RSS лента

Мгновения...

Немота...

Оценить эту запись
Что я делаю сегодня вечером? Плачу...
Как впрочем и...
Еду в машине с работы, уже темно...проезжаю мимо улицы, где моя и мамина школа. Где мама работала, а я училась. На углу киоск "Цветы от Нелли".
Даже когда мама еще была жива, я видя его, всякий раз думала - это в честь мамы...Так звали мою маму. Нелля. Звали...
Вся наша жизнь проходила на этом пятачке. Автобусные остановки туда, и обратно. В школу, из школы. Продленки, дети, классы...Бегом, бегом, скоро полдевятого...звонок.
В любом автобусе - Здрасьте, Нелля Алексеевна! Дети, мамы, папы, бабушки...
Весь район...
Мама...непослушно, чуть слышно, произносят мои губы...мама...мама...
Ну как же так, что тебя больше нет со мной...ты волновалась, что не буду на кладбище к тебе ходить, что забуду...да как же я могу забыть тебя...? Как? Каждый день...ты со мной, во мне...как когда-то я была в тебе...Только вот, так хочу обнять тебя, но не могу...хочу...мамочка...я так скучаю по твоему лицу...запаху...голосу...
А на этом дурацком кладбище тебя нет...нет...
Я сейчас в твоем теплом халате сижу, мам...я не стираю его, он еще чуть-чуть пахнет тобой...или мне это кажется...я сплю в нем...
Одиночество, мам, это когда даже некому рассказать, как я по тебе тоскую...когда некого попросить - обними меня...
Меня не было рядом с тобой...не было рядом, когда ты уходила...тебе пришлось одной...как мне жаль...
Я только надеюсь, что тебе сейчас, там, намного лучше, чем здесь. Я всегда, сколько себя помню, хотела, чтобы тебе было хорошо! Только далеко не всегда умела так делать...
Почему-то я только сейчас спросила себя...встретила ли ты там Вадика? Сына своего любимого?
Ну как же так, как же так все это с вами...?
Я даже по нему скучаю...Слышишь, ты? Глупый...братик мой...по тебе...И папа...папа с вами?
Я так вас всех люблю...я так хочу вас всех обнять...мне так больно!
Но больше всех я хочу обнять тебя, мама...Я не смогла убрать вещи из твоей комнате на даче...я не понимаю, как...я не понимаю, зачем...
Мамочка...
Господи...прошу тебя...сделай так, чтобы ей было хорошо. Чтобы им было хорошо. Чтобы с ними все было Правильно. Позаботься о них...я отсюда никак не смогу...Вот только разве что попросить Тебя. Но ведь Ты и сам...все знаешь.
Мама...я люблю тебя...слышишь?

Отправить "Немота..." в Digg Отправить "Немота..." в del.icio.us Отправить "Немота..." в StumbleUpon Отправить "Немота..." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Незабудка
    Плачу (( Светик, слов нет ...
  2. Аватар для Русалка
    ...