+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Философия возрождения армянства на Армянском нагорье.

Местный S_Senya на пути к лучшему Аватар для S_Senya
    Thanks
    3
    Музыка
    59
    Uploads
    0
    Country
    Users Country Flag

Философия возрождения армянства на Армянском нагорье.

Не хочу никого цитировать, хочу высказаться.
    1. Армянское нагорье=армянская земля.
    2. Во всем можно выделить субъект, объект и хаос.
    3. Армянин=субъект=созидатель
    4. Армянское нагорье=объект=Душа Армянства.
    5. Во взаимодействии Человека и Природы есть только одна угроза - стихия/ЧП. Стихия/ЧП - это негативное воздействие Природы/Человека.
    6. Турки=стихия/ЧП.
    7. Представим в качесте такой негативной стихии ураган. Как победить его? Поместите ветер в комнату и он прекратится. Только не забудьте замуровать окно (в Европу - ЕС) и дверь (в Азию - Туран).
    8. В настоящее время происходит изоляция амбиций Турции с Запада (посредством США и ЕС). Но на Востоке ничего не делается, в результате Турки грозятся неоосманизмом и исламизацией страны. Во что это выльется? В нечеловеческий прорыв нечести.
    9. Что сделать? Открыть второй фронт. На Востоке. Изолировать Турцию от "Пакистана и Ко" (не признающего Армению). Как? Серьезное взаимодействие с Китаем на основе уйгурского вопроса и Индией на основе кашмирского вопроса.
    10. P.S. Нельзя позволить ящику Пандоры открыться и надо умиротворить регион изолированной ликвидацией турецкого вопроса. Хотя, ураган может уйти с Армянского нагорья через окно, но крах Запада приведет к необходимости начинать все с начала. Выбор между концом турков и концом света.

Хм, что вы об этом бреде думаете?
    Последний раз редактировалось S_Senya; 03.02.2010 в 03:32.
    Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?

2. The Following User Says Thank You to S_Senya For This Useful Post:

VREZH (05.05.2010)

Новичок эдгар джан на пути к лучшему
    Thanks
    2
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Country
    Users Country Flag
    А можно задать вопрос? (или предложить опрос)

В случае возвращния армянам их земель сколько армян кинуться осваивать уже давно целинные просторы ? Если даже из самой Армении происходит массовая миграция.

Это перое

А второе к какой национальности причислть армяно турок и армянозербайджанцев. Они на чьей территории доложны жить?

4. The Following User Says Thank You to эдгар джан For This Useful Post:

Русалка (06.02.2010)

Пользователь christy87 на пути к лучшему Аватар для christy87
    Thanks
    0
    Музыка
    16
    Uploads
    0
    Country
    Users Country Flag
    Цитата Сообщение от S_Senya Посмотреть сообщение
    Не хочу никого цитировать, хочу высказаться.
    1. Армянское нагорье=армянская земля.
    2. Во всем можно выделить субъект, объект и хаос.
    3. Армянин=субъект=созидатель
    4. Армянское нагорье=объект=Душа Армянства.
    5. Во взаимодействии Человека и Природы есть только одна угроза - стихия/ЧП. Стихия/ЧП - это негативное воздействие Природы/Человека.
    6. Турки=стихия/ЧП.
    7. Представим в качесте такой негативной стихии ураган. Как победить его? Поместите ветер в комнату и он прекратится. Только не забудьте замуровать окно (в Европу - ЕС) и дверь (в Азию - Туран).
    8. В настоящее время происходит изоляция амбиций Турции с Запада (посредством США и ЕС). Но на Востоке ничего не делается, в результате Турки грозятся неоосманизмом и исламизацией страны. Во что это выльется? В нечеловеческий прорыв нечести.
    9. Что сделать? Открыть второй фронт. На Востоке. Изолировать Турцию от "Пакистана и Ко" (не признающего Армению). Как? Серьезное взаимодействие с Китаем на основе уйгурского вопроса и Индией на основе кашмирского вопроса.
    10. P.S. Нельзя позволить ящику Пандоры открыться и надо умиротворить регион изолированной ликвидацией турецкого вопроса. Хотя, ураган может уйти с Армянского нагорья через окно, но крах Запада приведет к необходимости начинать все с начала. Выбор между концом турков и концом света.

