Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: завтрак...)

  1. #1
    пЭрсик Аватар для picasso
    Регистрация
    19.05.2007
    Адрес
    Miami
    Сообщений
    505
    Thanks
    267
    Thanked 317 Times in 180 Posts
    Музыка
    71
    Uploads
    4

    Вопрос завтрак...)

    вот только что задалась вечным вопросом: что приготовить на завтрак?
    а вы завтракаете дорогие форумчане? просто знаю, что многие игнорируют этот прием пищи. :eek:
    что обычно едите?
    давайте делиться интересными и деями
    Давай обсудим лучшие голы сегодня ночью

  2. #2
    Счастье Аватар для FELICE
    Регистрация
    14.04.2007
    Адрес
    Ереван
    Сообщений
    11,453
    Thanks
    11,471
    Thanked 14,074 Times in 6,541 Posts
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    считается, что завтрак - основа всего дня. В принципе, я согласна.
    В дни когда работаю, я по утрам пью кофе или чай с двумя бутербродами, т.к. в 7 утра что-то более серьезно вряд ли удастся мне поместить в свой желудок. На выходных я стараюсь завтракать более плотно. Но опять-таки, чем-нибудь легким. Хотяяяяяя... иногда и картошечку пожарить могу с салатиком навернуть)))
    Но каким бы ни был завтрак: легким или плотным,-игнорировать его нельзя
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

  3. The Following 3 Users Say Thank You to FELICE For This Useful Post:

    AntAntA (11.02.2008), picasso (16.06.2007), Princessa (16.06.2007)

  4. #3
    Все будет!!! Аватар для karamelka
    Регистрация
    05.06.2007
    Сообщений
    395
    Thanks
    133
    Thanked 154 Times in 106 Posts
    Музыка
    133
    Uploads
    339
    Завтрак - прием пищи, предшествующий обеду и обычно употребляющийся утром.

    На Западе завтрак стал переноситься на все более позднее и позднее время с начала XX века из-за смещения начала рабочего дня, когда все меньше людей занимались земледелием. Сегодня из-за работы и быстрого темпа жизни многие пропускают завтрак полностью. Теперь эти тенденции наблюдаются во всех развитых странах мира, где готовые упакованные продукты понемногу заменяют традиционные завтраки. Однако, диетологи считают завтрак очень важным началом дня, предоставляющим энергию и силы на весь день.

    Завтраки разных стран мира

    АФРИКА

    Обычный завтрак в Африке зависит от района, также от бывшего колониального влияния:
    В Алжир типичный завтрак - это кофе с французским батоном с маслом и джемом.
    В Камеруне утренняя еда очень сытная: пышки бенье, которые либо едят с фасолью, либо с сиропом. Также едят жареные яйца, омлеты.

    АЗИЯ

    Китай. Китайский завтрак - паровые хлебцы, рис, кунжутные хлебцы, соевое молоко (сладкое или несладкое), в которое окунают жареные кусочки хлеба. Уличные торговцы продают различные горячие закуски, часто жареные во фритюре. Обычно это рисовые клецки, жареные блины, булочки с мясной начинкой, зонзи, лапша и супы. Завтраки Дим сум первоначально появившиеся в Гон Конге и других частях южного Китая, часто подают на второй завтрак.

    Индия. В Южной Индии самый популярный завтрак - ассортимент, включающий несколько блюд, например, идилис, вадас, досас и лепешки чапатис. Подается как минимум с одним соусом чатни и горячим самбаром. В конце выпивают чашку чая или кофе с молоком и сахаром.

    Япония. Традиционный японский завтрак включает суп мисо, рис с нори и другими гарнирами, натто, рыбу на гриле, сырое яйцо и маринованные овощи. Также едят западные блюда. Для туристов в крупных отелях подают традиционный западный завтрак.

    Корея. В Корее нет отдельного понятия "завтрак". Утренняя еда почти не отличается от того, что подают на обед. Кимчи (смесь маринованных овощей) и рис - основа утренней еды. Но в настоящее время корейцы намного чаще едят завтраки западного типа.

    Малайзия и Сингапур. В Малайзии и Сингапуре на завтрак иногда подают популярное малайское блюдо наси лемак. Также популярны такие блюда как роти канак, тост кайя и вонтоновская лапша.

    Тайланд. Вьетнам. Камбоджа. Традиционно едят суп на завтрак. Уличные забегаловки в Бангкоке продают разнообразные супы на завтрак.

    АВСТРАЛИЯ

    Обычный австралийский завтрак напоминает завтрак в западных странах. Из-за теплой погоды в большинстве регионов Австралии, обычно завтрак очень легкий, состоящий из сухих завтраков, тоста, фруктов, фруктовых соков. По выходным или в кафе иногда едят горячий английский завтрак, но это не ежедневная традиция.

    ЕВРОПА

    Как правило, чем теплее климат, тем более легкие и менее сытные завтраки как, например, в южных странах, примыкающих к Средиземноморью. Чем ближе к северу, завтраки сытнее и больше, там превалирует горячая еда.

    Обычный завтрак, который подается в отелях по всему миру, называется европейским "континентальным завтраком". Он основан на средиземноморских традициях негорячего завтрака. Это скорее легкий перекус, помогающий дотянуть до обеда. Состоит из кофе с молоком, различной выпечки, например, бриошь и круассанов со сладким джемом, сливками или шоколадной начинкой. Часто подают сок.

    В Италии традиционный завтрак - caffe latte (теплый кофе с молоком) с хлебом и бискотти, дети пьют горячий шоколад и молоко. Если вы заказываете завтрак в кафе, вам принесут cappuccino e brioche (горячее молоко с кофе и булочкой).

    В отелях также часто встречается завтрак по типу буфета. Основные блюда буфета зависят от того в какой стране его накрывают. В Швейцарии, например, подают колбасы, сыр, йогурт, фрукты, масло, круассаны, хлеб и булочки. Вне зависимости от стран стандартный горячий английский завтрак (яйца, картофель, сосиска, помидоры и грибы) также является частью буфета.

    БРИТАНСКИЕ ОСТРОВА

    Традиционно в Великобритании подают горячий сытный завтрак, состоящий из жареных яиц, бекона и сосисок, которые запивают чаем или кофе. В зависимости от регионов добавляют другие ингредиенты.

    Англия. Полный английский завтрак также включает помидоры, печеную фасоль в томате, грибы и жареную кровяную колбасу. Такой завтрак уже не принято есть ежедневно, и обычно подают сухой завтрак с соком или молоком и тост с мармеладом. Также иногда подают половинки грейпфрута.

    Шотландия. Горячий шотландский завтрак состоит из похожих ингредиентов, иногда с добавлением картофельных котлет и белой кровяной колбасы. Также в Шотландии популярна овсянка.

    Ирландия: основная статья oб ирландском завтраке

    СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА

    Германия. Обычный немецкий завтрак состоит из булочек, масла, джема, ветчины, вареного яйца в смятку и кофе. Однако, теперь популярны сухие завтраки, в каждом регионе свои добавки: сыры, колбасы, паштеты и фрукты.

    Голландия. Традиционный голландский завтрак состоит из яиц-пашот, бекона (ontbijt spek), сосиски (ontbijtworst), выпечки (ontbijtkoek) и hagelslag (шоколадной посыпки).

    Бельгия. Бельгийский завтрак похож на завтрак соседей - французов. Бельгийцы не едят свои знаменитые бельгийские вафли на завтрак. На завтрак вместо них подают хлеб, поджаренный или нет, джемы, мармелады, ореховые пасты, которые запивают кофе, какао, водой или фруктовым соком. Сегодня также бельгийцы предпочитают бутерброды с сыром, различными колбасами или что-нибудь сладкое, обычно датский hagelslag, который бывает двух сортов: шоколадный (chocoladehagel) и фруктовый (vruchtenhagel). Чай, кофе, молоко и сок - традиционные напитки к завтраку,

    ВОСТОЧНАЯ И ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА

    В странах с холодным климатом, завтраки более сытные. Подают кашу, яйца, сыр, колбасы или сосиски, черный хлеб с маслом, кофе и чай. Также могут подавать йогурт и кефир. В Балканских странах, например, в Сербии, с йогуртом подают несладкие пирожки, буреки.

    СКАНДИНАВИЯ

    В Дании завтрак похож на Германию: хлеб, тост с маслом и датским sk?reost (порезанным сыром), нежный датский белый сыр (havarti или tilsit), джем и кофе. Более обильный завтрак включает колбасы, ветчину, вареные в смятку яйца, мюсли и булочки. Праздничные завтраки сопровождаются Gammel Dansk (алкогольным датским напитком). Работающие датчане обычно начинают утро пятницы "рабочим завтраком".

    Завтраки в других странах Скандинавии довольно простые. Рыба, сыр, яйца, бекон, горячие и холодные зерновые, хлеб, картофель, фрукты подаются в разных сочетаниях с соками, кофе и чаем. Filmjolk, кисло-молочный продукт, похожий на йогурт, часто подают с сухим завтраком. В Финляндии популярны каши с filmjolk.
    Южная Европа


    Франция. Обычный домашний завтрак - глубокие тарелки, нежели чашки, кофе, часто с молоком, или горячий шоколад с tartines - кусочками багета с джемом, которые окунают в кофе. Также традиционны круассаны.

    Греция. В Северной Греции подают булочки, bugatsa, и греческий кофе.

    Италия. Итальянский prima colazione (ит. "завтрак") - кофе с молоком с булочками или хлебом с маслом и джемом. Часто с утра съедают быструю закуску (panino или булочку с начинкой).

    Испания. Обычный испанский завтрак chocolate y churros - палочки из заварного теста в сахаре и сладкий шоколадный напиток. В Мадриде чуррос делают меньше и в форме благотворительной ленточки.

    Португалия. Португальский pequeno-almoco бывает двух типов: один на скорую руку перед работой, а второй занимает больше времени, обычно для выходных дней. Если быстро перед работой, то чашка йогурта, молоко, кофе или и то и другое, хлеб и масло, сыр и джем. Если есть время, также подают апельсиновый сок, круассаны, разная выпечка.

    ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

    На завтрак в Латинской Америке подают тоже самое, что подают в Северной Америке и что входит в континентальный завтрак: кукурузные лепешки и хлеб (тортильи или arepas), пшеничный хлеб. Кофе, какао и чай с молоком.

    В прошлом население Мексики было преимущественно земледельческим, ранние завтраки (desayuno) были на восходе солнца, подавали горячие напитки и хлеб, а уже позднее днем (на almuerzo) подавали блюда с яйцами, huevos rancheros, мясо, фасоль, тортильи, выпечку и фрукты. Сегодня almuerzo скорее означает легкий ланч, а мексиканский завтрак может быть как легким, так и сытным в зависимости от человека и случая. Menudo, гуляш из потрохов считается средством от похмелья и блюдом на завтрак и не только.

    СРЕДНИЙ ВОСТОК

    В большинстве арабских стран на завтрак подают питу с лабне, шарики из творога в оливковом масле и смеси специй za'atar. Также подают вареные яйца, оливки, сыр и фасоль.

    В Египте по традиции подают сытный завтрак ful medames: фасоль фава (иногда чечевица) с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.

    В Турции обычный завтрак также сытный: состоит из белого сыра, помидоров, черных оливок, хлеба с медом и вареньями, soujouk и яйца - все со сладким черным чаем.

    В Израиле завтрак обычно состоит только из кофе (растворимого обычно) и печенья или кусочка кекса. В сытный завтрак могут входить яйца и "израильский салат": порезанный огурец, помидор с оливковым маслом и уксусом или лимоном.

    США и КАНАДА

    Сегодня американцы и канадцы едят обычно небольшой завтрак в будние и более сытный завтрак в выходные и праздничные дни. Завтрак работающего человека состоит из покупных батончиков, булочек, йогуртов, фруктов, гранолы и тостов. Также могут подавать остатки вчерашнего ужина, например, вчерашняя холодная пицца. Напитки с кофеином иногда заменяют кофе и горячий чай.

    Сытный завтрак включает яйца, мясной продукт, тост и картофельных котлет. Когда горячую еду не подают, завтрак напоминает холодный континентальный европейский.

    Напитки

    Как показывает региональные разделение, основные напитки на завтрак во всем мире:
    фруктовые соки
    молоко (холодное, подогретое, кисло-молочные продукты)
    горячие напитки с кофеином (чай, кофе, шоколад)

    я вот не завтракаю, если и получается,то это чашка чая с бутером и всё...
    никогда не завтракала,так что уже организм привык, хотя это плохо, завтракать надо и чем плотнее,тем лучше..у меня многие знакомые говорят так :как позавтракаешь,так день проведешь..
    не вернется....

  5. The Following 2 Users Say Thank You to karamelka For This Useful Post:

    FELICE (16.06.2007), Русалка (11.02.2008)

  6. #4
    Diamond Аватар для Nataly
    Регистрация
    29.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,818
    Thanks
    812
    Thanked 935 Times in 533 Posts
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    А у меня обычно йогурт и бутербродики на завтрак)
    А я побывала в Ереване

  7. #5
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    На завтрак у меня кофе....Причем без него утро просто так и не начнется!!
    А кушать категорически не могу если проснулась до 10-11....
    Если в выходной просыпаюсь после 12 ..то наоборот у нас затяжной завтрак...
    Основные блюда:
    -Хлеб с плавленным сыром
    -Жаренная колбаска
    -нарезка
    -Яичница
    -вареные яйца:eek:
    ну вообщем что-нить из этого....
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  8. The Following User Says Thank You to Brunetka For This Useful Post:

    Serz (16.06.2007)

  9. #6
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    оба
    Появился Серж, поставил мне ззванк и спасибо и свалил
    что это было?
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  10. #7
    массовик затейник Аватар для Passion
    Регистрация
    20.09.2007
    Сообщений
    3,768
    Thanks
    4,659
    Thanked 2,880 Times in 1,586 Posts
    Музыка
    35
    Uploads
    1
    Завтрак у меня всегда плотный))))) так как по вечерам я практически ничего не ем *исключая редкие посиделки в ресторанах и кафешках*, утром могу съесть очень много, что, собственно, я и делаю)))))

    В обед ем немного меньше, ужин у меня обычно чисто символический)))) чай с чем-нибудь)))

  11. #8
    Следуй за мной... Аватар для Skazka
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    2,980
    Thanks
    1,531
    Thanked 2,038 Times in 1,231 Posts
    Музыка
    34
    Uploads
    0
    Ой как я вам завидую, что вы можете есть по утрам, до 11 часов ничего не могу и не хочется есть, ну в виде исключения чай попить и то если на хожусь на работе....
    Да и вообще в целом я ем очень мало и быстро наедаюсь
    даже в ЛАВАШЕ половину "кер у сус" оставила
    ...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...

  12. #9
    Местный Аватар для AntAntA
    Регистрация
    18.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    2,073
    Thanks
    3,721
    Thanked 1,224 Times in 621 Posts
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    А сколько я чего там оставила... Мне одного баклажанчика хватило...
    А на завтрак могу съесть что угодно и сколько угодно! Жалко, что сегодня не ела...((
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

  13. #10
    Не самая добрая Аватар для Жемчужина
    Регистрация
    02.02.2008
    Сообщений
    100
    Thanks
    18
    Thanked 291 Times in 105 Posts
    Музыка
    22
    Uploads
    0
    Никогда не завтракаю - не лезет)И не важно,во сколько я проснулась,в 7 утра или в 2 часа дня.Первый прием пищи у меня происходит минимум через часа 4 после пробуждения.На завтрак пью только чай(вообще,пью его в немеряных количествах) и иногда питьевой йогурт.
    Даже когда я на диете и на завтрак нужно съесть какое-то там несчастное яйцо или фруктовый салатик,не могу в себя это запихнуть..
    - Что хорошего? - Характер... Характер - золото... Такой же тяжелый...

  14. The Following User Says Thank You to Жемчужина For This Useful Post:

    Markanik (08.09.2010)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •