ох..![]()
первое что должно быть в идеальном ресторане - чуткое, но в то же время незаметное обслуживание. вот нам как-то попался официант, который каждую минуту подходил и сообщал на какой стадии готовки наш заказ... причем это был явно РОМАНТИЧЕСКИЙ ужин и было ясно, что он лишний. потом посреди трапезы мог внезапно заменить используемый прибор на новый. и т.д.
люблю когда обслуживает несколько человек. причем тебя понимают с первого раза, могут рассказать о любом указанном блюде.. и никаких "не знаю я, что там есть в этом блюде, я тут работаю, а не ем"
еще важная штука - интерьер. он должен быть полностью расслабляющим, музыка фоновая (ланж, чил-аут) либо живая фортепианная...![]()
еда должна быть вкусной и красиво поданной... посуда такой, из которой есть - одно сплошное удовольствие.. очень важно, чтобы со стола умели ВОВРЕМЯ убрать блюдо, использованную салфетку и пр... т.к. безумно неприятно, когда официант ходит и постоянно заглядывает (типа незаметно) на стол, не доедаем ли мы что-либо, а потом ждать над душой, чтобы унести тарелку/чашку/салфетку...
Важно деликатно принести счет.. не ставить демонстративно, а как-то незаметно и сбоку. и не стоять ждать, пока расплатятся, а отойти и вернуться позже.. недавно было, девушка принесла и счет и встала простите задницей к столу и ждала как ни в чем не бывало, пока закроют счет...
всякие комплименты от шеф-повара и поданные "бонусные" приятности очень кстати и замееетно повышают уровень заведения. пусть даже из-за этого блюда станут немнооого дороже (печенье к кофе, фокаччо к пасте, аперитив и пр.)
и еще момент: ЗАПАХИ! в ресторане не должно быть никакого запаха... это относится как к запаху еды, так и к запаху свежепокрашенного зала (да, и такое было)..
пока все, что вспомнила



"
Ответить с цитированием
Социальные закладки