Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Десерты)

  1. #1
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    Десерты)

    Всевозможные десерты обсуждаем тут)))
    и не забудьте выкладывать рецепты
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  2. #2
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    "Пьяное желе"
    300 мл сладкого мускатного вина, 1 ст л. желатина, 300 г клубники или других мелких ягод.

    300 мл сладкого мускатного вина
    1 ст л. желатина
    300 г клубники или других мелких ягод

    Для украшения: веточка мяты, можно зеленый мармелад, нарезанный в виде листочков.


    Налить 3 ст. л. вина в маленькую кастрюлю и засыпать желатин. Хорошо размешать и оставить на 15 минут, затем подогреть на слабом огне, пока смесь не будет жидкой и прозрачной. Долить оставшееся вино. Выложить в красивые стаканы с широким горлышком половину ягод и залить вином. Поставить для застывания в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами, листиками мяты или мармеладом.


    Запеченные мандарины
    На 2 порции: яйца - 3 шт., сахарная пудра - 40 г, вино белое десертное - 2 ст. ложки, вода - 3 ст. ложки, мандарины - 6 шт., сок мандариновый - 2 ст. ложки, сливки взбитые - 50 г.

    яйца - 3 шт.
    сахарная пудра - 40 г
    вино белое десертное - 2 ст. ложки
    вода - 3 ст. ложки
    мандарины - 6 шт.
    сок мандариновый - 2 ст. ложки
    сливки взбитые - 50 г

    Отделить белки от желтков. Желтки, сахарную пудру, вино, воду, мандариновый сок перемешать и уварить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Белки взбить в пышную пену и добавить в массу. Очищенные от кожуры мандарины разобрать на дольки, выложить в разъемную форму и залить приготовленной массой. Запекайть 10 минут. При подаче на стол оформить взбитыми сливками.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  3. #3
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49


    Чернослив с орехами и шоколадом
    500 г чернослива, 200 г орехов, 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, шоколад по вкусу, или 500 г чернослива, 200 г орехов.

    500 г чернослива
    200 г орехов
    1 стакан сметаны
    2-3 ст. ложки сахара
    шоколад по вкусу или 500 г чернослива
    200 г орехов
    1 стакан сухого вина
    сахарная пудра
    шоколад по вкусу

    1 способ. Чернослив залить горячей водой, оставить на 2-3 ч. Затем удалить косточки и вложить в чернослив очищенный миндаль или грецкие орехи. Уложить на вазочку или креманку, залить сметаной, взбитой с сахаром, сверху полить растопленным шоколадом и украсить орехами.

    2 способ. Чернослив залить сухим вином, прокипятить 5 мин. дать остыть, вынуть косточки и вложить вместо них орехи. Уложить на блюдо, охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  4. #4
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49


    Зефир тульский
    3,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды для сахарного сиропа, 0,5 стакана для желатина, 2 ст. ложки желатина, 3 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры на обсыпку.

    3,5 стакана сахара
    0,5 стакана воды для сахарного сиропа
    0,5 стакана для желатина
    2 ст. ложки желатина
    3 яичных белка
    0,5 стакана сахарной пудры на обсыпку

    В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, оставить для набухания на 1-1,5 ч. Сахар залить водой и варить сахарный сироп до тех пор, пока он не станет выпускать из середины крупные пузыри. Тогда сделать пробу «на шарик»: взять на ложку немного сиропа, опустить в холодную воду и скатать шарик. Если шарик держит форму и не липнет к рукам, сироп готов.

    В горячий сироп ввести замоченный желатин и взбивать в миксере около 20 мин. Затем тонкой струйкой влить яичные белки и продолжать взбивать еше 10 мин. Готовой массой наполнить кондитерский мешок или бумажный кулек конической формы с отрезанным острым концом, отсадить зефир на вощеную бумагу, подсушить и обсыпать сахарной пудрой.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  5. #5
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49


    Ягодной парфе
    ягоды (малина, черника) 200 г, яичные желтки 4 шт., сахар 2 ст. ложки, ликер лимонный 6 ст. ложек, коньяк 2 ст. ложки, сливки густые 1 стакан.

    ягоды (малина, черника) - 200 г
    яичные желтки - 4 шт.
    сахар - 2 ст. ложки
    ликер лимонный - 6 ст. ложек
    коньяк - 2 ст. ложки
    сливки густые - 1 стакан

    Ягоды промыть, обсушить, залить смесью ликера и коньяка и выдержать не менее 30 минут. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. ложки воды и взбить на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и взбивайть смесь до охлаждения. Сливки взбить и соединить с желтками. Добавить ягоды, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить. Перед подачей парфе выдержать около 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.



    Профитроли с грибами
    На 6 порций: 350 г соленого заварного теста, грибной фарш (из соленых или свежих грибов, по вкусу), 100 г сметаны, 1 луковица, 50 г сыра рокфор, мята.

    350 г соленого заварного теста
    грибной фарш (из соленых или свежих грибов - по вкусу)
    100 г сметаны
    1 луковица
    50 г сыра рокфор
    мята

    Из кондитерского мешка или столовой ложкой выложить на смазанный растительным маслом противень маленькие шарики теста. Посадить на 20 минут в духовку, нагретую до 180°С. Смешать грибной фарш с мелко нарубленным луком и растопленным маслом. Добавьте сметану, довести до кипения и снять с огня. Покрошить рокфор, мелко порезанную мяту. Готовые профитроли надрезать сверху, положить внутрь фарш. Поставить на минуту в горячую духовку.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  6. #6
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49


    Банановая шарлотка
    На 6 порций: 1 стак. сливок, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стак. молока, 2 банана, 10 шт. любого печенья, ваниль

    1 стак. сливок
    1 ч. ложка соды
    2 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка крахмала
    1/2 стак. молока
    2 банана
    10 шт. любого печенья
    ваниль

    К стакану сливок добавить 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом. Положить туда же 2 ст. ложки сахара, ваниль и 1 ст. ложку крахмала со 100 мл молока. Поставить на водяную баню и взбить. Далее варить смесь, помешивая, до загустения. Остудить. Бананы нарезать. Положить в вазочку вместе с печеньем. Влить готовый крем и убрать в холодильник на 3 ч. до застывания. Перед подачей украсить по своему вкусу.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  7. #7
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    Десерт «Зимняя вишня»
    500 г творога мягкого (в тубах), 300-400 г замороженных ягод (любых), 1 пакетик ванильного сахара, сахарный песок - по вкусу, тертый шоколад.

    500 г творога мягкого (в тубах)
    300-400 г замороженных ягод (любых)
    1 пакетик ванильного сахара
    сахарный песок - по вкусу
    тертый шоколад

    Разделить творог на 2 части: одну часть смешать просто с сахаром и ванилью, другую - с ягодами, тоже добавив, если надо, сахара и оставшуюся ваниль. Выкладывать десерт слоями в прозрачные креманки: ягоды, белый творог, розовый творог. Сверху украсить оставшимися ягодами и тертым шоколадом.

    Можно использовать и обыкновенный творог, но тогда его надо протереть и разбавить молоком до консистенции густой сметаны. А еще между слоями творога и вишни можно положить слой обычного измельченного печенья.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  8. #8
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49


    Запеченные яблоки с мороженым
    4 ст. ложки сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана изюма, 2 ст. ложки лимонного сока.

    4 ст. ложки сливочного масла
    3/4 стакана сахара
    1/3 стакана изюма
    2 ст. ложки лимонного сока
    2 ст. ложки коньяка
    6 кислых яблок (каждое разрезать пополам и вычистить сердцевину)
    600 г ванильного мороженого

    Растопить масло на сковороде, добавить сахар, изюм, лимонный сок, коньяк и готовить, пока сахар не растает, помешивая. Вылить полученную смесь в форму, положить половинки яблок разрезанными сторонами вниз. Запекать около 20 минут, не переворачивая. Подавать яблоки теплыми с сиропом, в котором они запекались. Положить рядом шарик ванильного мороженого.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  9. #9
    так, к кому можно в гости попробовать?)

  10. #10
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    Замороженный вишневый йогурт
    0,5 л сгущенки, 300 г жирных сливок, 500 г молочного йогурта, 2 чайные ложки ванильной эссенции, 750 г свежей вишни без косточек или 2 полулитровые банки вишни в сиропе.

    0,5 л сгущенки
    300 г жирных сливок
    500 г молочного йогурта
    2 чайные ложки ванильной эссенции
    750 г свежей вишни без косточек (или 2 полулитровые банки вишни в сиропе)
    250 г сахарного песка
    0,5 л воды
    вафельные стаканчики для мороженого

    Смешать сгущенку со сливками, йогуртом и ванильной эссенцией, вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 2 часа. Свежую вишню с сахаром опустить в воду, довести до кипения, подержать на огне 2 минуты и дать остыть. (Если вишня консервированная, то слить немного сиропа и дать покипеть 5 минут.) Потом подавить и тоже убрать в морозилку. Смешать йогурт и вишню, перед тем, как убрать их на ночь в морозилку. Подавать в стаканчиках для мороженого или на вафле.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •