Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Слабости великих

  1. #1
    Querida Аватар для Infinity
    Регистрация
    17.03.2007
    Адрес
    всё равно не поверите...
    Сообщений
    2,328
    Thanks
    6,013
    Thanked 3,137 Times in 1,289 Posts
    Музыка
    455
    Uploads
    0

    Слабости великих

    Гении - такие же смертные и слабые люди, как и все остальные. С подобным мнением ни за что не согласился бы Сальвадор Дали. Для него гений и обычный человек – создания разных планет. Правда, при этом надо принять во внимание, что для самого Дали гением был только один человек – «божественный» Дали! Художник написал книгу «Дневник одного гения», в которой он рассказал о своем образе жизни, привычках и слабостях.

    Ганс Христиан Андерсен, типичный ипохондрик, не переставал жаловаться на плохое здоровье. Его дневники больше походят на истории болезни! Его самочувствие особенно ухудшалось, если ему отказывали в признании: « Моя душа счастлива только тогда, когда все мною восхищаются. Достаточно одного сомневающегося голоса, как я падаю духом!»

    А вот Гете не выносил дыма. Он просто заболевал при виде курящего, а в накуренном помещении его начинали мучить кошмары, он чувствовал малейший запах табака! Однажды он уволил свою надо сказать нерадивую повариху. В отместку оскорбленная повариха в отсутствии своего бывшего хозяина проникла в его кабинет и выкурила там трубку самого крепкого табака. Более страшной мести придумать было нельзя!

    К сожалению, множество гениев питали непреодолимую страсть к спиртному. Лист обожал коньяк, а среди главных кредиторов Гофмана оказался владелец винного погреба, в котором писатель коротал свои вечера. Кстати, после смерти Гофмана хозяин погребка объявил, что не имеет никаких денежных претензий на 1116 рейхсталлеров к родственникам Гофмана, поскольку Гофман с лихвой покрыл свой долг, привлекая в погребок посетителей. Уже после смерти писателя погребок стал невероятно популярен как любимый погреб Гофмана.

    Фридрих Великий тоже не мог удержаться от обильной еды, но его слабостью была еда с неимоверным количеством пряностей. Он так перчил еду, что у присутствующих при его трапезе это вызывало приступы чихания и кашля.

    А Рембрандт не мог вести дела, поскольку был заядлым коллекционером: покупал ковры, полотна, жемчуг, оружие, рыцарские доспехи, китайский фарфор и венецианское стекло, что в конечном итоге и привело к его банкротству.

    Фридрих II ненавидел женщин. Кстати, во времена его правления во дворец женщины не допускались совсем! Фридриха окружали только мужчины, причем неженатые или скрывающие свой брак. Зато он испытывал нежнейшую привязанность к своим собакам, на королевском заводе всегда было от 50 до 80 борзых. Пишут, что никого не любил Фридрих так горячо, как собаку Алькину, с которой спал в одной пастели. Когда она издохла, Фридрих велел похоронить ее в той гробнице, которую назначил прежде для себя!

    Страстью многих великих людей была еда. К примеру, Отто фон Бисмарк был настолько неумерен в еде, что к 30 годам, он был уже таким толстым, что родные опасались, что передвигаться он сможет только при помощи кресла на колесах или тележки! По настоянию своего врача, Бисмарк, правда, сел на диету и похудел на несколько килограмм, однако, поняв, сто чувствует улучшение, он так обрадовался этому, что немедленно выдул 4 литра простокваши, запил ее литром коньяка, заказал невероятный по масштабам ужин. В дневнике его доктора (Швеннингер) в тот день записано: «Воистину печально наблюдать, как великий человек не может совладать со своими слабостями».

    В расцвете своей творческой деятельности Моцарт получал за один концерт 500 гульденов (прожиточный минимум семьи из 5 человек на 1 месяц), но спускал все деньги на бильярд.

    Однако большее число известнейших людей просто не могли обходиться без женщин. Генрих Гейне, например, влюбился в простую неграмотную продавщицу обуви, которая не умела ни писать, ни читать, однако была неунывающей кругленькой толстушкой, которую Гейне ревновал ко всем! Он даже пошел из-за своей ревности на убийство! Попугая! К которому его дама питала нежные чувства. Однако красотка не могла примириться со смертью Кокотта I, и пришлось приобрести Кокотта II.

    Неуемными курильщиками были Байрон, Таккерей, Гофман, Рихард Штраус, Наполеон III…
    Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (с)

  2. #2
    Местный Аватар для Princessa
    Регистрация
    02.04.2007
    Сообщений
    711
    Thanks
    795
    Thanked 417 Times in 280 Posts
    Музыка
    68
    Uploads
    1
    Гении такие же люди как и все остальные, в плане своих слабостей и погрешностей! Что-то должно же в них быть отрицательное))
    Не бойтесь штанишек, Не бойтесь пеленок
    Рожайте мальчишек, Рожайте девчонок!!!


    http://metr.sirumem.com/exc/line_10....4000_text_.png

  3. #3
    куда мы катимся)))))))))

  4. #4
    Местный Аватар для Princessa
    Регистрация
    02.04.2007
    Сообщений
    711
    Thanks
    795
    Thanked 417 Times in 280 Posts
    Музыка
    68
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от 13Warrior Посмотреть сообщение
    куда мы катимся)))))))))
    И не говори!)))
    Не бойтесь штанишек, Не бойтесь пеленок
    Рожайте мальчишек, Рожайте девчонок!!!


    http://metr.sirumem.com/exc/line_10....4000_text_.png

  5. #5
    Querida Аватар для Infinity
    Регистрация
    17.03.2007
    Адрес
    всё равно не поверите...
    Сообщений
    2,328
    Thanks
    6,013
    Thanked 3,137 Times in 1,289 Posts
    Музыка
    455
    Uploads
    0
    Всегда считала, что гении… со сдвигом. Бог что-то дает, а чего-то лишает.
    Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (с)

  6. #6
    Таинственная Аватар для Neznakomka
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    10,100
    Thanks
    13,926
    Thanked 14,827 Times in 6,326 Posts
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0

    Слабости великих женщин

    Говорят, античный герой Ахиллес вполне мог бы жить долго и счастливо, если бы никто не знал его секрет, про ту самую пятку. У всех есть секреты. Сегодня – то, чего мы не знаем об известных женщинах: их слабости.

    10 место: Мэрилин Монро очень стеснялась своего увлечения садом. Она занималась им только когда точно знала, что никто не придет. Параллельно с высадкой цветов на клумбы она читала философские трактаты и пила водку, что вместе давало просто сногсшибательный эффект.

    9 место: Софья Ковалевская. Она была не прочь повышивать крестиком и вообще позаниматься делами, которые очень трудно совместить с математикой. Впрочем, Ковалевская получила строгое воспитание, которое обязывало девочек уметь рукодельничать.

    8 место: Испанская королева Изабелла, которая страстно любила собак. При ее замке содержалась огромная псарня, и некоторые придворные в кулуарных беседах признавались, что пахнет от королевы хуже, чем от конюха. Говорят, Изабелла даже спала в окружении собак, за что их люто ненавидели ее любовники.

    7 место: Мария-Антуанетта. Она жить не могла без пасьянсев, и даже упросила тюремщиков взять с собой колоду карт в камеру смертников. Накануне казни у нее сошелся очень сложный пасьянс (который вообще сходится очень редко): уж что она загадала – неизвестно, но голову ей все-таки отрубили.

    6 место: Императрица Мария Федоровна, жена Павла I. Правда, свидетельства не очень надежные, но, говорят, она была не прочь покурить трубку.

    5 место: Елизавета Петровна нюхала табак, да так, что к концу жизни нос у нее стал похож на огромную картофелину.

    4 место: Ныне правящая британская королева Елизавета – что, конечно, тщательно скрывается, в юности увлекалась алкогольными коктейлями.

    3 место: Фаина Раневская была из весьма состоятельной семьи, что не афишировалось, но без конца приносило неприятности. За всю жизнь Раневская не написала ни одной своей автобиографии. Однажды она попробовала, но дальше слов "Я - дочь небогатого нефтепромышленника…" дело не пошло.

    2 место: Царица Клеопатра. Она была почти лысой, с чего, собственно, и пошла мода брить голову и носить парики.

    1 место: Жорж Санд. Хотя, курьезный факт связан не с ней, а с ее мужем. Она настолько открыто ему изменяла, что в конце жизни он обратился к императору с просьбой наградить его орденом Почетного Легиона как безвинно пострадавшего супруга.


    Источник: "Горячая десятка Анны Романовой"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •