PDA

Просмотр полной версии : Проект для детей, а также их родителей :)

Арфи
26.01.2012, 02:30
Друзья, все-все-все!!!

Родилась идея создать для армянских и неармянских детишек сайт. культурно-просветительский сайт. вернее, задача у него будет такая - культурно-просветительская, а сам он будет смешной, от головы до пят непредсказуемый и жжжутко интересный.

я передумала писать концепцию на беловик. Будет правильнее обсудить с вами сначала. А потом соберем все интересные и правильные мысли и будем вещать.
Что, на мой взгляд, важно для этого проекта?

Сайт должен привлечь детей и их родителей, желающих как-то культурно образовываться и расширять кругозор в вопросах армянской культуры. Проще говоря, проект - это попытка уйти от подмены понятия "армянское воспитание" и перевести его на качественный уровень, то есть когда ребенок говорит: я-армянин, подразумевается, что он имеет представление откуда есть и пошла Армения и не теряется, если слышит имя , например, Месропа Маштоца или Ованеса Туманяна или Айвазовского или ... этот список можно продолжать и продолжать... Кроме того, я считаю важным проводить параллели и с другими культурами...

Я лично, когда задалась вопросом, а откуда мне брать информацию, чтобы рассказывать детям, я ничего приличного в интернете не нашла, а то, что есть - довольно разбросано, разорвано, скучно для детского восприятия. Если "что", "когда", "где", "почему" и "как" собрать в одном месте - это будет удобно для многих родителей, у которых иногда просто нет времени перелопачивать огромные массивы информации, и потом есть всегда страх - безопасный ли сайт для просмотра с детьми...

в нашем проекте дети будут принимать самое непосредственное участие: учить язык, этикет, историю, знать имена из литературы, музыки, живописи, кино, пробовать готовить армянские блюда, мастерить национальные игрушки (ведь такие есть), но это все в творческой, свободной, игровой атмосфере. хочется выкладывать не только тексты и картинки, но и видео, и без него в принципе трудно будет обойтись, когда речь идет о мастер-классах по изготовлению игрушек или кулинарных изысков. дети любят и могут, когда нужно что-то исследовать... почему бы не публиковать репортажи о походе в музей, где хранится, например, перстень Ашота Железного, из уст самого ребенка... то есть сайт вполне серьезен, но с ним не соскучишься.

можно устраивать конкурсы, а для победителей, например, продумать какие-нибудь приятные маленькие призы... ну, например, связанные Мариной шарфики с армянской символикой .

мне очень хочется привлечь достаточно известных армян - маяков армянства, культивирующих дух армянства, это может и сумасшедшая идея, но мне хочется верить, что такие сумасшедшие есть... по крайней мере, лучше попробовать их найти, чем не искать и пребывать в неведении и скепсисе... эти люди, конечно, будут нашим эксклюзивом. ну то есть, если это писатель, то вместе с ним можно будет написать интерактивную сказку, если это мультипликатор, то вместе с ним можно учиться снимать мультфильм, если это художник, - то попробовать освоить какую-то технику, филолог может рассказать о происхождении слов. одновременно на сайте будут публиковаться экскурсы в историю, рассказы о важных исторических событиях и фигурах, о деятелях культуры и искусства, разумеется, с учетом и пониманием, что у сайта - детская аудитория.

сама возможность получать информацию из первых уст, от компетентных людей, мне кажется, привлечет аудиторию. и это, конечно, не коммерческий проект. он задуман как альтернатива тому, что легко продается, но быстро забывается. это по идее должно стать тем, что помогает человеку найти свой стержень, какую-то внутреннюю опору. Ну а поскольку хочется привлечь авторитетное мнение, то хочется выглядеть прилично, ну то есть, чтобы попадая на сайт, сразу создавалось впечатление, что над ним работали добротные руки...

Теперь о технической стороне вопроса. Я ничего не понимаю в создании сайта) то есть я начала изучать, но без помощников скорость изучения web-дизайна стремится к нулю)

С хостингом проблем не будет, потому что обещал Рем! :)

Но до хостинга нужно еще кучу других вопросов обсудить.
Самый важный технический - нужны добровольцы, которые понимают в конструировании сайтов.

Остальные - творческие:
1. Продумать логотип и название.
2. Разделы и рубрикацию
3. Wish-list авторов и тех самых "маячков"
это первые шаги...

Что думаете, друзья? ...

nia
26.01.2012, 02:32
Отличная идея, чем смогу- помогу

Арфи
26.01.2012, 03:07
это набросок одного из моих вариантов логотипа и названия. Ему бы, конечно, в профессиональные руки художника и дизайнера :)

12056

FELICE
26.01.2012, 09:47
Идея отличная!
Аналогов (по крайней мере я) не знаю.
И если ее начать и довести до ума - это станет крайне посещаемым ресурсом.
Я с вами!

Арфи
26.01.2012, 11:24
Марина, Оксана, спасибо!
Это крайне кропотливая работа, но мне кажется, будет интересно)

Neznakomka
26.01.2012, 12:00
У меня есть некая идея, из дома напишу)

Neznakomka
26.01.2012, 19:19
мне очень хочется привлечь достаточно известных армян - маяков армянства, культивирующих дух армянства, это может и сумасшедшая идея, но мне хочется верить, что такие сумасшедшие есть... по крайней мере, лучше попробовать их найти, чем не искать и пребывать в неведении и скепсисе... эти люди, конечно, будут нашим эксклюзивом. ну то есть, если это писатель, то вместе с ним можно будет написать интерактивную сказку, если это мультипликатор, то вместе с ним можно учиться снимать мультфильм, если это художник, - то попробовать освоить какую-то технику, филолог может рассказать о происхождении слов. одновременно на сайте будут публиковаться экскурсы в историю, рассказы о важных исторических событиях и фигурах, о деятелях культуры и искусства, разумеется, с учетом и пониманием, что у сайта - детская аудитория.

Собственно говоря, идея возникла по этой части, ну не знаю, я достаточно долго брожу
по лит.сайтам, и в один прекрасный день наткнулась на страницы Великого Странника,
который оказался Григорием Тер-Азаряном (я выкладывала у нас его стихи и басни, а его
бесподобные детские сказки - Илана Арад) Но чтоб не быть голословной, просто загляни
СЮДА (http://www.proza.ru/avtor/kedr) и дальше (http://www.stihi.ru/avtor/mavdel) А потом можно уже подумать о дальнейших действиях)

И ТУТ (http://shapa.shebekino.ru/stihiru/index.php)...

Русалка
26.01.2012, 21:29
И я, и я)))
У меня есть небольшой опыт конструировать сайты)) Ну и пару мэтров можно подтянуть под проект.

Арфи
26.01.2012, 22:19
Отлично :) Набирается команда :flower:

Собственно говоря, идея возникла по этой части, ну не знаю, я достаточно долго брожу
по лит.сайтам, и в один прекрасный день наткнулась на страницы Великого Странника,
который оказался Григорием Тер-Азаряном (я выкладывала у нас его стихи и басни, а его
бесподобные детские сказки - Илана Арад) Но чтоб не быть голословной, просто загляни
СЮДА и дальше А потом можно уже подумать о дальнейших действиях)

И ТУТ...

Анн, записываем в WishList :)
составим этот список, потом продумаем текст обращения и вперёд )

Но параллельно с этим давайте думать над названием проекта, логотипом. Если всем нравится нарисованный мной вариант, то надо искать иллюстратора уже :)

У меня есть небольшой опыт конструировать сайты)) Ну и пару мэтров можно подтянуть под проект.

Света, твой опыт очень пригодится) И мэтры тоже)

Русалка
27.01.2012, 08:31
Про логотип)) Он симпатяга) Только текст не читаемый из-за цвета, сливается с фоном (ну и незнания мною языка)) Я понимаю, что хочется, чтобы улыбка на контрасте...хммм?

Русалка
27.01.2012, 08:33
Ииии...может быть солнышко будет вылезать из-зи Сиса-Масиса? Или сидеть на их макушках? Большое такое)) А макушки тоже улыбаются и с глазками))
(о. приступ креатива:)

Ongaku
27.01.2012, 08:54
Арфи,это очень замечательная идея! Если смогу, помогу чем нибудь походу.

Арфи
27.01.2012, 09:54
Только текст не читаемый из-за цвета, сливается с фоном (ну и незнания мною языка)) Я понимаю, что хочется, чтобы улыбка на контрасте...хммм?

Свет - да, с этим надо работать)) А название, если переводить, должно получиться "оранжевое небо" :)

Арфи
27.01.2012, 09:55
Ииии...может быть солнышко будет вылезать из-зи Сиса-Масиса? Или сидеть на их макушках? Большое такое)) А макушки тоже улыбаются и с глазками))
нарисуешь? :) ...

Арфи
27.01.2012, 10:02
Арфи,это очень замечательная идея! Если смогу, помогу чем нибудь походу.

Ongaku, спасибо!
Расскажи, что ты делать умеешь, что ты готова делать, и мы сразу придумаем, чем ты сможешь помочь:)
вот сейчас надо думать над логотипом и названием. прорабатывать дизайн сайта и конструировать его. подумать над разделами и рубриками. составлять список приглашенных авторов и участников, чье присутствие нам кажется необходимым. искать способ связи с ними. параллельно можно думать над наполнением журнала - конкретные темы и люди - для "первого номера"

Русалка
27.01.2012, 10:08
нарисуешь? :) ... Ээээ...попробую. Только я в командировке, тут ничего нет, и даже фотошопа в компе((.
Постараюсь. А ты пропроси это деток нарисовать?
Вот, например http://www.bibicall.ru/ , дизайн сайта, сделанный на основе рисунка 10-летней дочки моей подруги)))
Вдруг чего выдадут?

Арфи
27.01.2012, 10:24
Вот, например http://www.bibicall.ru/ , дизайн сайта, сделанный на основе рисунка 10-летней дочки моей подруги)))

)))

А ты пропроси это деток нарисовать?

Попрошу))

пусть будет несколько вариантов. будет из чего выбирать.

Ongaku
27.01.2012, 11:10
Арфи, нууу...я ничего не знаю про армянскую культуру, но я преподаю английский, немецкий, японский. Это умею ))) сайты на цмс администрировать могу

Арфи
27.01.2012, 12:35
английский - это хорошо)) потому что есть мысль в перспективе запустить несколько языковых версий сайта) поможешь? :)

Ongaku
27.01.2012, 12:42
угу, если сроки будут реальными, помогу с удовольствием )

FELICE
27.01.2012, 12:43
Эмблема с солнышком - хороша. Единственное, пожирнее надпись внутри или другим цветом. И цвет фона поменять (желтый) либо сделать его побледнее.

Насчет эмблемы Сис-Масис. Если их сделать мультяшными, то может быть что-то типа чтобы они держались за ручки?

Арфи
27.01.2012, 12:52
Оксан, а название? Не слишком громоздко это по-армянски? Как звучит?

FELICE
27.01.2012, 12:56
Не слишком громоздко это по-армянски? Как звучит?
Я ЗА такое название.
Звучит отлично. В армянском языке много громоздких и сложных слов, что поделать.
Очень позитивное, очень детское, очень теплое

Арфи
27.01.2012, 12:59
угу, если сроки будут реальными, помогу с удовольствием )

Мерси:)
По поводу сроков... очевидно, что все - заняты повседневными и рабочими делами. Я, если выйду на работу, буду вынуждена искать свободное время :) ...

Ongaku
27.01.2012, 13:19
Арфи,вот и отлично, а то у меня есть один клиент, который любит позвонить часов в 9 вечера и спросить "не хочешь перевести 100 листов к завтра вечеру " :biggrin2:

nia
28.01.2012, 01:00
Арфи,вот и отлично, а то у меня есть один клиент, который любит позвонить часов в 9 вечера и спросить "не хочешь перевести 100 листов к завтра вечеру "
:rofl: у меня тоже были такие:biggrin2:

Арфи
28.01.2012, 15:41
Арфи,вот и отлично, а то у меня есть один клиент, который любит позвонить часов в 9 вечера и спросить "не хочешь перевести 100 листов к завтра вечеру "

у меня тоже были такие

я не думаю, что нам придётся работать в жёстких дедлайнах, по крайней мере, в первое время. повторюсь, это некоммерческий проект. и никто никого не заставляет ничего делать. только - собственное душеизъявление, позвольте такой оборот:) думаю, что для начала было бы неплохо обновляться раз в месяц, а там посмотрим... Но определенный темп нужно всё же задать.

Арфи
31.01.2012, 13:26
Друзья!!!
Давайте давайте обменяемся электронными адресами и попробуем собраться на планёрку :). всамделишную) по скайпу, например))...
Что думаете?
Скидывайте адреса в личку.

Babyface
31.01.2012, 23:57
Аревка сделает Сайт )):biggrin2:надо просто ее поймать и не отпускать больше )),

Лого красивый,мне понравилось)название немножко сложное, длинное,но думаю если адрес сайта сделать легким название это сойдет )

Арфи
01.02.2012, 00:04
Аревка сделает Сайт ))

как же её поймать, Арм?) подскажи)))

про лого - спасибо
про название - с одной стороны - да - трудно выговариваемо, но с другой - красиво... есть еще вариант - "навак", но тогда лого надо тоже менять...

Babyface
01.02.2012, 00:12
как же её поймать, Арм?) подскажи)))
надо у Рема спросить,у него это получилось :biggrin2::biggrin2:

есть еще вариант - "навак", но тогда лого надо тоже менять...
не,не хочу навак,пусть так и останется )мне он уже нравится )):az:

Арфи
01.02.2012, 00:15
тогда сначала нужно поймать Рема)