Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Дела свадебные

  1. #1

    Дела свадебные

    В Нигерии юноша по пути к своей избраннице должен пройти сквозь строй ее родственников, вооруженных палками, каждый из которых так и норовит побольнее ударить будущего зятя, проверяя готовность претендента на роль главы семейства к грядущим неизбежным испытаниям и трудностям на этом нелегком посту.

    В Йемене безропотного жениха в день свадьбы прямо на глазах невесты положено щипать, пинать и бить.

    Лишь македонские народные обычаи предполагают изначальное равенство полов. В первую брачную ночь молодожены, запертые в устланном хвоей подвале, отчаянно борются за основополагающие свадебные призы — шапку и ботинки. Захватит шапку жена — будет счастлива в замужестве. А если еще и ботинки в придачу — мужа всю жизнь под каблуком продержит.

    Гречанка же и вовсе прямо после священнического: «Да убоится жена мужа своего...» изо всей силы каблуком суженому на ногу наступает. Этнографы говорят, прощальный акт сопротивления.

    В общем, понятно. Мужчина, годный для семейной жизни, должен быть трудолюбивым, выносливым, покладистым и кротким. Разве что южноафриканские негритянки требуют от жениха львиноподобного рычания. Даже конкурсы на лучший рык проводят — специфическую ярмарку женихов.

    Ну, а какие качества земляне ценят у потенциальной жены?

    Конечно же, красоту. И ради нее особы прекрасного пола самоотверженно претерпевают мучительные испытания: китаянки бинтуют ноги, африканки подпиливают зубы, европейки живут впроголодь.


    А вот в Нигерии и Сахаре невест, наоборот, с 12 лет начинают откармливать. Полнота у этих народов — синоним женской красоты, гарантия удачного замужества, доказательство богатства и высокого общественного положения семьи невесты. Бедные девушки безвылазно сидят в отдельных хижинах и поглощают огромное количество высококалорийной пищи: молоко, жирный кускус, просяные шарики, замешанные на молоке и масле. Матери, которым не хватает мужества самим откармливать собственных дочерей, меняются ими с родственницами и подругами. Отец вмешивается в процесс откорма только в случае отчаянного сопротивления дочурки.

    Девственность невесты — критерий далеко не обязательный.

    В некоторых областях на Руси в жены брали только беременных девушек. И неважно, от кого ребенок. Главное, не бесплодна. Значит, будут работники в семье.

    А в других селеньях вовсю практиковался двусмысленный обычай «подночевывания», когда парень (а то и два, и три) проводил с девушкой ночь. При этом считалось, что молодежь блюдет целомудрие. Правда, верили в это немногие.

    В Самоа, где юные любовники, не помышляющие еще о тяжких семейных узах, практикуют свободную «любовь под пальмами», увлекательнейшим спортом стали ночные свидания в переполненной родительской хижине, в которой зачастую еще и собаки ночуют. Ночи любви проходят в молчании — «не будите спящую собаку», а герой-любовник с головы до ног натирается кокосовым маслом, чтоб легче было ускользнуть от разбуженных, не дай Бог, среди ночи, и потому разъяренных потенциальных родственников.

    В Тибете лучшая аттестация невесты — подаренные предыдущими любовниками шейные кольца. Африканки с той же целью украшают свои ножки кожаными браслетами. Чем их больше, тем с большей торжественностью празднуется свадьба.

    Как вы думаете, почему? Да потому, что сексуальный опыт невесты облегчает жениху ответственнейшую задачу... Кому же захочется в судьбоносную ночь услышать из нежных уст новобрачной: «Мой муж не может, приведите дружку!». И дружка придет, и новобрачному поможет, и юную супругу утешит — такой рыцарский обычай исстари был заведен на украинских свадьбах. Служение даме превыше всего!

    Целомудрие для наших далеких предков являлось вообще досадным неудобством. Они были, в сущности, людьми малодушными — боялись крови, боли, и, наконец, женщин, которые делали их слабыми и уязвимыми. И боялись всего, что связано с актом дефлорации.

    Девственную плеву девственницам Австралии до сих пор нарушает либо старуха, чудом сохранившая невинность, либо пришлый человек. На Филиппинах для этого специальную профессию придумали — «губитель девственности». А в одном из небольших городков просвещенной Германии до сего дня сохранилось право «первой ночи». Женихи считают, что ничего ужасного в освященном временем обычае нет (недовольные «дикостью средневековья» уезжают жениться в другие места). Наоборот, неприятные ощущения и боль дефлорации не будут связаны у невесты с любимым. А сам ритуальный акт рассматривают просто как поход к гинекологу. Тем более, что «феодал» — потомок рода, владевшего местными деревнями, — «работает» обязательно с презервативом. Сделав свое дело, он выходит к пирующим гостям и констатирует целомудрие невесты. С его смертью, если не будет наследников, умрет и обычай.

    Английский джентльмен испытывает потенциальную суженую на выносливость. Невеста должна поднять одной рукой тяжелую крышку старинного церковного сундука. Если это ей не удастся, гуманные англичане считают девушку слишком слабой для ведения домашнего хозяйства, а на ответственную должность супруги ищут более мощную кандидатку.

    Ученые определили, что пылкая супружеская любовь длится 3—4 года, достаточных для рождения и начального воспитания ребенка. Затем природа включает биологические механизмы, заставляющие и мужчину, и женщину искать новых партнеров, чтобы обеспечить роду человеческому максимально разнообразные сочетания генов.

    Вероятно, предвидя грядущие научные открытия, ливанские шииты позволили своим адептам краткосрочные (до часов двух!) «браки для удовольствия». Некоторые приверженцы этой разновидности ислама бывали женаты по 40 раз! Брачная церемония крайне необременительна. Поклялись устно или письменно в верности друг другу в присутствии муллы или шейха — и услаждение плоти уже не грех. Брачный контракт стоит недорого — за два часа семейного счастья можно заплатить 11 долларов, а то и вовсе обойтись экземпляром Корана. И, конечно, ислам не был бы исламом, если б не заботился неизменно о мужском благоденствии: мужчина может разорвать контракт когда угодно, а женщина — нет; муж не обязан содержать жену; «краткосрочная» жена не имеет права наследования; дети, рожденные в «усладительном» браке, остаются у отца — мальчики с двух лет, девочки — с семи.

    Впрочем, женщину закабалить стараются не только мусульмане. Невинное и прелестное обручальное кольцо, оказывается, вовсе «не простое украшенье». Свою родословную оно ведет с тех времен, когда у некоторых кочевых народов существовал обычай связывать ноги и щиколотки возлюбленной обручами из душистой соломы, дабы не сбежала девушка от своего воздыхателя. Впоследствии эти ненадежные «кандалы» были заменены на кожаные. А цивилизованные римляне уже надевали своим избранницам на палец сначала железные, потом золотые кольца, утверждавшие мужское право и власть.

    Островок блаженного матриархата сохранился разве что в Малайе, где аборигенки запросто отсылают ленивых и бестолковых муженьков обратно, под маменькино крыло. Раз в неделю мужа можно пригласить для выполнения супружеских обязанностей. В радостях секса супруги своим благоверным не отказывают никогда: мир и так жесток к мужчинам — бесправные бедняжки должны научиться хоть какому-нибудь ремеслу, чтобы заработать на приданое, которое в случае развода остается супруге.

    Обычаев, примет и ритуалов на свадьбах народов земного шара не счесть: смешные и нелепые, возвышенные и печальные, они расскажут желающему древнюю историю о любви мужчины и женщины, запечатленную веками и народами. Ведь пока человек способен любить, он не умрет, он бессмертен — утверждают аборигены Океании.

    И как подтверждение прочности и надежности человеческих чувств, встречает путник, пробираясь сквозь джунгли Южного Китая, деревянные мосты, построенные женихами и невестами в день своей свадьбы. Чем прочнее мост, тем сильнее любовь. На качество постройки жалоб до сих пор не поступало.

    lycon

  2. The Following User Says Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

    Brunetka (12.05.2007)

  3. #2
    Местный Аватар для Princessa
    Регистрация
    02.04.2007
    Сообщений
    711
    Thanks
    795
    Thanked 417 Times in 280 Posts
    Музыка
    68
    Uploads
    1
    какая прелесть, что у нас все намного проще!!!)))))))
    Не бойтесь штанишек, Не бойтесь пеленок
    Рожайте мальчишек, Рожайте девчонок!!!


    http://metr.sirumem.com/exc/line_10....4000_text_.png

  4. #3
    Пользователь
    Регистрация
    04.05.2007
    Сообщений
    81
    Thanks
    83
    Thanked 77 Times in 46 Posts
    Музыка
    69
    Uploads
    5
    ))) Вспомнила байку о мужчинах:

    В Нигерии, чтоб стать настоящим мужчиной нужно убить льва.
    В Грузии - переспать с женщиной
    а в Армении, чтоб стать настоящим мужчиной , нужно переспать с женщиной, а потом РАССКАЗАТЬ всем об этом)
    I want to be ..

  5. #4
    Цитата Сообщение от Knopik Посмотреть сообщение
    ))) Вспомнила байку о мужчинах:

    В Нигерии, чтоб стать настоящим мужчиной нужно убить льва.
    В Грузии - переспать с женщиной
    а в Армении, чтоб стать настоящим мужчиной , нужно переспать с женщиной, а потом РАССКАЗАТЬ всем об этом)
    однако))))

  6. #5
    Querida Аватар для Infinity
    Регистрация
    17.03.2007
    Адрес
    всё равно не поверите...
    Сообщений
    2,328
    Thanks
    6,013
    Thanked 3,137 Times in 1,289 Posts
    Музыка
    455
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Princessa Посмотреть сообщение
    какая прелесть, что у нас все намного проще!!!)))))))
    Думаешь???
    Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •