Просмотр полной версии : Фарси - Персидский язык немного слов
Ազատ_Азат
11.01.2014, 22:11
:barev:Немного слов на Персидском :ab: может кому нибудь пригодится или просто посмотреть
Salam - Мир - Привет
koja kar mikoni? - что ты делаешь?
che chizi jadide? - что нового?
koja zendegi mikoni? где ты живешь?
khub - хорошо
Kalameh - слова
Chize jadidi nist - Ничего нового
begu be ma bazi chiza что расскажешь
Man sohbat mikonam kami farsi - я говорю чуть чуть на Фарси
Man hastam az Armanestan - я живу в Армении - Я из Армении
man midunam - я знаю
man nemidunam я незнаю
bale -да
na- да
chera - почему
baraye chi - зачем?
man - я
to - ты
vaista - стоп
u - она, он,
an -оно
anha -они
khub - отлично
russi - русские
irani - иранцы
Armani - Армяне
Farsi- персидский
Mann Armani hastam - Я Армянин (Армянка)
dokhtar- девушка
парень- pesar
man mikham - я хочу
pool - деньги
eshgh - любовь
kheyli shahre ghashangie - очень красивый город
zaban - язык (говорить)
mardom - люди
mosalman - мусульмане
halet chetore? Or khubi? Or chetori? Как дела?
rais jomhur - Президент
sad - 100
divist - 200
sisad - 300
chaharsad -400
punsad - 500
shesad - 600
hafsad - 700
hashtsad - 800
nohsad - 900
hezar - 1000
va - И
saat chande? сколько времени
khubam - я хорошо
Mersi -Спасибо
Azizam - Дорогой(ая)
Один- Ек
Два- До
Три - Се
Четыре- Чахар
Пять- Пандж
Шесть- Шишт
Семь- Хафт
Восемь- Хашт
Девять- Но
Десять- Дах
Esme mann - Моё имя - Меня зовут
Mann az ... Я из ...
Mann farsi nemudunam ( nemifahmam ) Я не понимаю Персидский (Фарси)
Shamo ba zaban ...? Вы понимаете по ...?
Английский - Englizi
Французский - Francavi
Испанский - Haspanavi
Армянский - Armani
Русский - Rusi
Персидский - Farsi
Али Алиев
17.01.2014, 01:54
В Армянском языке очень много слов с Фарси и окончания ян,ан (фамилии)с Иранских окончаний в переводе указывающие на местность откуда человек впоследствии перешедшую на корень фамилии.
Ազատ_Азат
17.01.2014, 12:33
В Армянском языке очень много слов с Фарси и окончания ян,ан (фамилии)с Иранских окончаний в переводе указывающие на местность откуда человек впоследствии перешедшую на корень фамилии. В Армянском языке более 2 тысяч слов из Фарси.:ab:
:ab:
В Армянском языке более 2 тысяч слов из Фарси.:ab:
:ab:
Азат , мне приходилось удостоверяться , что часть слов , приписываемых заимствованиям из фарси , на деле оказываются общеиндоевропейскими , восходящими к до распадному ( общему для всех индоевропейцев языку ) периоду... что же до -ян- , то это форма встречается во многих современных индоевропейских языках и по значению схожа с русской формой -ский- , и не всегда имеет значение принадлежности к территории... Более того -ян- в армянских фамилиях вообще не имеет ничего общего с местностью...
Ազատ_Азат
20.01.2014, 00:26
Азат , мне приходилось удостоверяться , что часть слов , приписываемых заимствованиям из фарси , на деле оказываются общеиндоевропейскими , восходящими к до распадному ( общему для всех индоевропейцев языку ) периоду... что же до -ян- , то это форма встречается во многих современных индоевропейских языках и по значению схожа с русской формой -ский- , и не всегда имеет значение принадлежности к территории... Более того -ян- в армянских фамилиях вообще не имеет ничего общего с местностью...
Вам приходилось удостоверятся? :biggrin2: Довод я не увидел на ваши слова но пытаетесь показать что вы знаете происхождение этих языков (индоевропейский в том чесле и Фарси и Армянский) хотя никто их незнает.
Вам приходилось удостоверятся? :biggrin2: Довод я не увидел на ваши слова но пытаетесь показать что вы знаете происхождение этих языков (индоевропейский в том чесле и Фарси и Армянский) хотя никто их незнает.
Да не волнуйтесь вы так , разрушение тюркоязычных государств в регионе произойдет вовсе не из-за количества персидских слов в армянском , и даже не из-за знания людьми "индоевропейский язык в том чесле" , и вообще вы не там ищете врагов...)
Ազատ_Азат
20.01.2014, 20:45
Да не волнуйтесь вы так , разрушение тюркоязычных государств в регионе произойдет вовсе не из-за количества персидских слов в армянском , и даже не из-за знания людьми "индоевропейский язык в том чесле" , и вообще вы не там ищете врагов...)
Вы очем? я не искал врагов и не ищу :shok:
Али Алиев
21.01.2014, 00:01
Когда по вашим прогнозам произойдет разрушение Тюркоязычных государств и в чем причина этого:biggrin2:?
Когда по вашим прогнозам произойдет разрушение Тюркоязычных государств и в чем причина этого:biggrin2:?
Иногда интересно дискутировать с людьми , особенно с теми кто представляется мне человеком на самом деле ищущим истину , но с вами - не возникает желания...
И дабы не ввязываться в пустой треп , поясню причину...
Вы зашли на форум под новым ником , хотя имеете опыт форумского общения . В реальности это может означать , что вы или скрываетесь от своих прошлых неудач на форумах ( вероятнее всего в виде полного срывания вашей маски , под которой скрывается банальный армянофоб , заметьте я не настаиваю , что вы закавказский тюрок ) , или же профессионально трудитесь на этой ниве и то же не желаете узнавания... В подобных условиях думается не имеет смысла метать бисер...
P.S. напоследок : чтобы понять почему турция и азербайджан не имеют шансов , просто надо знать настоящую историю , а не его адаптированный вариант под армяно-ненавистничество ...
Иногда интересно дискутировать с людьми , особенно с теми кто представляется мне человеком на самом деле ищущим истину Здравствуйте, Вреж. Хотел написать вам письмо, но у вас полный почтовый ящик.
Али Алиев
22.01.2014, 11:15
Иногда интересно дискутировать с людьми , особенно с теми кто представляется мне человеком на самом деле ищущим истину , но с вами - не возникает желания...
И дабы не ввязываться в пустой треп , поясню причину...
Вы зашли на форум под новым ником , хотя имеете опыт форумского общения . В реальности это может означать , что вы или скрываетесь от своих прошлых неудач на форумах ( вероятнее всего в виде полного срывания вашей маски , под которой скрывается банальный армянофоб , заметьте я не настаиваю , что вы закавказский тюрок ) , или же профессионально трудитесь на этой ниве и то же не желаете узнавания... В подобных условиях думается не имеет смысла метать бисер...
P.S. напоследок : чтобы понять почему турция и азербайджан не имеют шансов , просто надо знать настоящую историю , а не его адаптированный вариант под армяно-ненавистничество ...
Поверьте я впервые на этом форуме ,что могут в принципе проверить ваши модераторы.Если вы во всех новых форумчанах видите образы прошлых это уже к психиатру.Это уже фобия.
Я тоже дискутирую исключительно здравомыслящими оппонентами,а параноики и фашисты всех мастей меня не интересуют.
В реальности это может означать , что вы или скрываетесь от своих прошлых неудач на форумах ( вероятнее всего в виде полного срывания вашей маски , под которой скрывается банальный армянофоб , заметьте я не настаиваю , что вы закавказский тюрок )
P.S. Выделенное по русски означает множественное число
Поверьте я впервые на этом форуме