучше одеваться исключительно в консервативном стиле, который символизирует надежность, стабильность, авторитет. Менеджеру по продажам подойдет - коммуникативный стиль. Он поможет произвести впечатление открытого, дружелюбного человека. Предлагаем ознакомиться с таблицей, чтобы понять в каком именно стиле вам стоит одеваться.

Стиль: Консервативный, Коммуникативный, Креативный

Консервативный: Политики, финансисты, руководители крупных корпораций

Коммуникативный: Адвокаты, педагоги, психологи, менеджеры по продажам

Креативный: Писатели, художники, дизайнеры,
    журналисты и других творческие профессии

Одежда:

Консервативный: Классическая, традиционная, высокого качества, нейтральных цветов

Коммуникативный: Современная, комфортная, демократичная,
    базовых цветов

Креативный: Модная, трендовая, эксклюзивная, ярких цветов

Модные тенденции в мужском гардеробе
    Сейчас в моде узкие шелковые галстуки. Этот аксессуар должен отличаться от цвета рубашки не менее чем на полтона. Нынешним летом актуальны серый, шоколадный, песочный и серо-голубой. Кстати, для узких моделей зажимы, как правило, не используют.
    Узкий галстук великолепно сочетается с укороченным, приталенным двубортным костюмом с тонкими лацканами. Самая модная гамма: от темно-серого весной, до светло- серого (можно с размытой клеткой) летом. Актуальны пастельные и натуральные цвета: белый, бежевый, сафари, песочный, какао.
    Что касается ткани костюма, то сделайте выбор в пользу тонкой шерсти, шерсти с шелком или льна. Теперь несколько слов об обуви. Сейчас в моде сочетание разных цветов и фактур (двухцветные ботинки или туфли со вставками из замши). Лучшие сочетания цветов: темно-коричневый + светло-коричневый; коричневый + рыжий или песочный. Портфель выбирайте строгий классический, либо цветной с выделкой.
    В США было проведено исследование на тему того, существует ли связь меду тем, как человек одевается и окладом, который ему готова назначить компания при приеме на работу. Исследование показало, что кандидатам, одетым в соответствии с модой и правилами делового дресс-кода, организация была готова платить на 5-20% больше, чем тем, кто не подобрал подходящую одежду для собеседования.
    Актуально для деловых дам
    * Укороченный жакет, который можно надеть и с юбкой, и с брюками.
    * Блузы предпочтительно из тонких материалов (хлопка, шелка, льна). В моде оборки, воланы, рюши, вышивка.
    * В качестве аксессуара можно надеть узкий галстук. Если же вам нравятся шейные платки, то выбирайте с пейзажным рисунком. Сумки предпочтительны объемные и мягкие.

Украшения
    К украшениям в деловой моде особое отношение. Если вы одеваетесь в консервативном стиле, то их количество должно быть строго ограничено. Для женщин - обручальное кольцо, небольшие серьги классической формы и часы. Для мужчин - часы, обручальное кольцо и запонки. Украшения должны быть выполнены из одного материала (золото и серебро вместе не надевают).

Абсолютные табу
    Есть вещи, которые недопустимы ни в консервативном, ни в коммуникативном, ни в креативном стиле. Для мужчин - крупные золотые цепи и браслеты, клубные галстуки, гавайские рубашки, сандалии и обувь на голую ногу. Для женщин - чулки в сетку или с рисунком, очень высокий каблук, открытая обувь, короткие юбки, прозрачные блузы с контрастным нижним бельем.

Надежда ПЕРНИЦКАЯ

2. The Following 3 Users Say Thank You to Aybolit For This Useful Post:

Azat (12.06.2007), Princessa (25.05.2007), Roamer (18.10.2007)

Заблокирован
    Thanks
    3,845
    Музыка
    81
    Uploads
    52
    Айболит открыл "Америку"

Местный Аватар для Azat
    Thanks
    445
    Музыка
    18
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Glammy Посмотреть сообщение
    Айболит открыл "Америку"
    на тему этой самой "америки" в любой уважающей себя бизнес-школе работают целые кафедры Колумбов, и ты будешь удивлена на каком уровне находятся знания в этой области у большинства современных Российских упраленцев.

Ответьте мне, пожалуйста, где должны находиться наручные часы мужчины во время встречи (собеседования)?
    Мы с тобой - одной крови (с) Лиаманд.

Друг это не тот с кем хочется выпить, а тот без кого этого делать не хочется (с)

5. The Following User Says Thank You to Azat For This Useful Post:

Neznakomka (12.06.2007)

խուժան վոսկի Аватар для Huzhan
    Thanks
    0
    Музыка
    79
    Uploads
    0

Счастье

Цитата Сообщение от Azat Посмотреть сообщение
    на тему этой самой "америки" в любой уважающей себя бизнес-школе работают целые кафедры Колумбов, и ты будешь удивлена на каком уровне находятся знания в этой области у большинства современных Российских упраленцев.

Ответьте мне, пожалуйста, где должны находиться наручные часы мужчины во время встречи (собеседования)?

Во время встречи на собеседовании наручные часы следует снять и положить в бардачок своего автомобиля, чтобы воздействовать на работодателя своим преуспевающим видом). Если вы откините подставку под руку между водительским сидением и пассажирским и положите туда, значит Вы поступили неверно, так как судя по наличию такого места Вы можете не скрывать свои часы, раз у Вас есть такой автомобиль.
    В случае, если Вы взяли часы с собой, ни в коем случае не надевайте их на правую руку - сочтут что Вы косите под Путина. Не надевайте на левую, сочтут, что Вы противник Путина, значит идете в разрер с мнением большинства, подвержены конфронтации. Если будете держать часы в руках, сложится мнение, что Вы волнуетесь и переживаете, значит нет уверенности в себе. Если положить в карман, особенно брюк, можно получить впечатление, что Вы очень рады видеть HR менеджера, хорошо, если это будет симпатичная девушка, в противном случае вызовет лишь удивление.

Азат джян, тебя интересует собеседование на какую должность? ;-)

7. The Following User Says Thank You to Huzhan For This Useful Post:

Azat (14.02.2008)

а Путин-то причем? Извините конечно - но это фигня какая-то)
    еще скажите что если я ношу швейцарские часы то я приверженец Буша))))

я считаю что есть каки-то разумные мерки, например нельзя ходить в мятой рубашке))) но говорить о часах и правой руке привязывая все к Путину это бред какой-то, а может я левша, и что теперь?

Азат что касается часов, то носи как удобно, на собеседовании часы это нормальное явление, более того это говорит о твоей временной ответственности, но и часы должны быть соответственными, не китайскими за 100 руб, а хорошие часы как бы ты не хотел, но их видно. Поэтому мой тебе совет - носи.
    У меня например встречи каждый день с людьми, ни разу не видел человека без часов, носят и на правиой и на левой руке. :eek:

Thanks
    0
    Музыка
    79
    Uploads
    0

Счастье

Цитата Сообщение от 13Warrior Посмотреть сообщение
    а Путин-то причем? Извините конечно - но это фигня какая-то)
    еще скажите что если я ношу швейцарские часы то я приверженец Буша))))

я считаю что есть каки-то разумные мерки, например нельзя ходить в мятой рубашке))) но говорить о часах и правой руке привязывая все к Путину это бред какой-то, а может я левша, и что теперь?

Азат что касается часов, то носи как удобно, на собеседовании часы это нормальное явление, более того это говорит о твоей временной ответственности, но и часы должны быть соответственными, не китайскими за 100 руб, а хорошие часы как бы ты не хотел, но их видно. Поэтому мой тебе совет - носи.
    У меня например встречи каждый день с людьми, ни разу не видел человека без часов, носят и на правиой и на левой руке. :eek:
    Уважаемый 13 воин, интересно было бы подискутировать, поэтому отвечу на сообщение с целью развития этой самой дискуссии.

Сразу скажу, что мое сообщение было небольшим стебом, по крайней мере я так планировал поэтому господин Путин в принципе не причем. Просто нельзя не обратить внимание, что большинство человекОВ сменило руку с левой на правую именно из-за желания подражать лидеру государства, тем самым наверное позволив себе чувствовать причастность на психологическом уровне к чему-то великому и могучему.

Не вижу проблемы нести временную ответственность, используя мобильный телефон и прилагаемую к нему функцию часов, тем более если у тебя имеет место быть множество встреч с людьми, использование мобильного идет постоянно. Не вижу логической привязки.

Для каждого индивидуального случая есть свои подходящие под это часы. Наиболее правильным подстраиваться под социальный статус Вашего собеседника. Если тем более есть необходимость провести ее на равных, чтобы достчь поставленных результатов. Это мое мнение и я его придерживаюсь. Например, одеть золотые ролексы молексы и т.п. и пойти на производство в цех с целью обсуждения технологии с производственником считаю не совсем верным. Чувство зависти и социальной несправедливости живет во многих умах.

Кстати, если Вы носите швейцарские часы, то Вы больше приверженец китайского производства, так как не секрет, что производство перенесено туда с целью снижения затрат. Китай=коммунизм. Коммунизм - противник Буша. Не вижу связи ;-)

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Серёг, про часы - высший пилотаж ))))))))))))))))))

А вот об этом пожалуйста, поподробнее

Если вы откините подставку под руку между водительским сидением и пассажирским и положите туда, значит Вы поступили неверно, так как судя по наличию такого места Вы можете не скрывать свои часы, раз у Вас есть такой автомобиль.
    я имею в виду какие марки машин ты "прорекламировал" сейчас )))))))))))
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

Thanks
    0
    Музыка
    79
    Uploads
    0

Вопрос

Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Серёг, про часы - высший пилотаж ))))))))))))))))))

А вот об этом пожалуйста, поподробнее

я имею в виду какие марки машин ты "прорекламировал" сейчас )))))))))))
    Я бы определил это как автомобили премиум-класса, например:
    Волга RX300
    Уаз Cayenne
    Ваз S8
    Ока Фантом

Причем прошу заметить, это не реклама производственной линейки, а ответ на вопрос :eek:

Администратор Аватар для слезинка
    Thanks
    954
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    103
    Uploads
    0
    часы нужно положить в карман)

Цитата Сообщение от Huzhan Посмотреть сообщение
    Уважаемый 13 воин, интересно было бы подискутировать, поэтому отвечу на сообщение с целью развития этой самой дискуссии.
    Да уж, лан ,тогда продолжим, мне просто до ужаса интересно стало про Путина))))
    Про то что я коммунист со швейцарскими часами я знаю давно)

так вот, блин, я чего-то не пойму, несколько раз разговаривал с людьми и что самое интересное они ведь мне про часы рассказали как и Вы, ток на полном серьезе, и при чем носят на левой руке, не знаю почему (близко с ними не знаком, по работе пересекались) но хоть убей не пойму в чем могущество ношения часов на левой руке и почему в Росии все так косят под Путина?)))) В церковь ходить стали, часы носят, спасибо говорят, вообщем исправляет народ товарищ Путин))))
    хотя мне это не понятно хоть убей, но ведь народ и вправду верит в это))

а вообще по-моему часы не так уж и важны при встречах такого рода, или я ошибаюсь?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права