Хм, что вы об этом бреде думаете?

Это писал человек, который родился в Баку .сам по нации армянин. Постоянные переезды разрушили психику ребенку. Просмотр недетских фильмов в детстве отложили неизгладимый отпечаток на подсознании и на сознании явно тоже. Частые внутренние глупые неимеющие смысла вопросы собрались годами в кучу и вылились на свет подобным текстом.
    ))))))))))))

заключение эксперта

Thanks
    3
    Музыка
    59
    Uploads
    0
    Country
    Users Country Flag
    Цитата Сообщение от christy87 Посмотреть сообщение
    Это писал человек, который родился в Баку .сам по нации армянин. Постоянные переезды разрушили психику ребенку. Просмотр недетских фильмов в детстве отложили неизгладимый отпечаток на подсознании и на сознании явно тоже. Частые внутренние глупые неимеющие смысла вопросы собрались годами в кучу и вылились на свет подобным текстом.
    ))))))))))))

заключение эксперта
    Эксперта на мыло! Шучу-шучу. На самом деле, мне было интересно сделать корреляцию между духом кочевника тюрков и их вынужденного оседания на армянском нагорье. Если бы не вторая мировая, то они бы уже давно в Европе хозяйничали.

Пользователь j.z.svirdun на пути к лучшему
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Country
    Users Country Flag
    На мой отвлечённый взгляд очень интересная,если не основная во всех смыслах тема,касающаяся не только армян,но и остальных народов тема,но особенно диаспорных.Тема своей земли и народа на этой земле.Вне зависимости от точки зрения на этногенез,рост и развитие его происходит с привязкой к определённому месту,называемому историческая родина.На ней,с ней,в ней происходит нечто,делающее некий конгломерат племён общим организмом,постепенно вырастающим в нацию.Тема не получила развития,почему?Среди христианских народов нет кочевников,даже бывшие по происхождению номады, обретая Евангелие,обретают и Родину, а с нею определённую судьбу,путь,могущий состояться только в единении с ней.Когда начался исход Вашего народа с нагорья,если до турок,то не "бич божий" ли это,не кара ли за уход с данной Вам земли?Если во время,то всё ли было сделано,что бы остаться и победить,пережить,претерпе ть?Если не было иного пути,чтобы сохраниться,то не пора ли вернуться?

Счастье FELICE на пути к лучшему Аватар для FELICE
    Thanks
    7,061
    Записей в дневнике
    111
    Музыка
    347
    Uploads
    39
    Country
    Users Country Flag
    Цитата Сообщение от j.z.svirdun Посмотреть сообщение
    Если не было иного пути,чтобы сохраниться,то не пора ли вернуться?
    А вернуться - куда? На земли, ныне принадлежащие другой стране? (Турции). Как?

Пользователь j.z.svirdun на пути к лучшему
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Country
    Users Country Flag
    Ваш вопрос,согласитесь,несколь ко риторический и несколько провокационный.Ведь есть не только эта,оккупированная,но и свободная территория,чудо,а по другому не скажешь сионизма,в настоящем,а не в расхоже-замусоленном,смысле этого слова,меньшее чудо воссоздания чешской нации,даже сам факт воссоздания Вашего государства,победа в Карабахе,скажите честно,разве шансов было много?И самое главное-ответьте на,нет,не мои,это ведь по-настоящему,Ваши вопросы,мне можно не отвечать,ответьте себе-о земле и уходе.

Thanks
    3
    Музыка
    59
    Uploads
    0
    Country
    Users Country Flag
    ещ j.z.svirdun,
    Спасибо за отклик! Попробую ответить. У нас есть один маленький но очень большой секрет: часть нас все еще живет вокруг Арарата. Возможно даже несколько миллионов. Есть предположение, что даже дети от смешанных армяно-турецких браков предпочитают считать себя Армянами и отказываются олицетворять себя с геноцидальным этносом тюрков.
    Насчет шансов победы в Карабахе. Для армян не существовало альтернативы победы в Арцахе. Кроме того, наша победа там вопринимается нами не как результат военных действий, а как, в перспективе, решение Армянского вопроса. Если бы не принципиальность и глубина Армянского вопроса, то Карабахский вопрос был бы давно уже решен.
    Хочу также заметить, что наша сила и наши беды одновременно происходят от нашей непокорности. Мы не просим никого. Мы ведем переговоры со всеми. А если бы просили. то давно нас постигла бы участь некоторых стран восточной Европы, лишенных нциональной этики и стратегического мышления.
    Наша борьба с тюрками - это поистине библейский сюжет. Может ли разум победить инстинкт?
    Это мое личное мнение.

To FELICE,
    Удивленно встретил Вас здесь :) Хочу ответить на ваш вопрос. Во-первых, вы его написали совершенно верно: "На земли, ныне принадлежащие другой стране". Таким образом, Ва сами на него и ответили. То бишь, раз земля все та же, значит и родина все наша. А насчет другой страны, мало ли их было до Турции? Соглашусь также с тем, что вернуться куда-либо невозможно (как и невозможно войти в одну реку дважды). Но у нас есть один путь - восстановить самосознание и силу живущих на Родине армян. И тогда пусть кто-нибудь скажет. что появились сепаратисты, пятая колонна и прочее.
    Но до этого момента Армения+Арцах+Спюрк должны окрепнуть настолько, чтобы гарантировать безопасность Араратского армянства, в том числе тех, кто пожелает вернуться в Западную Армению. Думаю, это план-максимум на ближайшие годы-десятилетия.
    Так как наша сила не вне шас, а в нас самих, то следует совершенствовать себя, свою власть, свои связи, свою силу. В этом контексте мне глубоко импонирует вековая особеность некоторых наших властителей - воспитание народа.Например, аварайрское сражение. Кстати, первые ведь американцы поняли, что движение Тер-Петросяна - это проект власти Кочаряна. Для мобилизации и одновременно фильтрации национального единства перед началом переговоров с Турцией. Другой пример воспитания власти - окончательное утверждение любителей мечтать, говорящих что Турция нынче не та.
    Ох, как много еще работы. А много еще и потому, что мы печемся о себе и о мире одновременно. Иначе давно стали бы тюрками.
    Извиняюсь за пространный ответ :)
    Последний раз редактировалось S_Senya; 04.05.2010 в 23:02.

11. The Following User Says Thank You to S_Senya For This Useful Post:

VREZH (05.05.2010)

Thanks
    3
    Музыка
    59
    Uploads
    0
    Country
    Users Country Flag
    Кстати, насчет страны. Есть народы, ставшие производными от своих стран, в том числе и неоторые наши соседи, но есть и вечые народы, сопосбные жить и каждый раз восоздавать свою государственность. Первые, то есть империи не вечны. По-моему, империей может считаться любая страна имеющая и игнорирующая/подавляющая другие национальные меньшинства в своей стране. Турки все еще надеются отягивая признание вины выиграть время. Но хочу сказать, что время не может быть на стороне того, кто считает себя пупом земли. А на стороне того. кто для этой земли посвятил свою жизнь, свой труд, свой ум. Поэтому Турция еще не скоро сдастся, хотя и сами знают - конец уже известен.
    Это и есть мое мнение - отдушина Турции в растягивании времени. Это своеобразный мазохизм: самобичевание. Но тюрок будет не тюрком, если в нем возобладает ум и он признает свою вину, зная что от этого НИКУДА не деться. Не это ли прижизненный ад?

Счастье FELICE на пути к лучшему Аватар для FELICE
    Thanks
    7,061
    Записей в дневнике
    111
    Музыка
    347
    Uploads
    39
    Country
    Users Country Flag
    Цитата Сообщение от S_Senya Посмотреть сообщение
    To FELICE,
    Удивленно встретил Вас здесь :)
    поверьте, взаимно))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права