Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Совместимость брачных партнёров.

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45

Совместимость брачных партнёров.

Даже те законы, которые нам неизвестны, все равно действуют. Мало кто помнит точную формулировку второго закона Ньютона, но избежать его влияния еще никому не удавалось.
    Задайте себе вопрос: «почему мне нравится (не нравится) ЭТОТ человек?» Ответить на него можно по-детски просто: ПОТОМУ ЧТО! А можно разобраться в движениях души при помощи определенных психологических и даже физиологических законов. Особенно это может быть важно, если вы собираетесь всерьез строить свою личную жизнь.
    Психологи говорят о брачных факторах или брачном клиринге, имея в виду основные стороны жизни, которые могут совпадать или не совпадать у людей, стремящихся построить совместную жизнь надолго. Брачных факторов всего пять: физический, материальный, культурный, сексуальный, психологический. Причем у каждого человека свой уровень ценности того или иного фактора.
    Конечно, на первом месте по очередности оценки стоит фактор физический: ведь сразу видно, строен человек или сутул, блондин он или брюнет. Но если у мужчин этот фактор стоит на 1-2 месте, то у женщин отодвинут почти в самый конец списка: им не так важны стати будущего мужа. Если мужчины сплошь и рядом готовы жениться на обладательнице прелестных ножек, то женщина в предвкушении брака будет любоваться мужскими ножками весьма рассеянно. Физический фактор складывается под влиянием общей культуры: сейчас показателем мужской красоты считается крепкий загривок, а 20 лет назад ценились юноши бледные со взором горящим. Чем старше человек, тем меньше значения он придает физическому облику будущего партнера.
    Материальный фактор ныне уверенно выбирается в первые ряды у обоих полов. Если лет 15 назад считалась стыдной такая оценка будущего супруга, то теперь не только девушки предпочитают «денежных» кавалеров, но и мужчины хотят связать судьбу с богатой избранницей. Между прочим, психологи считают, что тяга девушек к браку с богатым – не что иное, как проявление законов естественного отбора: точно так же, как в природе самка выбирает самого сильного самца, так и женщина бессознательно выбирает богатого мужчину, чтобы у детей было больше шансов выжить в этом мире. Однако, преувеличение материального фактора нередко приводит к трагедиям: «я думала, что смогу с ним жить, не любя, но никак не могу привыкнуть, несмотря на его деньги…».
    На самом заднем плане ныне фактор культурный. Но не потому, что нет культуры, а потому что терпимость к другим культурам стала больше. Различия между панком и любителем классической оперетты – проявление разницы в общей культуре. Но если не так давно подобное расхождение могло привести к конфликту, то ныне поклонники (не фанаты!) разных направлений в образе жизни вполне могут совместно трудиться и жить. В этом заслуга всего общества, которое со временем становится все более терпимым к проявлениям инакомыслия.
    Сексуальный фактор стоит на первом месту у мужчин и на третьем у женщин. При этом ценность партнера как сексуального обьекта снижается с возрастом. Все это понятно и без обьяснений, но стоит заметить, что ныне сексуальные показатели будущего партнера все менее значимы вообще. Это обьясняется все большей свободой нравов, возможностью легко получить недостающее на стороне, оттеснением более важными для выживания моментами. Сначала себя обеспечить надо, а уж потом – в постель. Этот здравый подход зрелого человека становится понятием и все более молодых людей.
    С другой стороны, секретами интимной жизни все больше интересуются супруги со стажем, которые уже чего-то добились (или не добились, но махнули на это рукой), а теперь хотели бы расцветить свое совместное существование. Так что сексуальный фактор считается наиболее индивидуальным, мало поддающемся оценке и прогнозу.
    И, наконец, фактор психологический. Это настоящий хозяин всех остальных факторов. Очень четко подметил классик: «Мужчина всем говорит, что мечтает об изящной томной худенькой брюнетке, которая будет играть на рояле и разделять его политические взгляды. Но он женится на маленькой блондинке, толстушке-хохотушке, которая ничего не смыслит ни в музыке, ни в политике, но прекрасно готовит борщ. Он живет с ней – и счастлив».
    Если бы человек ждал только появления идеала, то мог бы и умереть одиноким. Ведь встретить идеал не удалось еще никому – хоть что-то да не совпадает. Спасает нас способность подсознательно заменять одно преимущество другим: да, он не блондин, но умен, он не высок, зато глаза зеленые и т.д. Именно так рождается новый внутренний образец, с которым уютно жить.
    Такая замена происходит чаще всего бессознательно, под влиянием опыта, течения жизни, взаимоотношений с теми, кто на идеал похож в большей или меньшей степени. Постепенно отпадают не самые важные и не самые осуществимые признаки: огромное богатство, крылышки за спиной, круглосуточная неистовая любовь… Зато приходят свойства, более нужные для нормальной жизни: умение ладить друг с другом, надежность, хозяйственность…
    Так что, если вы намереваетесь найти друга жизни по-научному, прикиньте (лучше на бумаге), чего именно вы ждете от него, а что можете предложить взамен. Какие черты характера, внешности или материального мира могут быть заменены и на что. Можете ли вы ужиться с тем идеалом, который сами себе нарисовали. Расположите желаемые черты будущего партнера по порядку – от самых важных к необязательным. Выделите то, без чего идеал никак не будет идеалом, а над остальными строчками подумайте серьезно – может, что-то можно заменить…
    Конечно, такой список – вовсе не памятка для похода на базар: не будет яблок, так куплю груш. Но это занятие позволит вам самим разобраться в своих склонностях, потребностях, желаниях. И постепенно образ желаемого человека станет вырисовываться как настоящий. Конечно, немного идеализированный, но почти живой.
    А теперь мысленно обойдите круг знакомых: есть такой или лучше искать на стороне?.. Не торопитесь, вглядитесь внимательнее в предполагаемых кандидатов – кто из них более близок к Образу? У кого больше совпадений и несовпадений? С кем, как с человеком, вы могли бы провести время в одной комнате хотя бы пару дней? А неделю? А еще больше?.. Совершите мысленный эксперимент под условным названием «три дня на подводной лодке»: с кем из претендентов было бы меньше ссор? Заметьте, речь о любви в таких условиях не идет – это невыносимо для любой любви. А вот совместимость – понятие не менее важное, но более нужное для совместной жизни.
    Нашелся хоть один такой, кто смог бы жить с вами рядом, не вызывая раздражения и раздражаясь от вас? Поздравляю! Теперь попробуйте завязать отношения с ЖИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ – причем, скорее всего, он будет не совсем идеальным, так что придется в очередной раз подправлять списочек. И, кстати, будьте готовы к тому, что сами не впишитесь в тот Образ, который сидит в подсознании избранника. Тогда психологический фактор вновь изменит и образ идеала, и ваши собственные черты характера, словно говоря: «В этот монастырь с таким уставом лучше не ходить».
    Конечно, описанные манипуляции со списком – удел лишь тех, кто по каким-то причинам не умеет общаться без заранее обдуманной цели. Но большинство людей совершенно естественно и неосознанно совершают подобные действия на таком глубоком уровне психики, что в сознание проникает лишь конченый результат: вот этот мне нравится, а вот тот – никак.
    www.sexcentr.ru

Следуй за мной... Аватар для Skazka
    Thanks
    1,531
    Музыка
    34
    Uploads
    0
    В голову приходит один вопрос...
    Как понять насколько вы подходите друг другу по "сексуальному фактору" до первой брачной ночи?? и что делать если вы после первой брачной ночи вдруг поняли что несовместимы - разводиться???
    ...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...

3. The Following 2 Users Say Thank You to Skazka For This Useful Post:

Незабудка (16.04.2008), Русалка (16.04.2008)

массовик затейник Аватар для Passion
    Thanks
    4,659
    Музыка
    35
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Skazka Посмотреть сообщение
    В голову приходит один вопрос...
    Как понять насколько вы подходите друг другу по "сексуальному фактору" до первой брачной ночи?? и что делать если вы после первой брачной ночи вдруг поняли что несовместимы - разводиться???
    Говорить об этом - что, кому и как нравится. Самое главное - не молчать и не имитировать чего-либо. Вместе всё делать интереснее:eek:

пысы и воообще - не понимаю, что такое несовместимость по сексуальному признаку - всегда можно найти компромисс

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Цитата Сообщение от Passion Посмотреть сообщение
    пысы и воообще - не понимаю, что такое несовместимость по сексуальному признаку - всегда можно найти компромисс
    Ерунда. Такое понятие - сексуальная несовместимость - старо как мир и не высосано из пальца, это очень серьезная проблема. Как минимум несовпадение темпераментов: жена - горячая львица, требующая секс каждый день, а мужу достаточно раза в неделю. Уверяю, ради жены он не будет насиловать себя, перестраивать свой организм (и жену тоже насиловать не будет), у него не получится. Это - врожденное. Возможно, во время медового месяца будут компромиссы, уступки, обострение темперамента (у более холодного супруга), но спустя время это войдет в привычную колею, и начнутся большие проблемы. А в сексуальную несовместимость не только несовместимость темпераментов входит, еще очень-очень многое другое.
    До свадьбы это выяснить никак. Такой брак - как рулетка, как повезет. А потом уже, терпи или разводись.

6. The Following 3 Users Say Thank You to Незабудка For This Useful Post:

Izabella (17.04.2008), Skazka (17.04.2008), Русалка (16.04.2008)

Местный Аватар для Magistrant
    Thanks
    10
    Музыка
    15
    Uploads
    0
    А вот гаваряат "Две любимых человека всегда найдут решение своей пробемы"....
    Знакомая фраза. Думаю вы очень часто гаварили эту фразу. Ну а какда гаварили, не помнили про сексуалную несавмистимасть..аа? Или наобарот, в этот момент трезво мыслили .

Ерунда. Такое понятие - сексуальная несовместимость - старо как мирЕрунда. Такое понятие - сексуальная несовместимость - старо как мир
    Это что стандарт какой то, либо PASS либо FAIL?

Я не хачу и не буду жить по стандартом....И если будет проблема, каторую називают "сексуальная несовместимость", то и обезательно и решение найдем. К каждому замку есть свой ключ.

8. The Following 3 Users Say Thank You to Magistrant For This Useful Post:

Brunetka (22.04.2008), Izabella (17.04.2008), Passion (17.04.2008)

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Passion Посмотреть сообщение
    Говорить об этом - что, кому и как нравится.
    простите нонечно, но как человек у которого не было интимной близости может рассуждать на тему " что и как нравиться"??? Или говорить надо после свадьбы?! а если эта самая несовмемтимость не пройдет???? Как страшно жить!!!!!

10. The Following User Says Thank You to JiZn_PrEkRaSnA For This Useful Post:

Русалка (22.04.2008)

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Вспомните Толстого "Все семьи счастливы одинково и каждая несчастна по-своему".
    А наш менталитет требует женщину без всяких там "сексуальных потребностей" - почитали бы наши предки. Стыдоба какая!!!!! армянке не хватает секса !!!!!!!!!! хзмишес ахчи?????!!!!!!!!
    Короче, умен, человек придумавший пробный брак.
    Но умна ли та женщина, которая ушла от мужа, который ее просто-напросто не "удовлетворяет", а может он ее любит, просто вот ну не может каждый день по 10 раз и все тут, а так любит... выполняет все ее прихоти, смотрит на нее как на богиню.
    Да я бы и с импотентом прожила , нет проблем, только бы он смотрел на меня, как на богиню и оберегал бы от малейшего дискомфорта. И ни одного дня не хочу жить с секс-гигантом, если он не будет уважать меня и будет все время оскорблять и унижать.
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

12. The Following User Says Thank You to nia For This Useful Post:

Незабудка (22.04.2008)

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Ауф, представляю, что скажет Гарик на мой пост. Это будет звучать наверное так: " как можно уважать ту, которую................"
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Да я бы и с импотентом прожила , нет проблем, только бы он смотрел на меня, как на богиню и оберегал бы от малейшего дискомфорта.
    Нуууу, зачем же так...а не лучше ли нормально? И чтоб не импотент, и чтоб все остальное...
    А то еще накликаешь
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Прелесть Аватар для Nahshun
    Thanks
    1,393
    Музыка
    847
    Uploads
    0
    лично я глубоко убеждена,что любящие супруги практически всегда могут и должны достигнуть гармонии в постели (об этом сейчас статья чуть ниже) и меня в этом никто не сумеет разубедить,что если будут глубокие,трепетные и тёплые чувства,то даже в постели всё будет хорошо) я думаю это такая тема,где как уже выше сказали,всегда можно найти компромис,я бы сказала даже уйму))
    Прочтите как-то http://realove.ru/main/myth?id=119 есть очень интересные высказывания и не только
    Моя жизнь - это волшебство.
    Моё волшебство - это моя сила.
    Моя сила - это Любовь.И ничего лишнего!!!=)

16. The Following User Says Thank You to Nahshun For This Useful Post:

Русалка (22.04.2008)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права