женских банальностей текст
сегодня случайно наткнулась на это.. уверена, что многим девочкам покажется написанное очень близким...автор - Анна Долгарева
Когда мы с тобой встретимся - будет темно, дождь, кухня с потеками на потолке - когда мы встретимся, я скажу тебе, что избавиться от привычки быть с тобой было чуть сложнее, чем бросить курить.
Я никогда не умела избавляться от вредных привычек.
Перестать разговаривать с тобой, смеяться в трубку, звонить - "мне так хочется с кем-нибудь поругаться, можно с тобой?" - это было чуть сложнее, чем перестать теребить волосы. Я с детства накручиваю пряди волос на палец и до сих пор не отучилась этого делать.
Когда мы встретимся, когда мы будем сидеть за чаем и разговаривать ночь напролет, я скажу тебе, что после того, как все закончилось, я долго смотрела в зеркало и не могла понять, чего не хватает в моем лице.
Пересчитывала глаза и уши, скажу я тебе.
Я скажу тебе, в мире ни черта нет смерти, а есть одна сплошная любовь. Ты замечал, спрошу я, как меняется женщина, когда любит? Ты знаешь, спрошу я, что каждая смерть любви только подтверждает ее существование?
Когда мы встретимся между мирами, скажу я, после смерти, скажу я, я снова дам тебе по морде.
Любая смерть - только утверждение жизни. Любая смерть - просто переход в другое измерение. И каждая из маленьких и больших смертей просто изменяет мерность твоего пространства.
Ты зря боялся меня убить, скажу я. Из моего измерения так хорошо смотреть на тебя.
Я скажу тебе, что до сих пор верю в бога, я живу в ожидании чуда, как маузер в кобуре, в то, что однажды наступит высшая справедливость и все мы будем счастливы. И никто не уйдет обиженным.
Я скажу тебе, что я ужасно обычная и простая, как грабли, и всегда хотела только любить, ну и еще быть любимой. Каждое утро на меня из зеркала смотрит Вилли Оккам. Если минимизировать жизнь до нескольких основных мотивов, то получается, что мне всегда нужно было тепла и чтобы поужинать было что.
Это котэ. А чего добился ты?
Я скажу тебе, что всегда понимала, на что иду и знала, чем придется платить. И если у меня было несколько месяцев счастья, то не грех платить за это годами навыворот. Потому что нет прошлого, и будущего тоже нет. Есть настоящее время. И жизнь. И больше ничего.
И я платила, и не торговалась, и господь мне не простит, но он зачтет.
Все эти банальности, яхонтовый, я пишу сейчас. Потому что когда мы встретимся, я буду смотреть в тебя и не скажу ничего. Мы будем молчать ночь напролет - кухня с потеками на потолке, темно, дождь, - и глаза у нас будут одного цвета.
А большего не прошу.