Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Дети: Важность кроватей

  1. #1

    Дети: Важность кроватей

    Детская корпусная мебель
    Мир вокруг меняется, и мы вместе с ним. Хочется по-новому, не банально решать бытовые задачи обустройства своего жилища. Система ценностей смещается в сторону дома, семьи. И, конечно, центром, вокруг которого выстраиваются все остальные участники "ячейки общества", являются дети.

    Именно о них взрослые думают в первую очередь, забывая о самих себе. И независимо от того, насколько велика жилплощадь, пытаются выделить ребенку комнату и организовать его личное пространство так, чтобы он чувствовал себя комфортно и развивался полноценно.

    Какую мебель приобрести для комнаты ребенка? Как скомпоновать гарнитур, чтобы каждая вещь заняла достойное место и в то же время осталось пространство для игр и занятий? Имеет ли смысл обновлять обстановку детской каждые 3-4 года? Как не потратить лишние деньги? Мы поможем Вам найти ответы на эти и некоторые другие типичные вопросы.


    Кровати
    Комната ребенка - большого ли, маленького ли - является для него и спальней, и гостиной, и кабинетом. Безусловно, главное место в детской отводится кровати. Она должна быть удобной, практичной, полезной для здоровья и во многих случаях компактной (если площадь помещения невелика, что бывает, к сожалению, довольно часто). Когда ребенок лежит в пеленках, ползает, но еще не ходит, нужна кроватка с высокими бортиками, которые не дадут ему выпасть. Опоры могут выполняться в виде ножек (иногда с колесиками или роликами) или гнутых полозьев, которые позволяют укачивать младенца.

    Безусловно, без маленькой кроватки никак не обойтись, и приобрести ее придется. Но стоит ли отдавать предпочтение очень дорогой модели? В некоторых ситуациях - да, если вы не ограничены в средствах и всегда покупаете самое лучшее. В большинстве случаев - нет, ведь кроватка понадобится ребенку лишь на год, максимум два, а потом нужно будет подумать о совершенно другой конструкции. (Кстати, исключительно актуален вопрос, куда деть мебель, из которой ребенок вырос. Дорого ее не продашь, а отдавать вроде бы жалко... Вот о чем неплохо бы вспоминать всякий раз, когда вы соберетесь что-то купить.) Пытаясь разумно сэкономить на приобретении детской кроватки, не забывайте и еще о двух вещах. Во-первых, "приличная" модель изготавливается из древесины и/или фанеры, но не из ДСП. Во-вторых, матрасик обязан быть жестким (это нужно для правильного формирования скелета) и по возможности тоже натуральным.

    Но вот ребенок подрос, уверенно ходит, бегает, прыгает и кувыркается. Он все время пребывает в движении, а ложась в кровать, мгновенно засыпает. Время сна детей дошкольного возраста с учетом дневного отдыха - 12-14 часов, то есть больше половины суток. Очевидно, что кровать для подросшего ребенка должна быть полезной для здоровья и удобной. Требования к экологической чистоте материалов, применяемых при изготовлении таких спальных мест, остаются столь же строгими, а вот матрас может быть помягче, чем младенческий. Особенно хороши пружинные модели, желательно с натуральными или гипоаллергенными наполнителями.

    Дошкольный период - наверное, самый главный этап в формировании личности ребенка. Маленький человек познает окружающий мир всеми органами чувств, очень быстро развивается физически и духовно. С того момента, как ребенок вылезет из кроватки с бортиками, и до того, как пойдет в школу, должно миновать, ни много ни мало, 5-6 лет. Но и учась в начальных классах, дети с удовольствием пользуются - и играют! - теми же предметами, что и до школы. Вот почему, когда встает вопрос о покупке мебели для дошкольника, не нужно экономить сверх меры.

    Отличными игровыми и спортивными снарядами становятся двухъярусные модели и так называемые кровати -"чердаки", в которых спальное место находится наверху, а под ним остается свободное пространство для игр и занятий. Конструкции с лесенками, ведущими ввысь, сейчас особенно популярны.

    И, конечно, для школьников разных возрастов хороши традиционные кровати, практически ничем, кроме, может быть, оформления, не отличающиеся от взрослых односпальных аналогов. Спальное место этих моделей имеет ширину 80-90 см и длину до двух метров.

    И еще один момент. Некоторые родители вместо кровати покупают своему ребенку диван или кушетку. В большинстве случаев лучше этого не делать. И вот по какой причине. Кровать - всего лишь несущая конструкция, своего рода подставка для матраса. Именно он, а точнее, его наполнение влияет на положение тела во время сна. Хороший матрас может положительно воздействовать на физиологическое развитие и формирование растущего человека, плохой - нанести его здоровью серьезный вред. Большинство же диванов и кушеток (особенно недорогих) устроены не так сложно и продуманно, как "правильные" ортопедические матрасы.

    Всё о детской корпусной мебели © 2007
    Последний раз редактировалось 13Warrior; 14.05.2007 в 06:10.

  2. #2
    Миниатюры Миниатюры 11.jpg   22.jpg   44.jpg   55.jpg   66.jpg  

  3. #3
    Местный Аватар для Princessa
    Регистрация
    02.04.2007
    Сообщений
    711
    Thanks
    795
    Thanked 417 Times in 280 Posts
    Музыка
    68
    Uploads
    1
    детская должна быть обустроена по вышей степени комфорта. Ведь детки проводят большую часть в ней.
    Кстати по фен шуй двойные кровати не желательны.
    Я вот для своих детей сделаю такую комнату..ммм, уже дизайн придумываю))))))))
    вот последняя кроватка мне нравится:eek:
    Не бойтесь штанишек, Не бойтесь пеленок
    Рожайте мальчишек, Рожайте девчонок!!!


    http://metr.sirumem.com/exc/line_10....4000_text_.png

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •