Хотелось бы сразу уточнить, мои предидущие мысли.... То, что я написала, отнюдь не означает критику психологии вообще и психологов в частности.... Наоборот, я восхищаюсь красотой, полезностью и логичностью этой науки.... Причинение боли не есть всегда плохо..... Врачи лечят через боль, используя: бор машины(личный опыт), иглотерапию(то же личный опыт), ланцеты(опыта нет) и т. д. Я не думаю, что фраза: хирург лечит причиняя боль может кого-то задеть... Мне кажется так же и психотерапевты.... Я ведь писала о них? Очень часто они вынуждены лечить через боль, шок.. Причиняя людям мучения, но имея цель избавить их от еще больших и опасных страданий...... Мне не кажется, что подобные мысли могут быть причиной обид, со стороны психологов.... Разве не так? Еще раз, я говорила о НАУКЕ ПСИХОЛОГИИ и ЕЕ ОТРАСЛИ ПСИХОТЕРАПИИ И НЕКОТОРЫХ МЕТОДОВ используемых при этом.... Если я кого-то этими словами задела, прошу прощения.....
А, что касается, других разделов психологии, то и там очень часто используются шоковые методы..... Например: При допросе, главным для следователя является не логичность обвинений, а умение "сломать" психологически подследственного..... Это то же часть науки Психология..... Ну и что? Это же не обвинение науке или психологам..... Чего же обижаться..... (Да со следователями то-же личного опыта общения не имею, но надеюсь я имею права обсуждать психологические методы следователей.... Или нет?)

Социальные закладки