RSS лента

Мгновения...

Когда-то

Оценить эту запись
Синие глаза, черные берега ресниц...взгляд - вспышка, еще взгяд - ослепляет, не вижу больше ничего...Только эти глаза. Все. Погибла. Или вот только что родилась?
Дом, диван, сидим...Откройся, - просит он. Покажись мне такой, какая ты есть...
Сворачиваюсь калачиком, открываюсь...во все стороны от меня начинает исходить, истекать сияние и жар...Встает, уходит...слишком много для него сейчас...
Ночь...весь вечер говорили, легла...просыпаюсь на рассвете, сидит...в кресле напротив...Что ты делаешь, спрашиваю его? Смотрю, как ты спишь, отвечает он...Ты так красиво, спокойно спишь, и твое лицо такое умиротворенное...
Это неизбежно, говорит он...Снимает с меня шляпу, берет в ладони лицо...ночь, зима, лавочка, парк...Как мне тебя поцеловать? В лоб, как ребенка? Целует. Или в щеку, как друга? Целует. Или? Я прячу лицо в вороте его куртки...
Синие глаза, черные тени от ресниц, морщинки-лучики, тонкие, нежные черты...И такая выразительность...во всем.
Ему больно...и я тоже сделала ему больно...ударяет меня, и я ухожу...уезжаю на край света...
- Я искал тебя, ждал когда ты вернешься...ты останешься?
- Конечно.
Три дня. Уезжает он.
Все на грани...жизнь на волоске...но со смыслом. Единственный смысл - он.
Разные города. Невозможные жизни. Переломанные судьбы.
- Привет, как ты?
- Ты позвонила - значит чувствуешь, как мне плохо...
Снова зима, снова парк...другая зима, другой парк...идем по дорожке. Да...вот так все...За год пару часов взявшись за руки...иначе - невозможно. Пьем коньяк в забегаловке - замерзли. Я тебя сегодня угощаю - ведь ты в моем городе гость...
Позняя осень...изморозь...на черном камне высечен его портрет...Нет...совсем не такое скорбное у него лицо...вы ошиблись. Впрочем, все равно его тут нет. Его в этом мире нигде больше нет.
Он теперь ангел...Он свободен. Я...это я лежу здесь.

Отправить "Когда-то" в Digg Отправить "Когда-то" в del.icio.us Отправить "Когда-то" в StumbleUpon Отправить "Когда-то" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для nikola1988
    почему везде беда...одна беда
  2. Аватар для Русалка
    а кто ж ее знает?...