В предверии 1ого сентября в магазинах стали делать особый акцент н одежду для школы. А как вы думаете нужна ли в школе форма или нужно дать ребенку возможность выбирать самому. И если форма нужна, то какой она должна быть?
В предверии 1ого сентября в магазинах стали делать особый акцент н одежду для школы. А как вы думаете нужна ли в школе форма или нужно дать ребенку возможность выбирать самому. И если форма нужна, то какой она должна быть?
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Последний раз редактировалось AntAntA; 29.08.2010 в 21:35. Причина: коррекция цитирования
Я считаю, что нужна.
Ведь форму можно сшить стильную.
Я ЗА форму.
Но немного поддержу и Саркиса: один день в неделю, скажем субботу или пятницу (в конце учебной недели) можно сделать днем со свободным стилем одежды.
Просто помню, как когда училась я, в начале 90-х, после развала Союза мы годика два, первый-второй классы ходили в форме - платьях и фартуках, а потом кто в чем. И когда перешли в классы постарше, тут-то и началась главная проблема. Девочки из малообеспеченных семей хотели не отставать от остальных девочек, а многим этого не удавалось. И возникали какие-то психологические трудности у учеников.
А сейчас тем более, когда разделение между соц. слоями существует и оно довольно сильное. Да и дети грамотнее, знаю гд и что продается.
Но и в форме можно выглядить индивидуальностью.
Помню, даже в школьных платьях с фартуками, мне удавалось выглядеть не так, как все: мама покупала мне белые манжеты и воротнички на платья, бабушка их красиво обшивала или вышивала, так же фартуки. Так что у меня было хенд мейд и инд.пошив)) Ну и не только у меня)))
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Это еще полбеды, когда ровесники соревнуются между собой, а когда учитель приходил на занятия в поношенной одежде и на фоне детской турецко-китайской разноцветной одежды выглядел очень серо и жалко. Да и дети уже как-то пренебрежительно относились к учителям. Поэтому форма нужна. Для равенства детей, для подтянутости что ли...
Вышел ёжик из тумана, вынул водки пол стакана, вынул ножик, колбасу, хорошо в родном лесу.
У нас однажды пытались ввести форму, но она была настолько паршивой, что вся школа устроила забастовку..... пришла в домашних тапках.....
Ну так уж если вводить, то вводить хорошую и красивую форму.
А не рубища
В роднике твоих глаз
JiZn_PrEkRaSnA (29.08.2010), Незабудка (30.08.2010)
Хорошая и качественная - дорогая, а у нас в стране на такие вещи деньги тратить не любят, а в обычной школе не все родители могут оплачивать хорошую форму. Им и так за учебники приходится платить.
Замкнутый круг получается: либо платить за форму, либо платить за хорошую одежду на каждый день ребенку...
В роднике твоих глаз
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки