Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Правила лотереи Green Card

  1. #1
    Джхайн Дзядзя Аватар для Rem
    Регистрация
    11.02.2007
    Сообщений
    1,730
    Thanks
    141
    Thanked 2,477 Times in 857 Posts
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    65
    Uploads
    4

    Правила лотереи Green Card

    Коротко и просто:

    Чтобы участвовать в лотерее, достаточно иметь среднее образование.
    Участвовать могут уроженцы почти всех стран, в том числе и все, кто родился на территории республик бывшего СССР.
    Чтобы стать участником, нужно заполнить анкету с указанием биографических сведений.
    К анкете требуются фотографии всех членов семьи (супруги и дети до 21 года).
    Не быть судимым, не нарушать визово-иммиграционные законы США, не иметь социально-опасных заболеваний.


    Что необходимо для участия?

    Чтобы стать участником лотереи, нужно в установленный ежегодными правилами срок подать заявку (заполнить анкету). Подача заявки предполагает, что:

    • участник предоставит общую биографическую информацию о себе и своей семье;
    • участник предоставит фотографии требуемого формата на себя и семью;

    Семьёй по иммиграционному законодательству считаются супруги и их дети до 21 года. Соответственно, участник должен предоставить информацию и фотографию:

    • на себя;
    • на супругу/супруга (если участник состоит в браке) — даже если супруг/супруга не поедет в США в случае выигрыша;
    • на всех детей до 21 года обоих супругов, в т.ч. от предыдущих браков, — вне зависимости от того, проживают ли дети совместно и поедут ли в США в случае выигрыша;

    Участнику не требуется предоставлять информацию и фотографии на детей, которые сами состоят в браке или являются гражданами США или обладателями «грин карты». Участнику также не требуется предоставлять информацию и фотографии на детей, которые уже старше 21 года.
    Каждый из супругов может подавать свою заявку. Это естественным образом удваивает шансы тех, кто состоит в браке.
    Тем, кто не состоит в браке и не имеет детей, требуется предоставить данные и фото только на себя.
    Отсутствие необходимой информации и/или фотографий может привести к отказу в визе в случае выигрыша. Серьёзные ошибки в предоставленной информации также могут привести к отказу в визе.
    Первое правило лотереи Green Card

    Чтобы подать заявку, участник должен был родиться в стране, которая находится в списке стран-участниц лотереи. Список ежегодно определяется Государственным Департаментом США. В этот список входят все страны мира, кроме тех, которые исключены.
    На данный момент исключены следующие страны: Бразилия, Великобритания (кроме Северной Ирландии) и её зависимые территории, Вьетнам, Гаити, Гватемала, Доминиканская Республика, Индия, Канада, Китай (материковый), Колумбия, Мексика, Сальвадор, Пакистан, Польша, Перу, Филиппины, Эквадор, Южная Корея и Ямайка.
    Соответственно, уроженцы всех остальных стран могут участвовать в лотереe. Обратите внимание: правило установлено для страны рождения. Неважно, в какой стране вы проживаете или гражданство какой страны вы имеете. Важно только то, где вы родились.

    Исключены те страны, из которых за последние 5 лет в США уже приехало более пятидесяти тысяч иммигрантов. Поскольку целью лотереи Green Card является поддержание национального многообразия, нет смысла принимать заявки от уроженцев тех стран, из которых уже приехало так много людей.

    Из этого правила есть два исключения, которые в некоторых случаях позволяют участвовать даже тем, кто родился в «исключённой» стране:

    • Если участник, родившийся в «исключенной» стране, состоит в браке с уроженкой/уроженцем «разрешённой» страны, то оба супруга могут участвовать (подавать собственные заявки), заявляя в качестве страны участия «разрешённую» страну.
    • Если оба родителя участника, родившегося в «исключенной» стране, не родились в этой «исключённой» стране и не проживали там в то время на постоянной основе, то участник может участвовать и заявить в качестве страны участия «разрешённую» страну рождения любого из родителей.

    Второе правило лотереи Green Card

    Чтобы победитель мог получить иммиграционную визу, он должен иметь как минимум среднее образование или трудовой стаж по высоко-квалифицированной специальности.
    На практике это означает следующее:

    • если к моменту получения иммиграционной визы вы закончите среднюю школу, средне-специальное или средне-техническое учебное заведение или будете обучаться в высшем учебном заведении, этого будет достаточно.
    • если же есть только базовое образование, то получить «грин карту» можно только при наличии трудового стажа не менее 2 лет за последние 5 лет по высоко-квалифицированной специальности.

    Общие запреты

    Как видите, никаких возрастных ограничений на участие в лотерее нет. Может участвовать и «вчерашний» школьник, и преклонных лет пенсионер. Требований по владению английским языком также нет. Так что, на самом деле, основная проблема — не в правилах. Правила очень просты и им соответствуют почти все.
    Но кроме соблюдения правил лотереи требуется ещё и не попасть под ограничения, установленные для всех потенциальных американских иммигрантов. В перечисленных ниже случаях при выигрыше придётся готовить дополнительные документы, или же может действовать временный или постоянный запрет на въезд в США, или же для получения «грин карты» после выигрыша понадобится ходатайство о снисхождении (waiver).
    Медицинские противопоказания:


    • Наличие социально-опасного заболевания или социально-опасного психического расстройства;
    • Употребление наркотических или психотропных веществ;
    • Отсутствие необходимых прививок;
    • Риск оказаться на попечении государства из-за крайне тяжелой болезни (public charge);

    Проблемы с законом и визовым законодательством:


    • Умышленные общественно опасные преступления (crime involving moral turpitude);
    • Предыдущие депортации или нелегальное нахождение в США свыше 180 дней;
    • Визовое мошенничество (фиктивный брак или предоставление подложных документов);
    • Пребывание в США с визой J-1, если для неё установлено и ещё не выполнено требование 2YHRtwo-year home residence requirement (это не относится к студенческой программе Work & Travel);

  2. The Following 2 Users Say Thank You to Rem For This Useful Post:

    Dio (02.06.2013), Passion (15.09.2010)

  3. #2
    Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Регистрация
    04.05.2007
    Сообщений
    9,274
    Thanks
    6,681
    Thanked 10,606 Times in 5,491 Posts
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    А тот, кто получает гринкарту при переезде на какие деньги живёт?)
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

  4. #3
    Джхайн Дзядзя Аватар для Rem
    Регистрация
    11.02.2007
    Сообщений
    1,730
    Thanks
    141
    Thanked 2,477 Times in 857 Posts
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    65
    Uploads
    4
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    А тот, кто получает гринкарту при переезде на какие деньги живёт?)
    Поскольку одно из основных условий участия в лотерее - наличие образования, то предполагается, что в Америке ты должен найти себе работу в США

  5. #4
    Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Регистрация
    04.05.2007
    Сообщений
    9,274
    Thanks
    6,681
    Thanked 10,606 Times in 5,491 Posts
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от Rem Посмотреть сообщение
    Поскольку одно из основных условий участия в лотерее - наличие образования, то предполагается, что в Америке ты должен найти себе работу в США
    Я имела в виду, пока он устроится на работу. Ему же надо на что-то жить?
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

  6. The Following User Says Thank You to Liamand For This Useful Post:

    FELICE (09.09.2010)

  7. #5
    Джхайн Дзядзя Аватар для Rem
    Регистрация
    11.02.2007
    Сообщений
    1,730
    Thanks
    141
    Thanked 2,477 Times in 857 Posts
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    65
    Uploads
    4
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Я имела в виду, пока он устроится на работу. Ему же надо на что-то жить?
    Сомневаюсь, что как нибудь будут помогать вновь прибывшим, но попробую уточнить!

  8. #6
    Silencium Аватар для Doris
    Регистрация
    05.05.2007
    Сообщений
    720
    Thanks
    205
    Thanked 790 Times in 356 Posts
    Музыка
    64
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Я имела в виду, пока он устроится на работу. Ему же надо на что-то жить?
    Насколько мне известно, тебе не помогают. По идее получив гринпарту, можно заявить о каком-то своем особенном положении. типо беженцы или еще что-то такое. и сесть на шею государства. Так часто делают. и это не приветствуется.
    Гринкарта дает просто возможность жить и работать на территории США.

    Если я правильно понимаю, если человек серьезно хочет переехать, то у него должна быть приличная начальная сумма. расчет на то, что некоторое время он может жить без работы. да и решить квартирный вопрос не дешево.
    Или же. срок между получением грин карты и реальным переездом - год, а может больше. у человека есть возможность найти работу в США будучи еще в своей стране. и подучить английский.

    А можно и не переезжать вовсе. получить гринкарту, поехать в США, уладить все формальности. и все. гринкарта - удобный документ.))

  9. The Following 2 Users Say Thank You to Doris For This Useful Post:

    FELICE (09.09.2010), Passion (15.09.2010)

  10. #7
    Местный
    Регистрация
    02.06.2009
    Сообщений
    258
    Thanks
    262
    Thanked 360 Times in 155 Posts
    Музыка
    117
    Uploads
    108
    По-моему гринкарты можно лишиться если долго не жить в стране.

  11. #8
    Silencium Аватар для Doris
    Регистрация
    05.05.2007
    Сообщений
    720
    Thanks
    205
    Thanked 790 Times in 356 Posts
    Музыка
    64
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
    По-моему гринкарты можно лишиться если долго не жить в стране.
    Да. Надо раз в полгода или год (не помню) приезжать.)

  12. #9
    Цитата Сообщение от Doris Посмотреть сообщение
    Да. Надо раз в полгода или год (не помню) приезжать.)
    Нужно быть в сша 1 календарный месяц (31 день) из 1 календарного года (365 дней), не обязательно приезжать и сидеть месяц, можно этот месяц набрать приехав 4 раза на неделю в разное время.
    Но есть одно но, у гринкарты есть срок дейстия, после которой ее продлевают, после 5 лет жизни в америке получаешь паспорт. Если ты был тут наездами на протяжении всех 5 лет - паспорта тебе не дадут, и карту могут тоже не продлить. Карты даются на 2, 4, 7 или 10 лет.

  13. The Following 3 Users Say Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

    FELICE (09.09.2010), Passion (15.09.2010), Русалка (09.09.2010)

  14. #10
    Джхайн Дзядзя Аватар для Rem
    Регистрация
    11.02.2007
    Сообщений
    1,730
    Thanks
    141
    Thanked 2,477 Times in 857 Posts
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    65
    Uploads
    4
    Цитата Сообщение от 13Warrior Посмотреть сообщение
    Нужно быть в сша 1 календарный месяц (31 день) из 1 календарного года (365 дней), не обязательно приезжать и сидеть месяц, можно этот месяц набрать приехав 4 раза на неделю в разное время.
    Но есть одно но, у гринкарты есть срок дейстия, после которой ее продлевают, после 5 лет жизни в америке получаешь паспорт. Если ты был тут наездами на протяжении всех 5 лет - паспорта тебе не дадут, и карту могут тоже не продлить. Карты даются на 2, 4, 7 или 10 лет.
    Никогда не слышал о грин картах на 4 и 7 лет, может они раньше были, но сейчас такого нет. Сейчас есть только на 2 и 10 лет. Для того чтобы получить гражданство - нужно за 5 лет суммарно быть в стране не меньше 31 месяца и не отсутствовать из страны больше чем на 180 дней за один раз (максимум год - если доказать, что была сильная необходимость и за этот год ты платил налоги).
    Если вы с грин картой отсутствовать из страны меньше чем на пол года в течении года - к вам вопросов нет. Если уехать на пол года, потом вернутся на несколько дней и опять уехать на пол года - по возвращении уже могут быть проблемы, на третий раз на границе и вовсе могут отобрать грин карту.
    Если отсутствовать больше чем на пол года но меньше чем на год - то начнут задавать вопросы, на первый раз прокатит, второй раз уже опять же могут отобрать грин картус формулировкой, что вы остуствуя из страны больше чем на пол года де факто не являетесь резидентом в США, значит вам грин карта и не нужна вовсе (потом придется в эмиграционном суде доказывать, что ты не лось.)
    Если отсутствовать больше года но меньше двух - то без специального разрешения вас обратно не пустят даже с грин картой. Разрешение можно получить и заранее если обосновать причину долгого не возвращения.

  15. The Following 3 Users Say Thank You to Rem For This Useful Post:

    FELICE (09.09.2010), Passion (15.09.2010), Русалка (09.09.2010)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •