Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Бутербродики

  1. #1
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    Бутербродики

    Одним словом Бутербродики

    Бутерброд с овощами
    1 городской батон, 100 г свежей или квашеной капусты, зелень лука, 50 г майонеза, соль, 2 яйца.

    1 городской батон
    100 г свежей или квашеной капусты
    консервированная ветчина или мясной паштет
    зелень лука
    50 г майонеза
    соль
    2 яйца
    1 ч. л. горчицы
    30-40 г кетчупа

    Батон разрезать вдоль. Затем, так, чтобы не повредить нижней корки, вынуть из него всю мякоть. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Зелень нарезать не слишком мелко. Из майонеза, горчицы, соли и кетчупа приготовить массу.
    В середину обеих половинок положить капусту тонким слоем, затем нанести слой массы, посыпать нарезанными яйцом и луком. На нижнюю часть положить слой ветчины или паштета, соединить половинки, бутерброд готов.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  2. #2
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49


    Бутерброд «Слойка»
    4-6 кусочков хлеба, 200 г ветчины, 150 г сыра, 3 яйца, 2 помидора, 1 огурец, 2-3 ст. л. сметаны или майонеза.

    4-6 кусочков хлеба
    200 г ветчины
    150 г сыра
    3 яйца
    2 помидора
    1 огурец
    2-3 ст. л. сметаны или майонеза
    листья салата
    20 г маргарина
    томатное пюре
    соль, перец

    Кусочки хлеба слегка обжарить на маргарине. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ветчину, яйца, помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Сметану или майонез смешать с томатным пюре, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить его в приготовленный соус. Хлеб смазать соусом, положить ветчину и ломтик помидора. Яйца и огурцы обмакнуть в соус и положить на бутерброд. Сверху украсить бутерброд листочком салата.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  3. #3
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    Бутерброд «К завтраку»
    4-6 кусочков хлеба, 200 г свиной или говяжьей печени, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, зелень, 2 помидора, 50-70 г майонеза.

    4-6 кусочков хлеба
    200 г свиной или говяжьей печени
    2 яйца
    2 ст. л. муки
    соль
    зелень
    2 помидора
    50-70 г майонеза

    Из яиц, муки и соли приготовить кляр. Печень нарезать тонкими кусочками, обмакнуть ее в кляр и обжарить на медленном огне с обеих сторон в течение 3-5 мин. Помидоры нарезать колечками. Кусочки хлеба смазать тонким слоем майонеза, уложить поджаренную печень, сверху положить колечко помидора.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  4. #4
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
    Ветчина - 150 г, сыр твердый - 150 г, масло сливочное - 50 гр, перец сладкий стручковый (сырой или печеный) - 100 г.

    ветчина - 150 г
    сыр твердый - 150 г
    масло сливочное - 50 г
    перец сладкий стручковый (сырой или печеный) - 100 г
    перец острый - 5 стручков
    хлеб - 400 г

    Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и сверху положить ветчину, мелко нарубленную или нарезанную ломтиками. Ветчину посыпать тертым сыром, на который разложить кольца сладкого перца (по желанию можно положить и полстручка острого перца). Подготовленные бутерброды запечь в жарком духовом шкафу и сразу подать.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  5. #5
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    Горячие бутерброды с сосисками
    Сосиски - 200 г, сыр твердый - 100 г, масло сливочное - 75 г, яйца - 2 шт.

    сосиски - 200 г
    сыр твердый - 100 г
    масло сливочное - 75 г
    яйца - 2 шт.
    горчица - 1/2 чайн. ложки
    хлеб - 400 г

    Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Масло взбить с горчицей. Сыр натереть на терке и смешать с сырыми яйцами. Сосиски освободить от оболочки и разрезать в длину и в ширину на равные части. Ломтики хлеба намазать маслом, покрыть 2/3 сырно-яичной массы и поместить на каждый бутерброд по два кусочка сосисок, предварительно надрезав их в 2-3 местах. Сверху намазать оставшуюся сырно-яичную массу, запечь в духовом шкафу и сразу подавать.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  6. #6
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    Горячий бутерброд с рыбой, яйцом и сыром
    Яйцо - 1 шт., хлеб - 30 г, сыр - 30 г, рыба - 50 г, масло сливочное - 20 г

    Яйцо - 1 шт., хлеб - 30 г, сыр - 30 г, рыба - 50 г, масло сливочное - 20 г, укроп, перец, соль.

    Жареную или вареную рыбу рубят и смешивают с яйцом, заправляют мелко рубленным укропом, солью и перцем. Укладывают смесь толстым слоем на подсушенный или покрытый маслом ломоть пшеничного хлеба. Сверху кладут сыр "Швейцарский" или "Зеленый" (можно тертый). Запекают в горячей духовке до тех пор, пока яйцо не свернется.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  7. #7
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    Горячие бутерброды с сыром, яйцами и помидорами
    Сыр твердый - 150 г, колбаса вареная - 50 г, мука - 2 ст. лож., молоко - 2 ст. лож.

    сыр твердый - 150 г
    колбаса вареная - 50 г
    мука - 2 ст. ложки
    молоко - 2 ст. ложки
    яйца - 3 шт.
    масло сливочное - 50 г
    помидоры - 2 шт.
    хлеб - 400 г

    Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и покрыть массой из разведенной в молоке муки, тертого сыра, нарезанной мелкими кубиками колбасы и яиц. Поместить сверху кружки помидоры и запечь в жарком духовом шкафу. Готовые бутерброды подать горячими.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  8. #8
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    Бутерброды "Оригинальные"
    1 упаковка картофельного пюре, 100 г сыра, 4 ломтика вареной колбасы (по 100 г).

    1 упаковка картофельного пюре
    100 г сыра
    4 ломтика вареной колбасы (по 100 г)
    1 помидор
    30 г сливочного масла
    Соль, молотый перец
    1 пучок зелени лука
    1 ст.л. петрушки

    Приготовить пюре, наполнить им кондитерский мешочек и выдавить 4 кружочка на плоскую форму для запекания плотно, один к другому. Обжарить в сливочном масле колбасу с обеих сторон, положить поверх пюре. Помидоры промыть и разрезать на 4 ломтика, посолить поперчить, положить поверх колбасы, нагреть духовку. Лук ополоснуть и нарезать колечками, 5 мин. тушить его в масле, оставшемся после колбасы. Сыр нарезать кубиками, вместе с петрушкой и луком выложить поверх помидоров. Запекать 10-15 мин.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  9. #9
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    бутерброды ароматные
    475 г муки, 2 ст.л. горчицы, 2 яйца свареных вкрутую, сахар на
    кончике ножа, 30 г дрожжей, 300 мл молока.

    475 г муки
    2 ст.л. горчицы
    2 яйца свареных вкрутую
    сахар на кончике ножа
    30 г дрожжей
    300 мл молока
    50 г маргарина
    1 ч.л. соли
    1 пучек зеленого лука
    125 г сметаны
    185 г тунца в собственном соку
    4 помидора
    140 г маслин
    400 г сыра гауда, нарезанного ломтиками.

    просеять муку, сделать в середине углубление, раскрожить туда дрожжи, всыпать сахар и 1 ст.л. молока. перемешать и оставить на 15 минут, после влить остывшее молоко, маргарин и соль. вымесить тесто и оставить на 30 минут. сделать 8 лепешек, промочить водой и оставить на 15 минут. печь 15 минут в горячей духовке при температуре 175 градусов. остудить и разрезать. смешать сметану с горчицей, намазать половинки, сверху положить четвертинки яиц, ломтики помидоров, кусочи тунца, маслины, сыр и зеленый лук.

    открытый бутерброд с курицей или дичью
    на круглый ломтик белого хлеба, намазанным маслом с горчицей, положить кусочек мяса от грудки курицы

    на круглый ломтик белого хлеба, намазанным маслом с горчицей, положить кусочек мяса от грудки курицы или дичи. сверху можно помазать майонезом.

    точно также можно сделать бутерброды с холодной жареной говядиной или свининой.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  10. #10
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    Бутерброды с помидорами и огурцами
    На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и огурца.

    Нарезанный хлеб поджарить на сливочном масле до образования хрустящей корочки, но чтобы хлеб не был засушен.

    На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить майонезом и листиком петрушки.


    Бутерброды "Оригинальные"
    1 упаковка картофельного пюре, 100 г сыра, 4 ломтика вареной колбасы (по 100 г).

    1 упаковка картофельного пюре
    100 г сыра
    4 ломтика вареной колбасы (по 100 г)
    1 помидор
    30 г сливочного масла
    Соль, молотый перец
    1 пучок зелени лука
    1 ст.л. петрушки

    Приготовить пюре, наполнить им кондитерский мешочек и выдавить 4 кружочка на плоскую форму для запекания плотно, один к другому. Обжарить в сливочном масле колбасу с обеих сторон, положить поверх пюре. Помидоры промыть и разрезать на 4 ломтика, посолить поперчить, положить поверх колбасы, нагреть духовку. Лук ополоснуть и нарезать колечками, 5 мин. тушить его в масле, оставшемся после колбасы. Сыр нарезать кубиками, вместе с петрушкой и луком выложить поверх помидоров. Запекать 10-15 мин.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •