Прошу прощения: когда набивал текст, отвлёкся и допустил ошибку. Я хотел сказать "поэтому называть турков тюрками - это примерно то же самое, что поссорившись с вьетнамцем, кактить бочку на всех, кто имеет раскосые глаза".
можете и не спорить - ваше право. Только задумайтесь вот над чем: большая часть европейской цивилизации состоит как раз из атеистов, агностиков и таких вот как я, антихристов. И если вы отказываетесь вести с ними диалог, то с кем тогда вам останется заключать антиисламский союз? Только с верующими христианами и иудеями?
Ну так в России по оценкам диакона Кураева настоящих православных 4%. Официоз указывает на 2%. Ну допустим, что можно набрать ещё 5% протестантов и католиков. Ещё процент-другой иудеев. И что получается? 8-11% от общего числа населения. А в европе народ ещё менее религиозен. Так какой может иметь успех такое объединение?
Не забывайте, что в исламском мире, верующих мусульман не 2 и не 20 процентов. Так что попытка противостать исламской угрозе на основе иудо-хритианства заранее обречена на провал.
Нужны другие основы для объединения. а также акцент на деисламизацию самих мусульман. И самый лучший друг в этом вопросе - это доступ к широкому кругу информации. Широта взглядо в и религиозный фанатизм редко бывают совместимы.
Лично я думаю, что именно от этого пункта и плясать надо.
Впрочем, никому своё мнение не навязываю.

Социальные закладки