Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Пицца!!!

  1. #1
    Beautiful & Wild Аватар для Joanita
    Регистрация
    27.04.2007
    Сообщений
    278
    Thanks
    68
    Thanked 167 Times in 104 Posts
    Музыка
    202
    Uploads
    0

    Пицца!!!

    Где и какие самые вкусные?

    Сама очень люблю пиццу, но не люблю с грибами
    а вот где попробовать хороший вопрос:eek:
    Рядом со Львицей должен быть Лев (хотя бы в душе), а остальные звери зоопарка жизни, пусть ищут себе пару среди себеподобных...

  2. #2
    Пользователь Аватар для Однажды...
    Регистрация
    07.04.2007
    Сообщений
    50
    Thanks
    73
    Thanked 44 Times in 26 Posts
    Музыка
    317
    Uploads
    0
    Пиццу ем редко. Ненавижу как готовят в СБАРРООО. Нравится пицца Эль Патио, и еще там отлично готовят салат цезарь.ВАААААААХ...узецииии и....
    Две вещи ненавижу - рассизм и негров.

  3. #3
    Следуй за мной... Аватар для Skazka
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    2,980
    Thanks
    1,531
    Thanked 2,038 Times in 1,231 Posts
    Музыка
    34
    Uploads
    0
    ОООО пицца....обожаю....люблю сама ее делать...))))
    немного истории и рецептов не помешают))))))
    Самые популярные рецепты пиццы

    Классическая пицца
    Существуют, наверное, сотни и тысячи способов приготовления пиццы. Это поистине интернациональное блюдо, за изобретение которого мир должен быть признателен неаполитанцам.
    Но что же такое настоящая итальянская пица и откуда ведет она свою историю?

    Первенство в изобретении этого блюда, пицы, молва приписывает древнеримскому военачальнику Ликуллу, большому любителю вкусно поесть. У итальянцев существует даже выражение «Пир Ликулла», что означает настоящий праздник чревоугодия. Конечно, в достоверности этого факта можно усомниться, так как во времена древнего Рима помидоры, привезенные, как известно первооткрывателями из Америки еще не произрастали в Италии. Но любой итальянец скажет, что это не имеет значения, хотя открытие Америки, бесспорно, весьма обогатило рецепт пицы.

    По утверждениям других исследователей, пица изначально была известна как пища бедных крестьян, которым заменяла и хлеб, и салат, и даже тарелку, и на протяжении столетий довольствалась своим статусом.

    Но уже к 18 веку простая хлебная лепешка с томатной пастой и оливковым маслом изменилась и приобрела канонические черты. Именно в этом веке оформился эталонный рецепт настоящей неаполитанской пицы.

    Рецепт приготовления классической пицы, с одной стороны весьма прост, но в то же время требует терпения и любви повара к своему творению. К 1 кг муки добавляется 600 мл теплой воды (возможно, с добавлением морской соли), 25 г пивных дрожжей, 4 столовые ложки оливкового масла. Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто для пицы нужно так, чтобы оно стало упругим, плотным и пластичным. После чего тесто укладывается в посуду, накрывается полотенцем и ставится для брожения на 2-3 часа. Когда оно поднимется, необходимо промесить его еще раз, чтобы осело. Вновь поставить тесто и выждать (минимум 1-1,5 часа), пока оно не подойдет как следует. После чего раскатывается блин круглой формы. Начинка классической пицы включает следующие компоненты: 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г очищенных помидоров, 3 крупных очищенных зубчика чеснока, соль и перец. Разогрейте духовку до 220 градусов. Полейте тесто столовой ложкой масла. Разрежьте помидоры на 4 части и выньте семена. Порубите овощи и дайте им стечь. Разложите по поверхности теста. Крупно порежьте чеснок и посыпьте им слой помидоров, а сверху покройте их сыром. Приправьте. Полейте маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится.

    Но при том, что канон неаполитанской пицы весьма строг, долгие путешествия этого блюда заставили сделали его весьма демократичным. Обычно при приготовлении в ход идет все, что только можно извлечь из холодильника: различное мясо, овощи, грибы, яйца, морепродукты, но обязательным дополнительным условием к начинке, делающим пицу именно пицей, а не чем-то похожим – наличие сыра.

    Кстати, еще несколько слов о происхождении этого замечательного блюда. За всю историю его существования единственные, кто попытались оспорить право на изобретение пицы у Неаполитанцев, были жители Милана, изобретшие собственный рецепт канонической пицы и утверждающие, что их изобретение гораздо вкуснее. Тем не менее, покуда если не историческая справедливость, то право наибольшей известности остается за Неаполитанцами. А что касается вкусов, то о них, как известно, не спорят, наверное, чтобы ответить на этот вопрос стоит побывать и в Неаполе и в Милане и найти подходящее именно Вам.

    Итальянская пицца


    На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.


    Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.

    Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, оливковое масло, душица, перец черный молотый, соль.
    ...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...

  4. #4
    Следуй за мной... Аватар для Skazka
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    2,980
    Thanks
    1,531
    Thanked 2,038 Times in 1,231 Posts
    Музыка
    34
    Uploads
    0
    Пицца Маргарита

    Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2—3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1—1,5 ч.

    Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.

    Поставить все в сильно разогретую духовку (240—260 градусов С, примерно на 15—20 мин). В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

    Тесто для пиццы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3—4 ст. ложки оливкового масла.

    Начинка для пиццы: 900 г помидоров или томатной пасты, 350—400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль.

    Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

    Пицца с грибами

    Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.


    Тесто для пиццы:

    мука пшеничная — 200 г, дрожжи —10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, молоко —100 г, соль — 0,5 ч. ложки.

    Начинка для пиццы:
    грибы свежие — 600 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, яйца — 3 шт., молоко —110 г, лимон (сок) — 1 ст. ложка, петрушка (зелень) — 2 ст. ложки, лук репчатый — 3-5 шт., перец черный молотый, соль.


    Американская пицца

    Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1—2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5—7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.


    Тесто для пиццы:

    мука, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.

    Начинка для пиццы:
    300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2—3 головки репчатого лука, 100—150 г сыра, 50 г черемши, 50 г моркови, 50 г маринованного перца, 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями.

    Источник: www.ghpizza.ru
    ...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...

  5. #5
    Enamorado Аватар для Chica
    Регистрация
    04.04.2007
    Сообщений
    236
    Thanks
    122
    Thanked 93 Times in 61 Posts
    Музыка
    78
    Uploads
    0
    Нравится в Сбарро, в сети "Пронто" ,пицца на заказ есть одна,очень гуд( вот только забыла название)..
    а вообще пиццы очень люблю)
    Иногда дома готовим с мамой, а сверху много-много всяких ингридиентов,получается вкусно =)

  6. #6
    Местный Аватар для Artur-hopar
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    213
    Thanks
    70
    Thanked 102 Times in 71 Posts
    Музыка
    48
    Uploads
    0
    Вообще не люблю пиццу! нигде!
    А обожаю матьун мечнел лаваш пртать)))))))))
    Hopar- это Я!

  7. #7
    b1ack kamikad3e
    Регистрация
    12.05.2007
    Сообщений
    99
    Thanks
    34
    Thanked 29 Times in 23 Posts
    Музыка
    3
    Uploads
    0
    Люблю пиццу,только ту(!),что делает Сестричка моя!-вот это ПИЦЦА!!!мммммммммммммммМММ МММММММММммммммммммммммм МММММММММмммммммммммммММ ММММММммм....а сборро,пронто,фантоцци и т.д..-это всё фасьфудъ!
    5249 ...

  8. #8
    Счастье Аватар для FELICE
    Регистрация
    14.04.2007
    Адрес
    Ереван
    Сообщений
    11,453
    Thanks
    11,471
    Thanked 14,074 Times in 6,541 Posts
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    люблю!
    Предпочитаю пиццу домашнего приготовления, без соблюдения строгих рецептов с различными начинками (в зависимости от фантазии) и вот она - сама вкусная, только из духовки!
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

  9. The Following User Says Thank You to FELICE For This Useful Post:

    Princessa (01.06.2007)

  10. #9
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,335
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Люблю Грибную, Моццерела...
    А вообще пицца говорят должна быть на тонком тесте по идее...а мне на дрожевом больше нравится:eek:
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  11. #10
    Diamond Аватар для Nataly
    Регистрация
    29.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,818
    Thanks
    812
    Thanked 935 Times in 533 Posts
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    Пиццу очень люблю
    Особенно с хрустящей корочкой
    Вкусная пицца в траттории Венеция на Пушкинской.
    А я побывала в Ереване

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •