Джан, по моему, тут надо понимать не все дословно)Мне кажется, имеется ввиду, что если кого-то прославили мудрецом, то простому народу не надо оспаривать и поставить под сомнение мудрость этого человека (наверно он чем-то доказал это и заслужил такое призвание), тогда и не было бы споров именно о том, что как он может быть мудрецом, допустим, чем я не мудрец?) Ну, тоже грубо говоря)))
Если мудрейших в народе не чтить,
То иссякают ненужные споры.
Далее
Почти то же самое) надо нормально воспринимать этот редкостный дар,Редкостный дар иль предмет не ценить -
Кражи исчезнут, уйдут и раздоры.
зачем доказывать, что допустим, это не единичный случай, у меня тоже есть дар?)
А уж про предмет, если вор не знает, например, что какую цену имеют на первый взгляд обычные наручные часы, он и не украдет их, а на смом деле это окажутся очень дорогие швейцарские часы или золотые от Картье)))
Вообщем, это мое (одно из многих других) естественно, субьективное восприятие или интерпретация).
Но выложив все это, моей целью не было разбирать каждое четверостишье)))
Решила поделиться, потому что я их читаю с удовольствием, где-то задумываюсь над прочитанным, где-то может и сама не согласна (на первый взгляд) с чем-то, еще раз перечитываю, и всегда удивляюсь, что хоть и первоисточник относится еще к до н.э., во многом актуален и в наше время.
ЗЫ На очереди Конфуций)))
Социальные закладки