Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Напитки

  1. #1
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49

    Напитки

    Напитки как мы все знаем есть алкогольные и безалкогольные)))):eek:

    погорим и о тех и о других:eek:

    что любим, что пьем???важно ли то, где ты находишься в вопросе что пить???
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  2. #2
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Персиковый коктейль
    70 мл молока, 30 г 10%-ных сливок, 50 г консервированных персиков, 10 г сахара.

    70 мл молока
    30 г 10%-ных сливок
    50 г консервированных персиков
    10 г сахара

    Персики протереть через сито. В полученную массу добавить охлажденные сливки, молоко и сахар. Размешать и немного взбить. Когда будете подавать коктейль, обязательно добавьте кусочек льда.
    Последний раз редактировалось Brunetka; 23.03.2007 в 14:06.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  3. #3
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    зимний квас
    1 корень сахарной свеклы, мука, растительное масло, 3-4 шт. отварного картофеля, 1 луковица, 2 соленых (бочковых) огурца, 0,5 корня хрена.

    1 корень сахарной свеклы
    мука
    растительное масло
    3-4 шт. отварного картофеля
    1 луковица
    2 соленых (бочковых) огурца
    0,5 корня хрена

    свеклу вымыть, очистить, порезать на несколько частей и отварить. воду, в которой варилась свекла, не выливать. свеклу нарезать соломкой, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. картофель и огурцы порезать кубиками, нарезанный кольцами лук пассеровать в растительном масле, хрен натереть на мелкой терке. овощи перемешать и залить свекольным отваром. по вкусу добавить процеженный огуречный рассол.
    Последний раз редактировалось Brunetka; 23.03.2007 в 14:06.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  4. #4
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Чай по-казахски


    На 4 порции: чай черный байховый - 6 г, молоко или сливки - полстакана.

    чай черный байховый - 6 г
    молоко или сливки - полстакана

    Перед заваркой фарфоровый чайник согреть, ополаскивая кипятком, затем положить в него чай, залить крутым кипятком (примерно на 1/3 объема чайника) и оставить на 5-7 минут для настаивания. Затем добавить кипяток. Перед подачей на стол в пиалу налить кипяченое молоко или сливки, затем заварку и кипяток. Отдельно подавать сахар-рафинад, восточные сладости (нават), сухие фрукты, изделия из сдобного теста - баурсаки, хворост, лепешки.
    Последний раз редактировалось Brunetka; 23.03.2007 в 14:06.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  5. #5
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Чай с фруктами

    2 ч. л. заварки, 1 яблоко, горсть смородины, 1 ч. л. сахара.

    2 ч. л. заварки
    1 яблоко
    горсть смородины
    1 ч. л. сахара

    Чайник обдать кипятком, положить в него заварку, нарезанные яблоки, ягоды, сахар, залить кипятком и дайть настояться в течение 5 мин.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  6. #6
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    фанта по старо-русски
    красная вызревшая рябина, лимонный сок или лимонная кислота, сахар,
    кипяченная вода.

    красная вызревшая рябина
    лимонный сок или лимонная кислота
    сахар
    кипяченая вода

    рябину ошпарить кипятком и истолочь, разбавить кипятком, размешать. остудить, процедить, добавить лимонный сок и сахар.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  7. #7
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    напиток "венера"
    кожура 1 апельсина, 1 лимон, 1 л холодной воды, лимонная кислота,
    сахар, лед.

    кожура 1 апельсина
    1 лимон
    1 л холодной воды
    лимонная кислота, сахар, лед

    апельсиновую кожуру пропустить через мясорубку или прямо с плода стереть цедру, добавить кипяченную холодную воду, сахар и лимонную кислоту по вкусу, процедить. лимон нарезать кусочками, перед подачей в бокалы класть дольку лимона и 2 кубика льда.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  8. #8
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    напиток "дипломат"
    1 ст.л. клубничного сиропа, 2 ч.л. лимонного сиропа, 50 г клубничного мороженого.

    1 ст.л. клубничного сиропа
    2 ч.л. лимонного сиропа
    50 г клубничного мороженого
    50 г консервироавнных фруктов ассорти
    1/4 стакана газированой воды

    в высокий бокал положить мороженое, фрукты, влить клубничный и лимонный сиропы, газированую воду. подать сразу же.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  9. #9
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    напиток "жакле"
    1/2 ст.л. томатного сока, 1/4 стакан сливок, 1 яйцо...

    1/2 ст.л. томатного сока
    1/4 стакан сливок
    1 яйцо
    щепотка соли
    мелко нарезаная петрушка
    мелкие сухарики

    взбить все ингридиенты в миксере, добавить зелень и сухарики.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  10. #10
    Следуй за мной... Аватар для Skazka
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    2,980
    Thanks
    1,531
    Thanked 2,038 Times in 1,231 Posts
    Музыка
    34
    Uploads
    0

    Алкогольные напитки

    Кофейный глинтвейн

    Вам потребуется:
    200г красного сухого вина,
    100г коньяка,
    1 чашка крепкого натурального кофе,
    3ст.л. сахара,
    2 гвоздички.

    Подогреть в эмалированной кастрюле до 70 градусов кофе, вино, сахар с гвоздикой и коньяк.
    Подать горячим.

    Яблочный глинтвейн

    Вам потребуется:
    300г красного сухого вина,
    200г яблочного сока с мякотью,
    20г сахара,
    корица,
    1 яблоко.

    Поместить вино и яблочный сок в эмалированную посуду, добавить сахар, корицу. Нагревать 15мин., помешивая пока сахар не растворится.
    Перед тем, как подать, добавить кусочки яблок.
    ...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •